Это мои самые любимые булочки, которые родом из моего детства. Они стоили в магазине 9 копеек, отсюда и название. Думаю, что и вам понравятся эти великолепные булочки. Вам потребуется (на 16 булочек):
Приготовление: Смешать воду с молоком и растворить в них дрожжи, добавить муку и хорошо перемешать, мешать 5 минут. Опару накрыть и поставить на 2,5-3 часа для брожения. Я замешиваю тесто в хлебопечке в течение 10 минут. Опара должна увеличиться в объёме и начать опадать. В чуть тёплой воде развести сахар, дрожжи и соль, добавить к опаре. Также добавить яйца, перемешать, добавить муку и замесить тесто, месить 10 минут, в конце замеса добавить растопленное сливочное масло, только не горячее. Тесто получается очень мягкое и липкое, но не пугайтесь, с него всё равно можно будет без всяких проблем сформировать булочки. Готовое тесто накрыть и поставить на расстойку, на 2-2,5 часа. Подошедшее тесто разделить на 16 частей (вес каждой части - 90 г) и сформировать круглые булочки. У меня вес каждой булочки по 100 грамм. Булочки разложить швом в низ на смазанный растительным маслом противень (у кого нет силиконовой формы, выстелите противень бумагой для выпечки, у меня силиконовая форма) на расстоянии не более 1 см друг от друга. Булочки накрыть и поставить на 60-80 минут на расстойку. Духовку прогреть на 180-200°С. Подошедшие булочки смазать смесью из желтка яйца, туда же добавить щепотку сахара и 1 чайную ложку молока, все размешать до однородности. и выпекать минут 20-35 до красивого цвета (у меня пеклись булочки 35 минут). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: http://www.anna973.blogspot.ru/2009/11/blog-post_28.html | ||||||||||
Просмотров: 814 | | |
Всего комментариев: 0 | |