Всего материалов в каталоге: 64 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 » |
Среда (21.05.2014 в 16:15)
Эти латвийские булочки называются яблочными (аболитис), так как они традиционно пекутся с самым густым повидлом из всех - яблочным. У меня оказался в холодильнике клубничный джем. Получилось очень вкусно.
Вам потребуется (на шесть булочек с повидлом весом по 80 г):
- Тесто:
- 250 г хлебопекарной муки высшего сорта
- 2,5 г соли
- 10 г свежих прессованных дрожжей (или 4 г сухих - 2/3 ч/л)
- 30 г сахара
- 25 г сливочного масла
- 200 г воды
- 0,06 г ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара)
- Желток яйца для смазки
- 250 г хлебопекарной муки высшего сорта
- Начинка:
- 6 столовых ложек повидла или джема
- Отделочная крошка:
- 30 г муки
- 30 г сахара
- 15 г сливочного масла
- 30 г муки
Среда (21.05.2014 в 16:12)
Это одни из самых вкусных и нежнейших рогаликов, которые я пробовала. Вкус мне напомнил детство.
Вам потребуется (на 8 рогаликов весом по 60 г):
- 200 г хлебопекарной муки высшего сорта
- 10 г прессованных дрожжей (или 4,5 сухих активных дрожжей)
- 2,4 г соли
- 36 г сахара
- 52 г сливочного масла
- 30 г молока
- 42 г яиц (2 крупных куриных яйца)
- 60 г теплой воды
- Ванилин или 1 пакетик ванильного сахара
- Шафран (малюсенькая щепотка шафрана в порошке)
Среда (21.05.2014 в 16:07)
Как наступает время ужина, так меня и начинают донимать домашние своим вопросом: "Что сегодня вкусненького на ужин?" Думаю, что мой рецепт поможет и вам с решением этого вопроса.
Вам потребуется:
- 1 кг телятины (мякоти)
- 300 г сала
- Зелень: петрушка, укроп (понемногу)
- 5 небольших зубочков чеснока
- Соль, перец чёрный, перец чили (по вкусу)
- Масло горчичное для жарки
Среда (21.05.2014 в 16:02)
Этот рецепт взят из книги Плотникова и Колесникова "350 сортов хлебобулочных изделий" издания 1940 года. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, в меру сладкими и потрясающе вкусными. Вы будете сполна вознаграждены за потраченное на них время. Эти пирожки подходят особенно тем, кто следит за своим весом и хочет и оставаться стройным, и кушать пирожки.
Вам потребуется (на 12 пирожков по 50 г):
- Опара:
- 100 г муки высшего сорта
- 1,5 г сухих дрожжей (или 4,5 г свежих прессованных дрожжей)
- 100 - 125 г воды (45°С)
- 100 г муки высшего сорта
- Тесто:
- 200 г муки высшего сорта
- 5 г соли
- 9 г сахара
- 15 г свежего жидкого мёда (или патоки)
- 15 г сливочного масла
- 4 г яиц (1 ч/л)
- 80-100 г воды (45°С)
- Яйцо для смазки
- 200 г муки высшего сорта
- Начинка (на 250 г яблочного фарша):
- 300 г мелкопорезанных яблок
- 20-30 г сахара
- 1 ч/л крахмала
- 300 г мелкопорезанных яблок
Среда (21.05.2014 в 15:56)
Это лучшие ватрушки из венского теста, которые я пробовала. Рецепт взяла из книги Плотникова и Колесникова "350 сортов хлебобулочных изделий" издания 1940 года.
Вам потребуется:
- Опара:
- 250 г муки
- 180 г молока
- 22,5 г свежих дрожжей
- 250 г муки
- Тесто (основной замес):
- 200 г муки
- 65 г молока
- 25 г сахара
- 25 г сливочного масла (жирностью 82%)
- 5 г соли
- 200 г муки
- Тесто (переделка):
- 75 г сливочного масла (жирностью 82%)
- 60 г сахара
- 50 г муки
- 2 маленьких или 1 крупное куриное яйцо
- 75 г сливочного масла (жирностью 82%)
- Начинка:
- 400 г творога
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 маленькое куриное яйцо
- 4 столовые ложки сахара (или по вкусу)
- 400 г творога
Среда (21.05.2014 в 15:51)
Многие из нас любят творог. Существует большое количество разнообразных блюд из творога. С одним из таких блюд я вас сейчас и познакомлю.
Вам потребуется:
- 250 г творога (или сладкой творожной массы)
- 1 куриное яйцо (или 2 перепелиных)
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 стакана муки высшего сорта
- 8 г ванильного сахара
- 250 г воды
- 1 ст.л. растительного масла
- Сметана (или варенье)
Среда (21.05.2014 в 15:48)
Горчица является наиболее часто упоминаемым соусом в кулинарных книгах с эпохи Средних Веков до эпохи Возрождения. Горчичные зёрна так же часто прослеживаются и в поздних рецептах маринадов или рецептах, где требовалось добавить остроту пище. Горчица культивировалась и употреблялась в пищу в Древнем Риме, была известна во Франции во времена Шарлеманя, а также Англии и Германии в XII веке. И даже в Библии рассказывается о человеке, который «был так же стоек в своей вере, как горчичное зёрнышко». Хочу предложить вам рецепт этого великолепного соуса.
Вам потребуется:
- 100 г горчичного порошка
- 0,15 л кипятка (или 3/4 стакана)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 ч/л соли
- 2 ст.л. растительного масла первого отжима
- 4 ст.л. 6% или 9% уксуса
- 2-3 шт гвоздики
- 1/4 ч/л корицы
- 1/4 ч/л мускатного ореха
- Стеклянная банка с крышкой
Среда (21.05.2014 в 15:43)
Официально по ГОСТу эти булочки назывались Днепровскими, но в советские времена я этого названия не слышала. Все говорили: "булочки по 3 копейки".
Вам потребуется (На 12 булочек):
- Опара:
- 250 г муки 1-го сорта
- 10 г свежих дрожжей
- 100 мл воды
- 50 г молока (3,2%)
- 250 г муки 1-го сорта
- Тесто:
- Вся опара
- 250 г муки 1-го сорта
- 10 г свежих дрожжей
- 85 г воды
- 7 г соли
- 45 г сахара
- 65 г сливочного масла
- Вся опара
Среда (21.05.2014 в 15:34)
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления рыбы. Хочу поделиться с вами своим рецептом её приготовления.
Вам потребуется:
- 3 порционных куска форели;
- Специи: соль чёрная "Никитская", перец белый и чёрный;
- 1 лимон;
- Укроп, петрушка, сельдерей.
Среда (21.05.2014 в 15:31)
Из заварного теста можно приготовить профитроли, эклеры, глаголики, тарталетки с различными наполнителями, а также торты. В этот раз я решила приготовить сказочных лебедей.
Вам потребуется:
- Тесто:
- 300 г пшеничной муки;
- 0,5 л воды;
- 1/3 ч.л. соли;
- 160 г сливочного масла;
- 6-8 штук куриных яиц (среднего размера).
- 300 г пшеничной муки;
- Крем:
- 500 г молока;
- 2/3 стакана сахара;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 8 г ванильного сахара (1 пакетик);
- 400 г жирных сливок.
- 500 г молока;