Главная » Каталог статей
Главная » Статьи » Праздники

В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Это сердце поможет вам проявить заботу к своей второй половинке подарить уютный романтический вечер.


Вам потребуется:
  • 100 мл тёплого молока
  • 2 куриных желтка
  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного растопленного масла
  • Ванилин
  • Щепотка соли
  • Для смазывания:
    • 1 куриный желток
    • 1 к/л ванильного сахара
    • 1 к/л воды
22 марта Церковь празднует память 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся. По обычаю, в этот день пекут жаворонков из теста.


Вам потребуется:
  • 1 кг муки
  • 3 ч/л (или 25 г свежих)
  • 150 г растительного масла
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 250 г тёплой воды
  • Щепотка соли
  • Для смазки жаворонков - сладкий крепкий чай или взбитый желток куриного яйца
Рецепт взят из журнала "Наука и жизнь", немного переделан для замеса теста в хлебопечке, расширен ассортимент добавок. Мякиш у кулича рассыпчатый, слегка влажный, сахара оказалось в самую меру. Очень нежный и изысканный кулич. Спасибо Ines.


Вам потребуется:
  • 600 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 6 штук куриных яиц (мелких)
  • 150 г сахарного песка
  • 1 ч/л соли
  • 50 г свежих дрожжей
  • 100 г цукатов
  • 100 г изюма
  • 100 г сушеной вишни
  • 50 г лепестков миндаля
  • 50 г орехов (арахис или фундук колотый)
  • 1 щепотка шафрана
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 желток куриного яйца для смазки
  • Мука для посыпки в колобок по необходимости.

Крашеные яйца не только подают к праздничному пасхальному столу, их принято было дарить друг другу всю Пасхальную неделю. Яйцо издревле было символом нарождающейся и обновляющейся жизни. На этом представлении основано множество обычаев, существовавших у разных народов. Например, в России в некоторых местностях закладывали в фундамент дома яйцо, чтобы спорилась работа у строителей, а счастье и благополучие всегда были с его будущими хозяевами.

Великолепный кулич. Очень нежный мякиш, вкусный и воздушный.


Вам потребуется:
  • Опара:
    • 100 г пшеничной муки;
    • 20 г свежих прессованных дрожжейили 2 ч. ложки сухих;
    • 230 г простоваши или молока.
  • Тесто:
    • Вся опара;
    • 550 г пшеничной муки;
    • 80 г сахара;
    • 1 ч/л соли;
    • 4-5 холодных куриных яиц;
    • 110 г мягкого сливочного масла;
  • Глазурь:
    • 1 яичный белок;
    • 120 г сахарной пудры;
    • 1 ст.л. лимонного сока.
Я каждый год готовила сырую пасху, а в этом году решила приготовить заварную. Получилось очень вкусно.


Вам потребуется:
  • 1 кг творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 100 г миндаля;
  • 150 г изюма;
  • 100 г цукатов;
  • 2 ч/л ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • Цедра лимона (по желанию).