Главная» Статьи

Всего материалов в каталоге: 64
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

Это мои самые любимые булочки, которые родом из моего детства. Они стоили в магазине 9 копеек, отсюда и название. Думаю, что и вам понравятся эти великолепные булочки.


Вам потребуется (на 16 булочек):
  • Опара:
    • 112 мл молока, чуть тёплого;
    • 90 мл воды,чуть теплой;
    • 15 гр свежих дрожжей;
    • 232 гр муки,высшего сорта.
  • Тесто:
    • Вся опара;
    • 75-95 мл воды;
    • 195 г сахара;
    • 10 г соли;
    • 15 г свежих дрожжей;
    • 3,5 г ванилина;
    • 98 г куриных яиц (2 средних);
    • 518 г муки высшего сорта;
    • 112 г масла сливочного, растопить и остудить;
    • 1 яйцо для смазки булочек;
    • Растительное масло для противня.
Заливное из рыбы готовить довольно легко. Попробуйте эту вкусную холодную закуску.


Вам потребуется:
  • 300 г форели;
  • 300 г сёмги;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лимон;
  • 2 варёных вкрутую куриных яйца;
  • 30 г желатина;
  • Корень сельдерея;
  • Зелень укропа и петрушки.
Борщ и пампушки созданы друг для друга! Попробуйте и Вы приготовить это великолепное и вкусное блюдо.


Вам потребуется:
  • Тесто:
    • 33 г свежих дрожжей или 11 г сухих дрожжей;
    • 500 г муки;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 ч/л соли;
    • 1 шт. куриное яйцо;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 250 г молока или воды;
    • 1 яйцо для смазки пампушек.
  • Чесночный соус:
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л. подсолнечного масла;
    • 2 ст.л. воды;
    • 2 ст.л. зелени;
    • Соль по вкусу.
Рулеты из дрожжевого теста очень вкусные. Особенно мне нравятся рулеты с маковой начинкой. Попробуйте и вы испечь такой рулет!


Вам потребуется:
  • 1 кг теста:
    • 609 г муки;
    • 8 г соли;
    • 21 г прессованных дрожжей;
    • 46 г сахара;
    • 69 г маргарина;
    • 1 яйцо;
    • 210 г воды или сколько мука возьмет до полуения теста умеренной консистенции.
  • Начинка:
    • 400 г мака;
      150 г сахара.
Это блюдо у меня ассоциируется с детством. Попробуйте и вы приготовить эту сладкую песочную колбаску!


Вам потребуется:
  • 300-400 г песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 40 г какао-порошка;
  • 5 столовых ложек молока или 10% сливок;
  • 250 г грецких орехов.
В советское время ромовые бабы считались не булочкой и не кексом, а кулинарным изделием - десертом в виде кекса или сладкого пирога, и готовили их повара, а не пекари или кондитеры. И рецепт баб был в кулинарных справочниках и книжках для хозяек, а не в кондитерских или хлебопекарных ГОСТах.



Вам потребуется:
  • Опара:
    • 130 г воды
    • 130 г муки (высшего сорта)
  • Тесто на 1 кг изделий:
    • 282 г муки (высшего сорта)
    • 1/4 ч/л соли (1.24 г)
    • 10-21 г прессованных дрожжей
    • 103 г сахара
    • 103 г несолёного сливочного масла
    • 82 г яиц
    • 52 г изюма
    • Пакетик ванилина, ванильного сахара или пара ложек натурального ванильного экстракта.
  • Сироп для промочки ромовых баб:
    • 510 г сахара
    • 560 г воды
    • Несколько капель ромовой эссенции
    • 50 г коньяка или рома
  • Помада для глазирования:
    • 1 кг сахара
    • 4 г лимонной кислоты или 1 г уксусной
    • 330 г воды
Попробовав эти булочки хоть раз, вы уже не сможете отказаться от них. Они очень нежные, воздушные и у них потрясающий вкус. У меня они выглядят немного по другому, чем у Петры Хольцапфель, но вкус у этих булочек моей семье очень понравился. Попробуйте и вы испечь эти чудесные молочные булочки.


Вам потребуется:
  • Тесто:
    • 600 г пшеничной муки
    • 250 г жирного молока
    • 30 г сухого молока
    • 20 г свежих прессованных дрожжей (или 10 г сухих)
    • 80 г сахара
    • 10 г соли
  • Смазка:
    • 150 г сливок (лучше жирных)
    • 1 яйцо
  • Форма для выпечки 13 Х 33 Х 12 см
Редко найдется человек, который никогда не пробовал итальянскую пиццу. Рецептов этой пиццы очень много, но я решила приготовить классическую пиццу. Попробуйте и вы этот простой в приготовлении и очень вкусный рецепт итальянской пиццы.


Вам потребуется:
  • Тесто для двух 30-сантиметровых пицц:
    • 21 г свежих прессованных дрожжей
    • 330 мл теплой воды (42-45°С)
    • 415 г муки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 г соли (щепотка)
  • Начинка:
Даже учитывая то, что медленно готовящаяся помарола очень вкусная, есть случаи, когда хочется чего-то более быстрого - именно для таких случаев существует неаполитанский томатный соус, который также известен как "маринара" в Соединённых Штатах. Соус идеален для пасты, но также подходит и для многих видов пиццы.


Вам потребуется (на 560 г соуса):
  • 1 кг спелых помидор-сливок;
  • 125 граммов оливкового масла;
  • 12 штук свежих листьев базилика;
  • 2 зубчика раздавленного чеснока;
  • Соль и свежесмолотый перец.
Я очень люблю "Наполеон" и поэтому собираю различные рецепты этого великолепного, вкусного и по-настоящему домашнего торта. Попробуйте и вы приготовить этот торт!


Вам потребуется:
  • Коржи:
    • 250 г сливочного масла
    • 300 г жирной сметаны
    • 0,5 стакана воды
    • 3-4 стакана муки
  • Крем №1:
    • 9 желтков куриных яиц
    • 6 столовых ложек муки пшеничной
    • 1,5 литра молока
    • 140 г сливочного масла
    • 250 г грецких орехов
    • 1 пакетик ванильного сахара
  • Крем №2:
    • 1 банка вареного сгущенного молока
    • 200 г размягчённого сливочного масла
    • 1 лимон
    • 250 г грецких орехов
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-64