Главная» Статьи

Всего материалов в каталоге: 64
Показано материалов: 61-64
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7

Я каждый год готовила сырую пасху, а в этом году решила приготовить заварную. Получилось очень вкусно.


Вам потребуется:
  • 1 кг творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 100 г миндаля;
  • 150 г изюма;
  • 100 г цукатов;
  • 2 ч/л ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • Цедра лимона (по желанию).
Вкусные,сочные,полезные и экономичные оладьи.

Вам потребуется:

  • 1000 г кабачков (или цуккини)
  • 3 яйца
  • 10 ст.л. муки (с горкой)
  • зелень( кинза, укроп,петрушка) по немногу
  • соль,черный перец по вкусу
  • растительное масло
Множество постоянных и кропотливых приготовлений предшествовало выпечке этого восхитительного и очень вкусного хлеба. Несмотря на сложность рецепта, я всё-таки решила испечь его. После освоения различных видов заквасок, мной был получен рецепт этого чёрного хлебушка с поджаристой хрустящей корочкой. Хочу сообщить всем своим читателям и посетителям моего сайта, что планируется выпуск моей книги, которая будет посвящена хлебу, закваске, выпечке и многому другому.

Вам потребуется:
  • Закваска:
    • 70 г ржаной цельнозерновой муки
    • 70 г теплой воды
    • 1 столовая ложка ржаного стартера
  • Заварка:
    • 80 г ржаной цельнозерновой муки
    • 30 г красного ферментированного солода
    • 2 чайные ложки перетертого кориандра
    • 250 мл крутого кипятка
  • Опара:
    • Вся заварка
    • Вся закваска
    • 180 г ржаной цельнозерновой муки
    • 50 мл воды
    • 0,5 гр свежих дрожжей
  • Тесто
    • Вся опара
    • 80 мл воды
    • 20 г патоки 30 г сахара
    • 100 г ржаной цельнозерновой муки
    • 80 г пшеничной муки 2-го сорта
    • 10 г соли
    • Целый кориандр для посыпки
В мире известно большое колличество различных заквасок.Эту закваску можно использовать для приготовления ржаного или полуржаного хлеба. Если же Вы планируете выпекать только белый хлеб, то похожую закваску можно сделать из пшеничной муки или же перекормить эту ржаную закваску на пшеничную муку. Выбор ржаной муки связан с тем, что закваску из нее как правило, сделать намного проще и быстрее, чем из пшеничной муки. Также неплохие результаты получаются и из цельнозерновой пшеничной муки, и хуже из чисто пшеничной муки.

Вам потребуется:

  • 100 г ржаной муки
  • 100 г воды
  • 1 л стеклянная банка
  • х/б ткань
1-10 11-20 ... 41-50 51-60 61-64