Главная » Статьи » Соусы |
В категории материалов: 4 Показано материалов: 1-4 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Среда (28.05.2014 в 21:32)
В Италии существует множество популярных соусов для пиццы и пасты. Одним из самых известных является неаполитанский соус "Помарола". Но в других районах Италии также распространён и другой, луково-сырный соус, который называется "Маринара", как и пицца, в которую этот соус добавляют. С рецептом самой пиццы "Маринара" я познакомлю вас немного позже. А с рецептом этого замечательного соуса познакомлю уже сейчас.
Вам потребуется:
- 2 ч/л (30 мл) оливкового масла (также подходят каноловое или подсолнечное)
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 125 г рикотты или 150 г моцареллы
- 60 мл сливок
- 3 ст.л. (45 гр) свежей петрушки
- 1 ст.л. (15 гр) тмина
- 1/2 ч/л (2.5 гр) соли
- 1/4 ч/л (1.25 гр) чёрного перца
Вторник (27.05.2014 в 18:57)
Острый, жгучий и необыкновенно вкусный соус,который приятно обжигает и дарит великолепный вкус любому блюду.
Вам потребуется:
- Блюдо:
- 830 гр. (10 унций) помидоров
- 12 перцев чили
- 1,5 ст. л. раздавленного чеснока
- 1-2 луковицы, тонко нарезанные
- 3/4 ч/л соли
- 1 ч/л оливкового масла
- 2 стакана воды
- 1 стакан яблочного уксуса
Среда (21.05.2014 в 15:48)
Горчица является наиболее часто упоминаемым соусом в кулинарных книгах с эпохи Средних Веков до эпохи Возрождения. Горчичные зёрна так же часто прослеживаются и в поздних рецептах маринадов или рецептах, где требовалось добавить остроту пище. Горчица культивировалась и употреблялась в пищу в Древнем Риме, была известна во Франции во времена Шарлеманя, а также Англии и Германии в XII веке. И даже в Библии рассказывается о человеке, который «был так же стоек в своей вере, как горчичное зёрнышко». Хочу предложить вам рецепт этого великолепного соуса.
Вам потребуется:
- 100 г горчичного порошка
- 0,15 л кипятка (или 3/4 стакана)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 ч/л соли
- 2 ст.л. растительного масла первого отжима
- 4 ст.л. 6% или 9% уксуса
- 2-3 шт гвоздики
- 1/4 ч/л корицы
- 1/4 ч/л мускатного ореха
- Стеклянная банка с крышкой
Понедельник (19.05.2014 в 20:17)
Даже учитывая то, что медленно готовящаяся помарола очень вкусная, есть случаи, когда хочется чего-то более быстрого - именно для таких случаев существует неаполитанский томатный соус, который также известен как "маринара" в Соединённых Штатах. Соус идеален для пасты, но также подходит и для многих видов пиццы.
Вам потребуется (на 560 г соуса):
- 1 кг спелых помидор-сливок;
- 125 граммов оливкового масла;
- 12 штук свежих листьев базилика;
- 2 зубчика раздавленного чеснока;
- Соль и свежесмолотый перец.