Всего материалов в каталоге: 64 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 » |
Среда (21.05.2014 в 16:49)
Этот рецепт я позаимствовала у своей подруги Алисы, которая прекрасный человек и восхитительный кулинар.
Вам потребуется:
- Коржи (на 12-13 коржей):
- 300 г сливочного маргарина или масла
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 1 ст.л. уксуса
- Щепотка соли
- 300 г сливочного маргарина или масла
- Крем:
- 1,5 литра молока
- 2 стакана сахара
- 5 яичных желтков
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала с горкой
- 200 г сливочного масла
- 1 лимон (цедра и сок)
- 1 пакет ванили
- 1,5 литра молока
Среда (21.05.2014 в 16:47)
В мире существует огромное количество различных рецептов кексов. Так как в нашей семье очень любят чёрную смородину, я решила испечь смородиновые кексы. Этот рецепт предназначен для любителей и ценителей кексов. Надеюсь, что вы останетесь довольны вкусом этой чудесной выпечки и порадуете ей своих близких!
Вам потребуется:
- 180 г муки
- 2 куриных яйца
- 110 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 ч/л ванильного сахара
- 1 ч/л разрыхлителя
- 100 г чёрной смородины
Среда (21.05.2014 в 16:43)
Вкусный, нежнейший рулет с маком, созданный для любителей воздушного и в меру сладкого теста. Этот рулет просто готовить, но он очень эффектно будет смотреться на вашем столе. Порадуйте и вы своих близких этой чудесной выпечкой!
Вам потребуется:
- Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 3/4 стакана теплых сливок (или 6% молока)
- 25 г свежих прессованных дрожжей (или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей)
- 3 ст.л. сахара
- 2 куриных яичных желтка
- 3 стакана муки (мой стакан - 250 г)
- 100 г сливочного масла
- Начинка:
- 200 г молотого мака
- 3-5 ст.л. сахара (по вкусу)
- 125 мл (0,5 стакана) молока
- 20 г сливочного масла
- 200 г молотого мака
- Для смазывания рулета:
- 1 ч/л сахара ванильного
- 1 ч/л молока
- 1 куриный желток
- 1 ч/л сахара ванильного
Среда (21.05.2014 в 16:41)
Это сердце поможет вам проявить заботу к своей второй половинке подарить уютный романтический вечер.
Вам потребуется:
- 100 мл тёплого молока
- 2 куриных желтка
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного растопленного масла
- Ванилин
- Щепотка соли
- Для смазывания:
- 1 куриный желток
- 1 к/л ванильного сахара
- 1 к/л воды
- 1 куриный желток
Среда (21.05.2014 в 16:37)
22 марта Церковь празднует память 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся. По обычаю, в этот день пекут жаворонков из теста.
Вам потребуется:
- 1 кг муки
- 3 ч/л (или 25 г свежих)
- 150 г растительного масла
- 4 ст.л. сахарного песка
- 250 г тёплой воды
- Щепотка соли
- Для смазки жаворонков - сладкий крепкий чай или взбитый желток куриного яйца
Среда (21.05.2014 в 16:35)
Рецепт взят из журнала "Наука и жизнь", немного переделан для замеса теста в хлебопечке, расширен ассортимент добавок. Мякиш у кулича рассыпчатый, слегка влажный, сахара оказалось в самую меру. Очень нежный и изысканный кулич. Спасибо Ines.
Вам потребуется:
- 600 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 6 штук куриных яиц (мелких)
- 150 г сахарного песка
- 1 ч/л соли
- 50 г свежих дрожжей
- 100 г цукатов
- 100 г изюма
- 100 г сушеной вишни
- 50 г лепестков миндаля
- 50 г орехов (арахис или фундук колотый)
- 1 щепотка шафрана
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 желток куриного яйца для смазки
- Мука для посыпки в колобок по необходимости.
Среда (21.05.2014 в 16:32)
Москва славится своими плюшками и ситничками, Киев - арнаутами и паляницами, Саратов - калачами, а Выборг - кренделями. На Западе крендели называют претцелями или бретцелями о слова pretiola ("гостинец, небольшой подарок").
Вам потребуется (на 6 выборгских кренделей):
- Тесто:
- 350 г муки
- 9 г дрожжей
- 3.5 г соли
- 35 г сахара
- 35 г несоленого сливочного масла
- 15 г яиц
- Пакетик ванилина
- 200-250 г воды
- 350 г муки
- Помада:
- 200 г сахара
- 65 г воды
- 1 ч/л лимонного сока или уксуса
- 1 ч/л яичного белка
- 200 г сахара
Среда (21.05.2014 в 16:26)
Все мы помним с детства такое вкусное блюдо, как пончики. Пончик — круглый, жареный в масле, обычно сладкий пирожок. В пончике может быть начинка: варенье, повидло, джем и др.
Вам потребуется (на 10 пончиков по 45 г):
- Тесто (выход - 450 г):
- 265 г муки первого сорта
- 8 г дрожжей
- 2.5 г соли
- 30 г сахара
- 190 г воды (по ГОСТ'у для российской муки положено 155 г воды)
- 10 г меланжа или яиц
- 15 г столового маргарина
- 265 г муки первого сорта
- Рафинированная сахарная пудра для обсыпки 30 г.
- Ванильный сахар для ароматизации сахарной пудры 2 г (или ванилин 0.25 г).
Среда (21.05.2014 в 16:20)
У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления борща. Хочу поделиться с вами рецептом борща, который приготовила в мультиварке.
Вам потребуется:
- 0,4 кг мяса (у меня была телятина)
- Капуста
- Свекла
- Сок из половины лимона
- Лук
- Морковь
- Растительное масло
- Картофель
- Долька чеснока
- Помидоры
- Сахар
- Соль и перец по вкусу
- Зелень
Среда (21.05.2014 в 16:17)
Иногда хочется долгим зимним вечером что-нибудь вкусное и сладкое. В этом случае вам пригодится мой рецепт пирога с яблоками и черносмородиновым джемом.
Вам потребуется:
- Тесто:
- 500-700 г муки
- 20 г прессованных дрожжей
- Щепотка соли
- 50 г сахара (70 г кто любит послаще)
- 200 г воды
- 2 куриных яйца (маленьких - 3 штуки)
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка коньяка
- 500-700 г муки
- Начинка:
- 4 яблока
- Черносмородиновый джем
- 30 г сливочного масла
- 4 яблока
- 1 желток яйца куриного для смазки пирога
- Клюква и сахарная пудра для украшения