Главная» Статьи

Всего материалов в каталоге: 64
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 6 7 »

Нутелла в домашних условиях выгодно отличается от магазинной наименьшей калорийностью, отсутствием консервантов, а также тем, что Вам на 100 % известен ее состав!


Вам потребуется:
  • 2 шт. куриных яиц
  • 2 стакана сахарного песка
  • 4 ст.л. пшеничной муки
  • 1 стакан орехов фундук
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 2 ст.л. како-порошка
  • щепока ванилина
Отличная закуска,изысканный вкус.который оценят не только гурманы. Для засолки надо использовать соль только крупного помола (мелкая соль как бы обволакивает и у сала просаливается верхний слой, но полностью не обезвоживается и процесс гниения не предотвращается.) и без примесей (даже без йода – он обжигает верхний слой, резко повышая температуру, что приводит к протуханию и порче).


Вам потребуется:
  • 1.5 кг свиной вырезки
  • 5-7 ст.л каменной соли (без горки)
  • 2-3 ст.л молотого кориандра
  • 2-3 ч.л куркумы
  • 5-6 листиков лаврового листа
  • 2 шт. чеснока
  • 1-2 ч.л черного свеже смолотого перца
  • 1-2 ч.л перца чили или красного острого перца
  • 2 ч.л порошка паприки
  • 1ст.л сухой петрушки
  • 1 ч.л сухого розмарина
  • 1 ч.л семян тмина
  • 3-5 шт. гвоздики
Конфеты с полувоздушной начинкой маршмеллоу начали выпускать в Польше в 1936 году примерно по тому же рецепту, что и зефир, только без добавления яиц, варшавской кондитерской фабрикой «E.Wedel» под названием ptasie mleczko. По их подобию Владимир Гуральник создал торт "Птичье молоко", несколько отличающийся от них по вкусу. «Птичье молоко» - это торт или конфеты, но что мешает нам приготовить это лакомство?


Вам потребуется:
    Нежный сливочный вкус этого мороженного, приготовленного своими руками, подарит вам и вашим близким невероятное наслаждение и станет одним из долгожданных десертов на вашем столе.


    Вам потребуется:
    • 250 мл сливок 33%
    • 3 шт. куриных яйца
    • 40 г сахарной пудры
    • 80 г сахарного песка
    • сок половины лимона
    • 0,5ч.л. ванилина
    Домашняя буженина в мультиварке получается очень вкусной и ароматной.Буженина из индейки готовится очень просто, а полученный результат очень порадует Вас и Ваших близких.


    Вам потребуется:
    • Блюдо:
      • 1,3 кг филе индейки
      • 1/2 ч.л. чёрного молотого перца,
      • 1/2 ч.л. паприки,
      • 1/2 ч.л. куркумы,
      • 1/4 ч.л. молотого чили,
      • 1/2 ч.л. зерновой горчицы,
      • 4-5 зубчиков чеснока,
      • 2 ст.л. раст. масла.
      • 2 ст.л. соли
      • 1 ч.л. петрушки
      • 1 ч.л.укропа
      Великолепная, потрясающая, благословенная небом хала! Попробовав эту халу, вы поймёте, что такое настоящая орехово-сахарная корочка!


      Вам потребуется:
      • Тесто:
        • 400г муки в.с.
        • 250 мл теплой воды
        • 1 мелкое яйцо (25 г без скорлупы)
        • 12 г дрожжей прессованных (4 г сухих)
        • 35 г сливочного маргарина
        • 2 ст. л. песка
        • 1/2 ч.л. соли
        • 1 пакетик ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
      • Посыпка:
        • мелко нарезанные грецкие орехи
        • сахарный песок
        • яйцо для смазки
      Торт "Муравейник" был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт был достойным конкурентом торту "Птичье молоко", торту "Наполеон", торту "Пьяная вишня" и другим кулинарным шедеврам того времени.


      Вам потребуется:
      • Тесто:
        • 200 г сливочного масла
        • 125 г сахара
        • 640 г муки
        • 15 г разрыхлителя
        • 125 г сметаны
      • Крем:
        • 200 г сливочного масла
        • 400 г варёного сгущёного молока
      • Украшение торта:
        • Мак или тёртый чёрный шоколад
      Это очень сладкий, нежный и вкусный торт,который понравится детям и, конечно, сладкоежкам-взрослым.


      Вам потребуется:
      • Тесто:
        • 200 г сметаны
        • 200 г. сливочного масла или маргарина
        • 320 г муки
      • Крем белковый:
        • 6 шт. яичных белков
        • 180 г сахара
      • Масляный крем с желтками:
        • 180 г сахара
        • 150 г сливочного масла
        • 6 шт. яичных желтков
        • 180 г сахара
      • Лимонная начинка:
        • 120 г сахара
        • 1 лимон
      Это душистая грибная пицца позволит вам окунуться в мир сказочной кухни Италии.


      Вам потребуется:
      • 3-4 помидора ( крупных )
      • 1 ч/л (5 гр) соли
      • 4 ст.л. оливкового масла
      • 3 больших зубчика чеснока, очень тонко нарезанных
      • 1 ч/л душицы
      • 4-6 свежих шампиньонов, тонко нарезанных
      В Италии существует множество популярных соусов для пиццы и пасты. Одним из самых известных является неаполитанский соус "Помарола". Но в других районах Италии также распространён и другой, луково-сырный соус, который называется "Маринара", как и пицца, в которую этот соус добавляют. С рецептом самой пиццы "Маринара" я познакомлю вас немного позже. А с рецептом этого замечательного соуса познакомлю уже сейчас.


      Вам потребуется:
      • 2 ч/л (30 мл) оливкового масла (также подходят каноловое или подсолнечное)
      • 1 маленькая луковица
      • 2 зубчика чеснока
      • 125 г рикотты или 150 г моцареллы
      • 60 мл сливок
      • 3 ст.л. (45 гр) свежей петрушки
      • 1 ст.л. (15 гр) тмина
      • 1/2 ч/л (2.5 гр) соли
      • 1/4 ч/л (1.25 гр) чёрного перца
      1-10 11-20 21-30 ... 51-60 61-64