Главная » Каталог статей
Главная » Статьи » Десерты и выпечка

В разделе материалов: 37
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »

Конфеты с полувоздушной начинкой маршмеллоу начали выпускать в Польше в 1936 году примерно по тому же рецепту, что и зефир, только без добавления яиц, варшавской кондитерской фабрикой «E.Wedel» под названием ptasie mleczko. По их подобию Владимир Гуральник создал торт "Птичье молоко", несколько отличающийся от них по вкусу. «Птичье молоко» - это торт или конфеты, но что мешает нам приготовить это лакомство?


Вам потребуется:
    Нежный сливочный вкус этого мороженного, приготовленного своими руками, подарит вам и вашим близким невероятное наслаждение и станет одним из долгожданных десертов на вашем столе.


    Вам потребуется:
    • 250 мл сливок 33%
    • 3 шт. куриных яйца
    • 40 г сахарной пудры
    • 80 г сахарного песка
    • сок половины лимона
    • 0,5ч.л. ванилина
    Великолепная, потрясающая, благословенная небом хала! Попробовав эту халу, вы поймёте, что такое настоящая орехово-сахарная корочка!


    Вам потребуется:
    • Тесто:
      • 400г муки в.с.
      • 250 мл теплой воды
      • 1 мелкое яйцо (25 г без скорлупы)
      • 12 г дрожжей прессованных (4 г сухих)
      • 35 г сливочного маргарина
      • 2 ст. л. песка
      • 1/2 ч.л. соли
      • 1 пакетик ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
    • Посыпка:
      • мелко нарезанные грецкие орехи
      • сахарный песок
      • яйцо для смазки
    Торт "Муравейник" был одним из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой в приготовлении торт был достойным конкурентом торту "Птичье молоко", торту "Наполеон", торту "Пьяная вишня" и другим кулинарным шедеврам того времени.


    Вам потребуется:
    • Тесто:
      • 200 г сливочного масла
      • 125 г сахара
      • 640 г муки
      • 15 г разрыхлителя
      • 125 г сметаны
    • Крем:
      • 200 г сливочного масла
      • 400 г варёного сгущёного молока
    • Украшение торта:
      • Мак или тёртый чёрный шоколад
    Это очень сладкий, нежный и вкусный торт,который понравится детям и, конечно, сладкоежкам-взрослым.


    Вам потребуется:
    • Тесто:
      • 200 г сметаны
      • 200 г. сливочного масла или маргарина
      • 320 г муки
    • Крем белковый:
      • 6 шт. яичных белков
      • 180 г сахара
    • Масляный крем с желтками:
      • 180 г сахара
      • 150 г сливочного масла
      • 6 шт. яичных желтков
      • 180 г сахара
    • Лимонная начинка:
      • 120 г сахара
      • 1 лимон
    Это душистая грибная пицца позволит вам окунуться в мир сказочной кухни Италии.


    Вам потребуется:
    • 3-4 помидора ( крупных )
    • 1 ч/л (5 гр) соли
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 3 больших зубчика чеснока, очень тонко нарезанных
    • 1 ч/л душицы
    • 4-6 свежих шампиньонов, тонко нарезанных
    Это мой авторский рецепт, который был выведен путем проб и ошибок. Рогалики получаются всегда вкусными, воздушными и радуют своим видом и запахом.


    Вам потребуется:
    • Опара:
      • 270 г муки
      • 10 г дрожжей или 5 г сухих
      • 200 г жирного молока или сливок
      • 1 ст.л. сахара
    • Тесто:
      • 300-400 г муки
      • 50-80 г молока или воды
      • 3 ст.л. оливкового масла
      • Щепотка соли
      • Ванилин (добавить по желанию)
    • Начинка:
      • Джем сливовый
    "Саратовский калач" -это именно та выпечка, которая действительно не оставит равнодушным никого, кто отведал этот воздушнй мякиш, который так приятно тает во рту. А корочка,нежно хрустя, медленно сводит с ума. Рекомендую всем приготовить


    Вам потребуется:
    • Опара:
      • 490 г муки в.с.
      • 490 г воды
      • 15 г дрожжей
    • Тесто:
      • 510 г муки в.с.
      • Щепотка аскорбиновой кислоты или 1 ч.л. лимонного сока
      • 210 г воды
      • 15 г соли
      • 20 г сахара
      • 20 г растительного масла или маргарина
    • Раствор соли и соды для смазки:
      • 100 г воды
      • 5 г соли
      • 3 г пищевой соды
    Рецепт "Булочек с джемом" был взят мной из книги "Кулинария", Госторгиздат 1955г издаиния. Несмотря на свою довольно обычную форму эти булочи покоряют своим нежнейшим, воздушным мякишем и когда откусываешь первый кусочек, то ощущаешь всю его нежность. Попробуйте и вы приготовить эти вкусные булочки..


    Вам потребуется:
    • Тесто:
      • 260 г муки высшего сорта
      • 10 г дрожжей или 5 г сухих
      • 5 г соли
      • Щепотка витамина С
      • 81 г сахара
      • 46 г сливочного масла
      • 1 крупное куриное яйцо (43 г)
      • Ванилин (добавить по желанию)
    • Опара:
      • 260 г муки высшего сорта
      • 10 г дрожжей или 5 г сухих
      • 240 г воды
    Этот рецепт я позаимствовала у своей подруги Алисы, которая прекрасный человек и восхитительный кулинар.


    Вам потребуется:
    • Коржи (на 12-13 коржей):
      • 300 г сливочного маргарина или масла
      • 3 стакана муки
      • 2 яйца
      • 100 г сметаны
      • 1 ст.л. уксуса
      • Щепотка соли
    • Крем:
      • 1,5 литра молока
      • 2 стакана сахара
      • 5 яичных желтков
      • 2 ст.л. муки
      • 2 ст.л. крахмала с горкой
      • 200 г сливочного масла
      • 1 лимон (цедра и сок)
      • 1 пакет ванили
    1-10 11-20 21-30 31-37