Главная » Статьи » Десерты и выпечка |
В разделе материалов: 37 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 » |
Воскресенье (01.06.2014 в 16:19)
Конфеты с полувоздушной начинкой маршмеллоу начали выпускать в Польше в 1936 году примерно по тому же рецепту, что и зефир, только без добавления яиц, варшавской кондитерской фабрикой «E.Wedel» под названием ptasie mleczko. По их подобию Владимир Гуральник создал торт "Птичье молоко", несколько отличающийся от них по вкусу. «Птичье молоко» - это торт или конфеты, но что мешает нам приготовить это лакомство?
Вам потребуется:
Воскресенье (01.06.2014 в 15:31)
Нежный сливочный вкус этого мороженного, приготовленного своими руками, подарит вам и вашим близким невероятное наслаждение и станет одним из долгожданных десертов на вашем столе.
Вам потребуется:
- 250 мл сливок 33%
- 3 шт. куриных яйца
- 40 г сахарной пудры
- 80 г сахарного песка
- сок половины лимона
- 0,5ч.л. ванилина
Пятница (30.05.2014 в 23:26)
Великолепная, потрясающая, благословенная небом хала! Попробовав эту халу, вы поймёте, что такое настоящая орехово-сахарная корочка!
Вам потребуется:
- Тесто:
- 400г муки в.с.
- 250 мл теплой воды
- 1 мелкое яйцо (25 г без скорлупы)
- 12 г дрожжей прессованных (4 г сухих)
- 35 г сливочного маргарина
- 2 ст. л. песка
- 1/2 ч.л. соли
- 1 пакетик ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
- Посыпка:
- мелко нарезанные грецкие орехи
- сахарный песок
- яйцо для смазки
Четверг (29.05.2014 в 23:50)
Торт "Муравейник" был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт был достойным конкурентом торту "Птичье молоко", торту "Наполеон", торту "Пьяная вишня" и другим кулинарным шедеврам того времени.
Вам потребуется:
- Тесто:
- 200 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 640 г муки
- 15 г разрыхлителя
- 125 г сметаны
- Крем:
- 200 г сливочного масла
- 400 г варёного сгущёного молока
- Украшение торта:
- Мак или тёртый чёрный шоколад
Четверг (29.05.2014 в 22:35)
Это очень сладкий, нежный и вкусный торт,который понравится детям и, конечно, сладкоежкам-взрослым.
Вам потребуется:
- Тесто:
- 200 г сметаны
- 200 г. сливочного масла или маргарина
- 320 г муки
- Крем белковый:
- 6 шт. яичных белков
- 180 г сахара
- Масляный крем с желтками:
- 180 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 6 шт. яичных желтков
- 180 г сахара
- Лимонная начинка:
- 120 г сахара
- 1 лимон
Среда (28.05.2014 в 22:08)
Это душистая грибная пицца позволит вам окунуться в мир сказочной кухни Италии.
Вам потребуется:
- 3-4 помидора ( крупных )
- 1 ч/л (5 гр) соли
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока, очень тонко нарезанных
- 1 ч/л душицы
- 4-6 свежих шампиньонов, тонко нарезанных
Вторник (27.05.2014 в 18:10)
Это мой авторский рецепт, который был выведен путем проб и ошибок. Рогалики получаются всегда вкусными, воздушными и радуют своим видом и запахом.
Вам потребуется:
- Опара:
- 270 г муки
- 10 г дрожжей или 5 г сухих
- 200 г жирного молока или сливок
- 1 ст.л. сахара
- Тесто:
- 300-400 г муки
- 50-80 г молока или воды
- 3 ст.л. оливкового масла
- Щепотка соли
- Ванилин (добавить по желанию)
- Начинка:
- Джем сливовый
Воскресенье (25.05.2014 в 21:26)
"Саратовский калач" -это именно та выпечка, которая действительно не оставит равнодушным никого, кто отведал этот воздушнй мякиш, который так приятно тает во рту. А корочка,нежно хрустя, медленно сводит с ума. Рекомендую всем приготовить
Вам потребуется:
- Опара:
- 490 г муки в.с.
- 490 г воды
- 15 г дрожжей
- Тесто:
- 510 г муки в.с.
- Щепотка аскорбиновой кислоты или 1 ч.л. лимонного сока
- 210 г воды
- 15 г соли
- 20 г сахара
- 20 г растительного масла или маргарина
- Раствор соли и соды для смазки:
- 100 г воды
- 5 г соли
- 3 г пищевой соды
Воскресенье (25.05.2014 в 20:54)
Рецепт "Булочек с джемом" был взят мной из книги "Кулинария", Госторгиздат 1955г издаиния. Несмотря на свою довольно обычную форму эти булочи покоряют своим нежнейшим, воздушным мякишем и когда откусываешь первый кусочек, то ощущаешь всю его нежность. Попробуйте и вы приготовить эти вкусные булочки..
Вам потребуется:
- Тесто:
- 260 г муки высшего сорта
- 10 г дрожжей или 5 г сухих
- 5 г соли
- Щепотка витамина С
- 81 г сахара
- 46 г сливочного масла
- 1 крупное куриное яйцо (43 г)
- Ванилин (добавить по желанию)
- Опара:
- 260 г муки высшего сорта
- 10 г дрожжей или 5 г сухих
- 240 г воды
Среда (21.05.2014 в 16:49)
Этот рецепт я позаимствовала у своей подруги Алисы, которая прекрасный человек и восхитительный кулинар.
Вам потребуется:
- Коржи (на 12-13 коржей):
- 300 г сливочного маргарина или масла
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 1 ст.л. уксуса
- Щепотка соли
- 300 г сливочного маргарина или масла
- Крем:
- 1,5 литра молока
- 2 стакана сахара
- 5 яичных желтков
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала с горкой
- 200 г сливочного масла
- 1 лимон (цедра и сок)
- 1 пакет ванили
- 1,5 литра молока