Этот рецепт я позаимствовала у своей подруги Алисы, которая прекрасный человек и восхитительный кулинар. Вам потребуется:
Приготовление: Изрубить маргарин в муке добавить яйца, сметану, уксус, замесить тесто в масляный шар. Разделить на 13 колобков и, укрыв плёнкой, поставить в холод на 30-40 минут (тесто можно готовить заранее!). Охлаждённое тесто раскатываем в тонкий корж (как можно тоньше!) и выкладываем на плоский противень, делая по всей поверхности коржа тонкие прорезы, или накалываем вилкой. Запекаем при температуре 200°С пару минут, до румяного цвета, сразу после выпечки складывая стопкой один на другой. Крем заварной: вылить молоко в кастрюлю с толстым дном и подогреть. Растопить масло и отдельно взбить желтки с сахаром. В них добавить сок лимона, потереть цедру и насыпать ваниль. Вылить растопленное сливочное масло хорошо вымешать и добавить в молоко. В стакане с молоком развести муку с крахмалом до однородной массы, без комков и в горячее молоко ввести тонкой струйкой. Всё время мешать на медленном огне с помощью венчика или деревянной ложки, до загустения крема. Консистенция крема не должна быть слишком густой, тип густой сметаны. Снять готовый крем и поставить на холод остыть. Когда крем остыл до тёплого состояния, намазываем коржи толстым слоем, складывая один на другой. Верхний слой собранного Наполеона хорошо промазываем кремом. Oставшимся коржом (самым румяным, измельчив его в крошку) присыпаем весь верх торта. Ставим в холод на 10-18 часов. Торт подавать (в охлажденном состоянии) целым тортом или нарезая пирожными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: http://forum.good-cook.ru/topic6681s420.html#entry678424 | ||||||||||
Просмотров: 628 | | |
Всего комментариев: 0 | |