Главная» Статьи

Всего материалов в каталоге: 64
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

Этот рецепт я позаимствовала у своей подруги Алисы, которая прекрасный человек и восхитительный кулинар.


Вам потребуется:
  • Коржи (на 12-13 коржей):
    • 300 г сливочного маргарина или масла
    • 3 стакана муки
    • 2 яйца
    • 100 г сметаны
    • 1 ст.л. уксуса
    • Щепотка соли
  • Крем:
    • 1,5 литра молока
    • 2 стакана сахара
    • 5 яичных желтков
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. крахмала с горкой
    • 200 г сливочного масла
    • 1 лимон (цедра и сок)
    • 1 пакет ванили
В мире существует огромное количество различных рецептов кексов. Так как в нашей семье очень любят чёрную смородину, я решила испечь смородиновые кексы. Этот рецепт предназначен для любителей и ценителей кексов. Надеюсь, что вы останетесь довольны вкусом этой чудесной выпечки и порадуете ей своих близких!


Вам потребуется:
  • 180 г муки
  • 2 куриных яйца
  • 110 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч/л ванильного сахара
  • 1 ч/л разрыхлителя
  • 100 г чёрной смородины
Вкусный, нежнейший рулет с маком, созданный для любителей воздушного и в меру сладкого теста. Этот рулет просто готовить, но он очень эффектно будет смотреться на вашем столе. Порадуйте и вы своих близких этой чудесной выпечкой!


Вам потребуется:
  • Тесто:
    • 100 г сливочного масла
    • 3/4 стакана теплых сливок (или 6% молока)
    • 25 г свежих прессованных дрожжей (или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей)
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 куриных яичных желтка
    • 3 стакана муки (мой стакан - 250 г)
  • Начинка:
    • 200 г молотого мака
    • 3-5 ст.л. сахара (по вкусу)
    • 125 мл (0,5 стакана) молока
    • 20 г сливочного масла
  • Для смазывания рулета:
    • 1 ч/л сахара ванильного
    • 1 ч/л молока
    • 1 куриный желток
Это сердце поможет вам проявить заботу к своей второй половинке подарить уютный романтический вечер.


Вам потребуется:
  • 100 мл тёплого молока
  • 2 куриных желтка
  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного растопленного масла
  • Ванилин
  • Щепотка соли
  • Для смазывания:
    • 1 куриный желток
    • 1 к/л ванильного сахара
    • 1 к/л воды
22 марта Церковь празднует память 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся. По обычаю, в этот день пекут жаворонков из теста.


Вам потребуется:
  • 1 кг муки
  • 3 ч/л (или 25 г свежих)
  • 150 г растительного масла
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 250 г тёплой воды
  • Щепотка соли
  • Для смазки жаворонков - сладкий крепкий чай или взбитый желток куриного яйца
Рецепт взят из журнала "Наука и жизнь", немного переделан для замеса теста в хлебопечке, расширен ассортимент добавок. Мякиш у кулича рассыпчатый, слегка влажный, сахара оказалось в самую меру. Очень нежный и изысканный кулич. Спасибо Ines.


Вам потребуется:
  • 600 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 6 штук куриных яиц (мелких)
  • 150 г сахарного песка
  • 1 ч/л соли
  • 50 г свежих дрожжей
  • 100 г цукатов
  • 100 г изюма
  • 100 г сушеной вишни
  • 50 г лепестков миндаля
  • 50 г орехов (арахис или фундук колотый)
  • 1 щепотка шафрана
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 желток куриного яйца для смазки
  • Мука для посыпки в колобок по необходимости.
Москва славится своими плюшками и ситничками, Киев - арнаутами и паляницами, Саратов - калачами, а Выборг - кренделями. На Западе крендели называют претцелями или бретцелями о слова pretiola ("гостинец, небольшой подарок").


Вам потребуется (на 6 выборгских кренделей):
  • Тесто:
    • 350 г муки
    • 9 г дрожжей
    • 3.5 г соли
    • 35 г сахара
    • 35 г несоленого сливочного масла
    • 15 г яиц
    • Пакетик ванилина
    • 200-250 г воды
  • Помада:
    • 200 г сахара
    • 65 г воды
    • 1 ч/л лимонного сока или уксуса
    • 1 ч/л яичного белка
Все мы помним с детства такое вкусное блюдо, как пончики. Пончик — круглый, жареный в масле, обычно сладкий пирожок. В пончике может быть начинка: варенье, повидло, джем и др.


Вам потребуется (на 10 пончиков по 45 г):
  • Тесто (выход - 450 г):
    • 265 г муки первого сорта
    • 8 г дрожжей
    • 2.5 г соли
    • 30 г сахара
    • 190 г воды (по ГОСТ'у для российской муки положено 155 г воды)
    • 10 г меланжа или яиц
    • 15 г столового маргарина
  • Рафинированная сахарная пудра для обсыпки 30 г.
  • Ванильный сахар для ароматизации сахарной пудры 2 г (или ванилин 0.25 г).
У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления борща. Хочу поделиться с вами рецептом борща, который приготовила в мультиварке.


Вам потребуется:
  • 0,4 кг мяса (у меня была телятина)
  • Капуста
  • Свекла
  • Сок из половины лимона
  • Лук
  • Морковь
  • Растительное масло
  • Картофель
  • Долька чеснока
  • Помидоры
  • Сахар
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень
Иногда хочется долгим зимним вечером что-нибудь вкусное и сладкое. В этом случае вам пригодится мой рецепт пирога с яблоками и черносмородиновым джемом.


Вам потребуется:
  • Тесто:
    • 500-700 г муки
    • 20 г прессованных дрожжей
    • Щепотка соли
    • 50 г сахара (70 г кто любит послаще)
    • 200 г воды
    • 2 куриных яйца (маленьких - 3 штуки)
    • 50 г сливочного масла
    • 1 чайная ложка коньяка
  • Начинка:
    • 4 яблока
    • Черносмородиновый джем
    • 30 г сливочного масла
  • 1 желток яйца куриного для смазки пирога
  • Клюква и сахарная пудра для украшения
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-64