Главная» Статьи

Всего материалов в каталоге: 64
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 6 7 »

Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам.


Вам потребуется:
  • 2 л воды
  • 120 г вермишели мелкой
  • 1 шт. куриное филе (без кожи)
  • 3 шт. гвоздики
  • 3 шт. лаврового листа
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 шт. огурец (свежий)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. перец острый (красный)
  • Пажитник
  • Зелень: укроп,петрушка
  • Перец черный (молотый)
  • Щепотка сухой мяты
  • Соль по вкусу
  • Чеснок (сушеный)
Острый, жгучий и необыкновенно вкусный соус,который приятно обжигает и дарит великолепный вкус любому блюду.


Вам потребуется:
  • Блюдо:
    • 830 гр. (10 унций) помидоров
    • 12 перцев чили
    • 1,5 ст. л. раздавленного чеснока
    • 1-2 луковицы, тонко нарезанные
    • 3/4 ч/л соли
    • 1 ч/л оливкового масла
    • 2 стакана воды
    • 1 стакан яблочного уксуса
Это самое полезное,вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Отлично заменит окрошку в жаркое время года.


Вам потребуется:
  • Блюдо:
    • 3 больших помидора, нарубленных кусочками
    • 1 огурец
    • 2 болгарских перца, нарубленных
    • 1 ребро сельдерея
    • 1 красный лук, нарезанный
    • 3 зубчика чеснока, раздавленных
    • 2 чашки томатного сока
    • 1/2 лимона, выжатый сок
    • 2 ч/л Табаско
    • 1/4 чашки оливкового масла
    • сливки
    • соль
    Это мой авторский рецепт, который был выведен путем проб и ошибок. Рогалики получаются всегда вкусными, воздушными и радуют своим видом и запахом.


    Вам потребуется:
    • Опара:
      • 270 г муки
      • 10 г дрожжей или 5 г сухих
      • 200 г жирного молока или сливок
      • 1 ст.л. сахара
    • Тесто:
      • 300-400 г муки
      • 50-80 г молока или воды
      • 3 ст.л. оливкового масла
      • Щепотка соли
      • Ванилин (добавить по желанию)
    • Начинка:
      • Джем сливовый
    С давних пор итальянцы гордятся своей кухне, и скажу вам честно, не зря. Ведь одним приготовленным блюдом из итальянской кухни можно вкусно и сытно накормить даже очень большую семью. Сегодня я продолжаю вас знакомить с этой поистине восхитительной кухней и даю классический рецепт из знакомых всем продуктов - спагетти "Болоньезе".


    Вам потребуется:
    • 1 большая луковица, нарезанная 2-сантиметровыми кольцами
    • 2 больших моркови, нарезанных сантиметровыми кольцами
    • 3 ребра сельдерея, нарезанных сантиметровыми кольцами
    • 4 зубчика чеснока
    • Оливковое масло Extra Virgin
    • Чёрная соль по вкусу
    • 1 кг 200 г телятины или курицы
    • 560г неаполитанского томатного соуса
    • 2-3 чашки сухого красного вина
    • 200 мл воды
    • 3 лавровых листа
    • 2 ч/л тмина
    • 500 г спагетти
    • 130 г пармезана
    "Саратовский калач" -это именно та выпечка, которая действительно не оставит равнодушным никого, кто отведал этот воздушнй мякиш, который так приятно тает во рту. А корочка,нежно хрустя, медленно сводит с ума. Рекомендую всем приготовить


    Вам потребуется:
    • Опара:
      • 490 г муки в.с.
      • 490 г воды
      • 15 г дрожжей
    • Тесто:
      • 510 г муки в.с.
      • Щепотка аскорбиновой кислоты или 1 ч.л. лимонного сока
      • 210 г воды
      • 15 г соли
      • 20 г сахара
      • 20 г растительного масла или маргарина
    • Раствор соли и соды для смазки:
      • 100 г воды
      • 5 г соли
      • 3 г пищевой соды
    Рецепт "Булочек с джемом" был взят мной из книги "Кулинария", Госторгиздат 1955г издаиния. Несмотря на свою довольно обычную форму эти булочи покоряют своим нежнейшим, воздушным мякишем и когда откусываешь первый кусочек, то ощущаешь всю его нежность. Попробуйте и вы приготовить эти вкусные булочки..


    Вам потребуется:
    • Тесто:
      • 260 г муки высшего сорта
      • 10 г дрожжей или 5 г сухих
      • 5 г соли
      • Щепотка витамина С
      • 81 г сахара
      • 46 г сливочного масла
      • 1 крупное куриное яйцо (43 г)
      • Ванилин (добавить по желанию)
    • Опара:
      • 260 г муки высшего сорта
      • 10 г дрожжей или 5 г сухих
      • 240 г воды
    У восточной кухни великое множество разнообразных блюд. Хочу познакомить вас с одним из её представителей - очень вкусным узбекским пловом. Это блюдо доставит вам и вашим близким удовольствие, а также разнообразит ваш стол.


    Вам потребуется:
    • 1,5 кг баранины (говядины, телятины);
    • Пакет риса (900 г - 1 кг);
    • 0,75 стакана растительного масла (лучше топлёного сливочного масла) или жира;
    • 4-5 крупных морковок;
    • 4-5 крупных луковиц;
    • 1-2 головки чеснока;
    • Соль, перец (по вкусу);
    • Пакетик специй для плова.
    Этот лёгкий низкокалорийный салат подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой, для вегетарианцев и людей, ведущих здоровый образ жизни. Готовится быстро и легко, а съедается с аппетитом.


    Вам потребуется:
    • 2 небольшие (или одна большая) свеклы;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л. льняного масла;
    • 1 ст. л. горчичного масла;
    • Сок из половинки лимона;
    • Соль (морская) - по вкусу;
    • Укроп, петрушка, мята.
    Отличный классический рецепт печёночного паштета. Очень нежный и вкусный, блюдо, которое понравится даже самому изысканному гурману.


    Вам потребуется:
    • 1 кг говяжьей печени
    • 100 г лука
    • 100 г моркови
    • 50 г шпика
    • 40 г сливочного масла
    • 50 г молока или бульона
    • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
    1-10 11-20 21-30 31-40 ... 51-60 61-64