Главная » Статьи

Белый соус
В Италии существует множество популярных соусов для пиццы и пасты. Одним из самых известных является неаполитанский соус "Помарола". Но в других районах Италии также распространён и другой, луково-сырный соус, который называется "Маринара", как и пицца, в которую этот соус добавляют. С рецептом самой пиццы "Маринара" я познакомлю вас немного позже. А с рецептом этого замечательного соуса познакомлю уже сейчас.


Вам потребуется:
  • 2 ч/л (30 мл) оливкового масла (также подходят каноловое или подсолнечное)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 г рикотты или 150 г моцареллы
  • 60 мл сливок
  • 3 ст.л. (45 гр) свежей петрушки
  • 1 ст.л. (15 гр) тмина
  • 1/2 ч/л (2.5 гр) соли
  • 1/4 ч/л (1.25 гр) чёрного перца


Приготовление:

Смешать вместе моцареллу и сливки до густоты. Отложить смесь в сторону. На среднем огне разогреть масло на сковороде. Масло разогрето, когда оно начнёт слегка поблёскивать. Пока разогревается масло, нашинковать луковицу и, когда масло разогреется, добавить нашинкованный лук в сковороду к маслу и поджаривать 5-6 минут. Лук должен стать полупрозрачным и мягким. Постоянно помешивайте его во время жарки. Вместо лука можно также использовать луковые хлопья. Спустя 5-6 минут после начала жарки добавить к луку нарезанный чеснок и поджаривать ещё 1 минуту. Чеснок должен стать ароматным. Во время жарки постоянно помешивать. Спустя минуту добавить смесь сливок и моцареллы, уменьшив огонь до медленного. Готовить ещё 3 минуты. Соус должен медленно закипать в процессе приготовления. Когда он станет тонким, можно снять его с огня, после чего добавить петрушку, тмин, соль и перец. Перемешайте всё деревянной ложкой. Дать соусу остыть до комнатной температуры перед использованием на пицце.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://Итальянская кухня
Категория: Соусы | Добавил: Siren (28.05.2014) | Автор: Марина Пескова W
Просмотров: 496 | Теги: оливковое масло, моцарелла, Маринара, риккота, сыр, тмин, Специи, белый соус, лук, Помарола | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: