Всего материалов в каталоге: 64 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 6 7 » |
Пятница (11.07.2014 в 17:32)
Нутелла в домашних условиях выгодно отличается от магазинной наименьшей калорийностью, отсутствием консервантов, а также тем, что Вам на 100 % известен ее состав!
Вам потребуется:
- 2 шт. куриных яиц
- 2 стакана сахарного песка
- 4 ст.л. пшеничной муки
- 1 стакан орехов фундук
- 1 ч.л. сливочного масла
- 2 стакана молока
- 2 ст.л. како-порошка
- щепока ванилина
Четверг (19.06.2014 в 15:15)
Отличная закуска,изысканный вкус.который оценят не только гурманы. Для засолки надо использовать соль только крупного помола (мелкая соль как бы обволакивает и у сала просаливается верхний слой, но полностью не обезвоживается и процесс гниения не предотвращается.) и без примесей (даже без йода – он обжигает верхний слой, резко повышая температуру, что приводит к протуханию и порче).
Вам потребуется:
- 1.5 кг свиной вырезки
- 5-7 ст.л каменной соли (без горки)
- 2-3 ст.л молотого кориандра
- 2-3 ч.л куркумы
- 5-6 листиков лаврового листа
- 2 шт. чеснока
- 1-2 ч.л черного свеже смолотого перца
- 1-2 ч.л перца чили или красного острого перца
- 2 ч.л порошка паприки
- 1ст.л сухой петрушки
- 1 ч.л сухого розмарина
- 1 ч.л семян тмина
- 3-5 шт. гвоздики
Воскресенье (01.06.2014 в 16:19)
Конфеты с полувоздушной начинкой маршмеллоу начали выпускать в Польше в 1936 году примерно по тому же рецепту, что и зефир, только без добавления яиц, варшавской кондитерской фабрикой «E.Wedel» под названием ptasie mleczko. По их подобию Владимир Гуральник создал торт "Птичье молоко", несколько отличающийся от них по вкусу. «Птичье молоко» - это торт или конфеты, но что мешает нам приготовить это лакомство?
Вам потребуется:
Воскресенье (01.06.2014 в 15:31)
Нежный сливочный вкус этого мороженного, приготовленного своими руками, подарит вам и вашим близким невероятное наслаждение и станет одним из долгожданных десертов на вашем столе.
Вам потребуется:
- 250 мл сливок 33%
- 3 шт. куриных яйца
- 40 г сахарной пудры
- 80 г сахарного песка
- сок половины лимона
- 0,5ч.л. ванилина
Суббота (31.05.2014 в 00:07)
Домашняя буженина в мультиварке получается очень вкусной и ароматной.Буженина из индейки готовится очень просто, а полученный результат очень порадует Вас и Ваших близких.
Вам потребуется:
- Блюдо:
- 1,3 кг филе индейки
- 1/2 ч.л. чёрного молотого перца,
- 1/2 ч.л. паприки,
- 1/2 ч.л. куркумы,
- 1/4 ч.л. молотого чили,
- 1/2 ч.л. зерновой горчицы,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 2 ст.л. раст. масла.
- 2 ст.л. соли
- 1 ч.л. петрушки
- 1 ч.л.укропа
Пятница (30.05.2014 в 23:26)
Великолепная, потрясающая, благословенная небом хала! Попробовав эту халу, вы поймёте, что такое настоящая орехово-сахарная корочка!
Вам потребуется:
- Тесто:
- 400г муки в.с.
- 250 мл теплой воды
- 1 мелкое яйцо (25 г без скорлупы)
- 12 г дрожжей прессованных (4 г сухих)
- 35 г сливочного маргарина
- 2 ст. л. песка
- 1/2 ч.л. соли
- 1 пакетик ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
- Посыпка:
- мелко нарезанные грецкие орехи
- сахарный песок
- яйцо для смазки
Четверг (29.05.2014 в 23:50)
Торт "Муравейник" был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт был достойным конкурентом торту "Птичье молоко", торту "Наполеон", торту "Пьяная вишня" и другим кулинарным шедеврам того времени.
Вам потребуется:
- Тесто:
- 200 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 640 г муки
- 15 г разрыхлителя
- 125 г сметаны
- Крем:
- 200 г сливочного масла
- 400 г варёного сгущёного молока
- Украшение торта:
- Мак или тёртый чёрный шоколад
Четверг (29.05.2014 в 22:35)
Это очень сладкий, нежный и вкусный торт,который понравится детям и, конечно, сладкоежкам-взрослым.
Вам потребуется:
- Тесто:
- 200 г сметаны
- 200 г. сливочного масла или маргарина
- 320 г муки
- Крем белковый:
- 6 шт. яичных белков
- 180 г сахара
- Масляный крем с желтками:
- 180 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 6 шт. яичных желтков
- 180 г сахара
- Лимонная начинка:
- 120 г сахара
- 1 лимон
Среда (28.05.2014 в 22:08)
Это душистая грибная пицца позволит вам окунуться в мир сказочной кухни Италии.
Вам потребуется:
- 3-4 помидора ( крупных )
- 1 ч/л (5 гр) соли
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока, очень тонко нарезанных
- 1 ч/л душицы
- 4-6 свежих шампиньонов, тонко нарезанных
Среда (28.05.2014 в 21:32)
В Италии существует множество популярных соусов для пиццы и пасты. Одним из самых известных является неаполитанский соус "Помарола". Но в других районах Италии также распространён и другой, луково-сырный соус, который называется "Маринара", как и пицца, в которую этот соус добавляют. С рецептом самой пиццы "Маринара" я познакомлю вас немного позже. А с рецептом этого замечательного соуса познакомлю уже сейчас.
Вам потребуется:
- 2 ч/л (30 мл) оливкового масла (также подходят каноловое или подсолнечное)
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 125 г рикотты или 150 г моцареллы
- 60 мл сливок
- 3 ст.л. (45 гр) свежей петрушки
- 1 ст.л. (15 гр) тмина
- 1/2 ч/л (2.5 гр) соли
- 1/4 ч/л (1.25 гр) чёрного перца