Главная » Статьи » Десерты и выпечка » Хлебобулочные изделия

Хала сахарная по-киевски
Великолепная, потрясающая, благословенная небом хала! Попробовав эту халу, вы поймёте, что такое настоящая орехово-сахарная корочка!


Вам потребуется:
  • Тесто:
    • 400г муки в.с.
    • 250 мл теплой воды
    • 1 мелкое яйцо (25 г без скорлупы)
    • 12 г дрожжей прессованных (4 г сухих)
    • 35 г сливочного маргарина
    • 2 ст. л. песка
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 пакетик ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
  • Посыпка:
    • мелко нарезанные грецкие орехи
    • сахарный песок
    • яйцо для смазки


    Приготовление:

    Активировать дрожжи. Для этого в полутора стаканах теплой воды (375 мл, 32°С) развести 12 г дрожжей и 12 г сахара.

    Размешать и оставить в тепле (30°С) на 45 минут, не дольше чем на час. Активированные дрожжи будут иметь pH = 3.5, жидкость слегка кислая на вкус, "бражка" будет БЕЗ пенной шапки, но очень "газированная", будет стрелять пузырьками газа, как шампанское. Это указывает на то, что дрожжи вышли из спячки и производят максимальное количество газа.

    Взять все продукты для теста по рецепту и влить в них 1 стакан раствора дрожжей. Замесить мягкое нежное тесто слегка прилипающее к рукам. Оставить бродить при 30°С в течение 45 мин.

    Разделать тесто на жгут(ы) для халы. Для этого раскатать тесто в пласт(ы) и следом скатать каждый пласт в тугой рулон. Подкатать рулон/жгут до нужной длины на подпыленном мукой столе. Свить халу как вам нравится и уложить на смазанный лист или в хлебную форму расстаиваться.

    Через 15 минут расстойки во влажной камере при 28-30°С смазать халу яйцом и продолжать расстаивать ещё 15 мин. К концу расстойки хала утроится в объеме. Смазать халу ещё раз яйцом, посыпать ароматизированным сахаром (и орехами по желанию) и поставить в нагретую печь.

    Печь халу 25 минут при 390°F/20 °С































    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Источник: http://mariana-aga.livejournal.com/52311.html
Категория: Хлебобулочные изделия | Добавил: Siren (30.05.2014) | Автор: Люда (mariana_aga) W
Просмотров: 785 | Теги: орехи, яйца, КИЕВ, сахар, жгуты, посыпка, хала, сливочное масло, Грецкий орех, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: