Главная » Каталог статей
Главная » Статьи » Соусы

В категории материалов: 4
Показано материалов: 1-4

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
В Италии существует множество популярных соусов для пиццы и пасты. Одним из самых известных является неаполитанский соус "Помарола". Но в других районах Италии также распространён и другой, луково-сырный соус, который называется "Маринара", как и пицца, в которую этот соус добавляют. С рецептом самой пиццы "Маринара" я познакомлю вас немного позже. А с рецептом этого замечательного соуса познакомлю уже сейчас.


Вам потребуется:
  • 2 ч/л (30 мл) оливкового масла (также подходят каноловое или подсолнечное)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 г рикотты или 150 г моцареллы
  • 60 мл сливок
  • 3 ст.л. (45 гр) свежей петрушки
  • 1 ст.л. (15 гр) тмина
  • 1/2 ч/л (2.5 гр) соли
  • 1/4 ч/л (1.25 гр) чёрного перца
Острый, жгучий и необыкновенно вкусный соус,который приятно обжигает и дарит великолепный вкус любому блюду.


Вам потребуется:
  • Блюдо:
    • 830 гр. (10 унций) помидоров
    • 12 перцев чили
    • 1,5 ст. л. раздавленного чеснока
    • 1-2 луковицы, тонко нарезанные
    • 3/4 ч/л соли
    • 1 ч/л оливкового масла
    • 2 стакана воды
    • 1 стакан яблочного уксуса
Горчица является наиболее часто упоминаемым соусом в кулинарных книгах с эпохи Средних Веков до эпохи Возрождения. Горчичные зёрна так же часто прослеживаются и в поздних рецептах маринадов или рецептах, где требовалось добавить остроту пище. Горчица культивировалась и употреблялась в пищу в Древнем Риме, была известна во Франции во времена Шарлеманя, а также Англии и Германии в XII веке. И даже в Библии рассказывается о человеке, который «был так же стоек в своей вере, как горчичное зёрнышко». Хочу предложить вам рецепт этого великолепного соуса.


Вам потребуется:
  • 100 г горчичного порошка
  • 0,15 л кипятка (или 3/4 стакана)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 ч/л соли
  • 2 ст.л. растительного масла первого отжима
  • 4 ст.л. 6% или 9% уксуса
  • 2-3 шт гвоздики
  • 1/4 ч/л корицы
  • 1/4 ч/л мускатного ореха
  • Стеклянная банка с крышкой
Даже учитывая то, что медленно готовящаяся помарола очень вкусная, есть случаи, когда хочется чего-то более быстрого - именно для таких случаев существует неаполитанский томатный соус, который также известен как "маринара" в Соединённых Штатах. Соус идеален для пасты, но также подходит и для многих видов пиццы.


Вам потребуется (на 560 г соуса):
  • 1 кг спелых помидор-сливок;
  • 125 граммов оливкового масла;
  • 12 штук свежих листьев базилика;
  • 2 зубчика раздавленного чеснока;
  • Соль и свежесмолотый перец.