Отличная закуска,изысканный вкус.который оценят не только гурманы. Для засолки надо использовать соль только крупного помола (мелкая соль как бы обволакивает и у сала просаливается верхний слой, но полностью не обезвоживается и процесс гниения не предотвращается.) и без примесей (даже без йода – он обжигает верхний слой, резко повышая температуру, что приводит к протуханию и порче). Вам потребуется:
Приготовление: Помыть под холодной проточной водой свиную вырезку, затем обсушить при помощи бумажных полотенец. Уложить в глубокую эмалированную кастрюлю подготовленную к посолке свиную вырезку. Каменную соль, все специи кроме чеснока, лаврового листа и гвоздики смешать в отдельной тарелке. Половину головки чеснока нарезать на средние пластины и нашпиговать чесноком и гвоздикой вырезку. Оставшийся чеснок очистить и измельчить при помощи пресса для чеснока. Смешать измельченный чеснок со специями в тарелке до однородной массы. Этой массой тщательно натереть вырезку со всех сторон. Затем переложить лавровым листом таким образом подготовленную для посолки вырезку в глубокую эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня. По прошествии положенного времени достать готовое мясо, нарезать на куски, разложить по пакетам и положить в морозилку для хранения. Когда понадобится, достать из морозилки, нарезать и наслаждаться изысканным вкусом продукта. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: http://cookpass.ucoz.com | ||||||||||
Просмотров: 890 | | |
Всего комментариев: 0 | |