Главная » Статьи » Закуски » Холодные закуски

Засолка мяса и сала сухим способом
Отличная закуска,изысканный вкус.который оценят не только гурманы. Для засолки надо использовать соль только крупного помола (мелкая соль как бы обволакивает и у сала просаливается верхний слой, но полностью не обезвоживается и процесс гниения не предотвращается.) и без примесей (даже без йода – он обжигает верхний слой, резко повышая температуру, что приводит к протуханию и порче).


Вам потребуется:
  • 1.5 кг свиной вырезки
  • 5-7 ст.л каменной соли (без горки)
  • 2-3 ст.л молотого кориандра
  • 2-3 ч.л куркумы
  • 5-6 листиков лаврового листа
  • 2 шт. чеснока
  • 1-2 ч.л черного свеже смолотого перца
  • 1-2 ч.л перца чили или красного острого перца
  • 2 ч.л порошка паприки
  • 1ст.л сухой петрушки
  • 1 ч.л сухого розмарина
  • 1 ч.л семян тмина
  • 3-5 шт. гвоздики


Приготовление:

Помыть под холодной проточной водой свиную вырезку, затем обсушить при помощи бумажных полотенец. Уложить в глубокую эмалированную кастрюлю подготовленную к посолке свиную вырезку.

Каменную соль, все специи кроме чеснока, лаврового листа и гвоздики смешать в отдельной тарелке. Половину головки чеснока нарезать на средние пластины и нашпиговать чесноком и гвоздикой вырезку. Оставшийся чеснок очистить и измельчить при помощи пресса для чеснока.

Смешать измельченный чеснок со специями в тарелке до однородной массы. Этой массой тщательно натереть вырезку со всех сторон. Затем переложить лавровым листом таким образом подготовленную для посолки вырезку в глубокую эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.

По прошествии положенного времени достать готовое мясо, нарезать на куски, разложить по пакетам и положить в морозилку для хранения.

Когда понадобится, достать из морозилки, нарезать и наслаждаться изысканным вкусом продукта.









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://cookpass.ucoz.com
Категория: Холодные закуски | Добавил: Siren (19.06.2014) | Автор: Марина Пескова W
Просмотров: 890 | Теги: Вырезка свиная, закуска, Чили, Специи, мясо, Чеснок, кориандр, Засолка, сало, соль каменная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: