Главная» Статьи

Всего материалов в каталоге: 64
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

Эти латвийские булочки называются яблочными (аболитис), так как они традиционно пекутся с самым густым повидлом из всех - яблочным. У меня оказался в холодильнике клубничный джем. Получилось очень вкусно.


Вам потребуется (на шесть булочек с повидлом весом по 80 г):
  • Тесто:
    • 250 г хлебопекарной муки высшего сорта
    • 2,5 г соли
    • 10 г свежих прессованных дрожжей (или 4 г сухих - 2/3 ч/л)
    • 30 г сахара
    • 25 г сливочного масла
    • 200 г воды
    • 0,06 г ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара)
    • Желток яйца для смазки
  • Начинка:
    • 6 столовых ложек повидла или джема
  • Отделочная крошка:
    • 30 г муки
    • 30 г сахара
    • 15 г сливочного масла
Это одни из самых вкусных и нежнейших рогаликов, которые я пробовала. Вкус мне напомнил детство.


Вам потребуется (на 8 рогаликов весом по 60 г):
  • 200 г хлебопекарной муки высшего сорта
  • 10 г прессованных дрожжей (или 4,5 сухих активных дрожжей)
  • 2,4 г соли
  • 36 г сахара
  • 52 г сливочного масла
  • 30 г молока
  • 42 г яиц (2 крупных куриных яйца)
  • 60 г теплой воды
  • Ванилин или 1 пакетик ванильного сахара
  • Шафран (малюсенькая щепотка шафрана в порошке)
Как наступает время ужина, так меня и начинают донимать домашние своим вопросом: "Что сегодня вкусненького на ужин?" Думаю, что мой рецепт поможет и вам с решением этого вопроса.


Вам потребуется:
  • 1 кг телятины (мякоти)
  • 300 г сала
  • Зелень: петрушка, укроп (понемногу)
  • 5 небольших зубочков чеснока
  • Соль, перец чёрный, перец чили (по вкусу)
  • Масло горчичное для жарки
Этот рецепт взят из книги Плотникова и Колесникова "350 сортов хлебобулочных изделий" издания 1940 года. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, в меру сладкими и потрясающе вкусными. Вы будете сполна вознаграждены за потраченное на них время. Эти пирожки подходят особенно тем, кто следит за своим весом и хочет и оставаться стройным, и кушать пирожки.


Вам потребуется (на 12 пирожков по 50 г):
  • Опара:
    • 100 г муки высшего сорта
    • 1,5 г сухих дрожжей (или 4,5 г свежих прессованных дрожжей)
    • 100 - 125 г воды (45°С)
  • Тесто:
    • 200 г муки высшего сорта
    • 5 г соли
    • 9 г сахара
    • 15 г свежего жидкого мёда (или патоки)
    • 15 г сливочного масла
    • 4 г яиц (1 ч/л)
    • 80-100 г воды (45°С)
    • Яйцо для смазки
  • Начинка (на 250 г яблочного фарша):
    • 300 г мелкопорезанных яблок
    • 20-30 г сахара
    • 1 ч/л крахмала
Это лучшие ватрушки из венского теста, которые я пробовала. Рецепт взяла из книги Плотникова и Колесникова "350 сортов хлебобулочных изделий" издания 1940 года.


Вам потребуется:
  • Опара:
    • 250 г муки
    • 180 г молока
    • 22,5 г свежих дрожжей
  • Тесто (основной замес):
    • 200 г муки
    • 65 г молока
    • 25 г сахара
    • 25 г сливочного масла (жирностью 82%)
    • 5 г соли
  • Тесто (переделка):
    • 75 г сливочного масла (жирностью 82%)
    • 60 г сахара
    • 50 г муки
    • 2 маленьких или 1 крупное куриное яйцо
  • Начинка:
    • 400 г творога
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 маленькое куриное яйцо
    • 4 столовые ложки сахара (или по вкусу)
Многие из нас любят творог. Существует большое количество разнообразных блюд из творога. С одним из таких блюд я вас сейчас и познакомлю.


Вам потребуется:
  • 250 г творога (или сладкой творожной массы)
  • 1 куриное яйцо (или 2 перепелиных)
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 стакана муки высшего сорта
  • 8 г ванильного сахара
  • 250 г воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Сметана (или варенье)
Горчица является наиболее часто упоминаемым соусом в кулинарных книгах с эпохи Средних Веков до эпохи Возрождения. Горчичные зёрна так же часто прослеживаются и в поздних рецептах маринадов или рецептах, где требовалось добавить остроту пище. Горчица культивировалась и употреблялась в пищу в Древнем Риме, была известна во Франции во времена Шарлеманя, а также Англии и Германии в XII веке. И даже в Библии рассказывается о человеке, который «был так же стоек в своей вере, как горчичное зёрнышко». Хочу предложить вам рецепт этого великолепного соуса.


Вам потребуется:
  • 100 г горчичного порошка
  • 0,15 л кипятка (или 3/4 стакана)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 ч/л соли
  • 2 ст.л. растительного масла первого отжима
  • 4 ст.л. 6% или 9% уксуса
  • 2-3 шт гвоздики
  • 1/4 ч/л корицы
  • 1/4 ч/л мускатного ореха
  • Стеклянная банка с крышкой
Официально по ГОСТу эти булочки назывались Днепровскими, но в советские времена я этого названия не слышала. Все говорили: "булочки по 3 копейки".


Вам потребуется (На 12 булочек):
  • Опара:
    • 250 г муки 1-го сорта
    • 10 г свежих дрожжей
    • 100 мл воды
    • 50 г молока (3,2%)
  • Тесто:
    • Вся опара
    • 250 г муки 1-го сорта
    • 10 г свежих дрожжей
    • 85 г воды
    • 7 г соли
    • 45 г сахара
    • 65 г сливочного масла
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления рыбы. Хочу поделиться с вами своим рецептом её приготовления.


Вам потребуется:
  • 3 порционных куска форели;
  • Специи: соль чёрная "Никитская", перец белый и чёрный;
  • 1 лимон;
  • Укроп, петрушка, сельдерей.
Из заварного теста можно приготовить профитроли, эклеры, глаголики, тарталетки с различными наполнителями, а также торты. В этот раз я решила приготовить сказочных лебедей.


Вам потребуется:
  • Тесто:
    • 300 г пшеничной муки;
    • 0,5 л воды;
    • 1/3 ч.л. соли;
    • 160 г сливочного масла;
    • 6-8 штук куриных яиц (среднего размера).
  • Крем:
    • 500 г молока;
    • 2/3 стакана сахара;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 ст.л. пшеничной муки;
    • 8 г ванильного сахара (1 пакетик);
    • 400 г жирных сливок.
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-64