Главная » Статьи » Десерты и выпечка » Торты

Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник" был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт был достойным конкурентом торту "Птичье молоко", торту "Наполеон", торту "Пьяная вишня" и другим кулинарным шедеврам того времени.


Вам потребуется:
  • Тесто:
    • 200 г сливочного масла
    • 125 г сахара
    • 640 г муки
    • 15 г разрыхлителя
    • 125 г сметаны
  • Крем:
    • 200 г сливочного масла
    • 400 г варёного сгущёного молока
  • Украшение торта:
    • Мак или тёртый чёрный шоколад


    Приготовление:

    В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, 125 граммов сахарного песка, перемешиваем, пока сахар не растворится, добавляем 125 граммов сметаны и перемешиваем еще несколько минут.

    640 граммов муки смешиваем с 15 граммами разрыхлителя. Муку с разрыхлителем просеиваем в масляную смесь. Миксером, на маленькой скорости, или вручную, замешиваем рассыпчатое тесто.

    Полученное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.

    Вынимаем из духовки и даем остыть.Приготовим крем. 200 граммов мягкого сливочного масла взбиваем добела и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 400 граммов вареного сгущенного молока. Продолжаем взбивать до получения однородного, пышного и гладкого крема.

    Остывшее испеченное тесто измельчаем в крошку при помощи скалки или вручную. Крошку отправляем в миску с кремом, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час.

    Через один час содержимое миски выкладываем горкой на блюдо, на котором будем подавать торт. Посыпаем маком или натертым шоколадом, даем торту настояться несколько часов и подаем к чаю или кофе.















    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Источник: http://www.videoculinary.ru
Категория: Торты | Добавил: Siren (29.05.2014) | Автор: Бабушка Эмма W
Просмотров: 589 | Теги: чай.десерт, муравейник, Мак, кофе, варенка, шоколад, торт, крошка, сгущенка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: