Главная » Статьи » Десерты и выпечка |
В разделе материалов: 37 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Среда (21.05.2014 в 16:47)
В мире существует огромное количество различных рецептов кексов. Так как в нашей семье очень любят чёрную смородину, я решила испечь смородиновые кексы. Этот рецепт предназначен для любителей и ценителей кексов. Надеюсь, что вы останетесь довольны вкусом этой чудесной выпечки и порадуете ей своих близких!
Вам потребуется:
- 180 г муки
- 2 куриных яйца
- 110 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 ч/л ванильного сахара
- 1 ч/л разрыхлителя
- 100 г чёрной смородины
Среда (21.05.2014 в 16:43)
Вкусный, нежнейший рулет с маком, созданный для любителей воздушного и в меру сладкого теста. Этот рулет просто готовить, но он очень эффектно будет смотреться на вашем столе. Порадуйте и вы своих близких этой чудесной выпечкой!
Вам потребуется:
- Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 3/4 стакана теплых сливок (или 6% молока)
- 25 г свежих прессованных дрожжей (или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей)
- 3 ст.л. сахара
- 2 куриных яичных желтка
- 3 стакана муки (мой стакан - 250 г)
- 100 г сливочного масла
- Начинка:
- 200 г молотого мака
- 3-5 ст.л. сахара (по вкусу)
- 125 мл (0,5 стакана) молока
- 20 г сливочного масла
- 200 г молотого мака
- Для смазывания рулета:
- 1 ч/л сахара ванильного
- 1 ч/л молока
- 1 куриный желток
- 1 ч/л сахара ванильного
Среда (21.05.2014 в 16:32)
Москва славится своими плюшками и ситничками, Киев - арнаутами и паляницами, Саратов - калачами, а Выборг - кренделями. На Западе крендели называют претцелями или бретцелями о слова pretiola ("гостинец, небольшой подарок").
Вам потребуется (на 6 выборгских кренделей):
- Тесто:
- 350 г муки
- 9 г дрожжей
- 3.5 г соли
- 35 г сахара
- 35 г несоленого сливочного масла
- 15 г яиц
- Пакетик ванилина
- 200-250 г воды
- 350 г муки
- Помада:
- 200 г сахара
- 65 г воды
- 1 ч/л лимонного сока или уксуса
- 1 ч/л яичного белка
- 200 г сахара
Среда (21.05.2014 в 16:26)
Все мы помним с детства такое вкусное блюдо, как пончики. Пончик — круглый, жареный в масле, обычно сладкий пирожок. В пончике может быть начинка: варенье, повидло, джем и др.
Вам потребуется (на 10 пончиков по 45 г):
- Тесто (выход - 450 г):
- 265 г муки первого сорта
- 8 г дрожжей
- 2.5 г соли
- 30 г сахара
- 190 г воды (по ГОСТ'у для российской муки положено 155 г воды)
- 10 г меланжа или яиц
- 15 г столового маргарина
- 265 г муки первого сорта
- Рафинированная сахарная пудра для обсыпки 30 г.
- Ванильный сахар для ароматизации сахарной пудры 2 г (или ванилин 0.25 г).
Среда (21.05.2014 в 16:17)
Иногда хочется долгим зимним вечером что-нибудь вкусное и сладкое. В этом случае вам пригодится мой рецепт пирога с яблоками и черносмородиновым джемом.
Вам потребуется:
- Тесто:
- 500-700 г муки
- 20 г прессованных дрожжей
- Щепотка соли
- 50 г сахара (70 г кто любит послаще)
- 200 г воды
- 2 куриных яйца (маленьких - 3 штуки)
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка коньяка
- 500-700 г муки
- Начинка:
- 4 яблока
- Черносмородиновый джем
- 30 г сливочного масла
- 4 яблока
- 1 желток яйца куриного для смазки пирога
- Клюква и сахарная пудра для украшения
Среда (21.05.2014 в 16:15)
Эти латвийские булочки называются яблочными (аболитис), так как они традиционно пекутся с самым густым повидлом из всех - яблочным. У меня оказался в холодильнике клубничный джем. Получилось очень вкусно.
Вам потребуется (на шесть булочек с повидлом весом по 80 г):
- Тесто:
- 250 г хлебопекарной муки высшего сорта
- 2,5 г соли
- 10 г свежих прессованных дрожжей (или 4 г сухих - 2/3 ч/л)
- 30 г сахара
- 25 г сливочного масла
- 200 г воды
- 0,06 г ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара)
- Желток яйца для смазки
- 250 г хлебопекарной муки высшего сорта
- Начинка:
- 6 столовых ложек повидла или джема
- Отделочная крошка:
- 30 г муки
- 30 г сахара
- 15 г сливочного масла
- 30 г муки
Среда (21.05.2014 в 16:12)
Это одни из самых вкусных и нежнейших рогаликов, которые я пробовала. Вкус мне напомнил детство.
Вам потребуется (на 8 рогаликов весом по 60 г):
- 200 г хлебопекарной муки высшего сорта
- 10 г прессованных дрожжей (или 4,5 сухих активных дрожжей)
- 2,4 г соли
- 36 г сахара
- 52 г сливочного масла
- 30 г молока
- 42 г яиц (2 крупных куриных яйца)
- 60 г теплой воды
- Ванилин или 1 пакетик ванильного сахара
- Шафран (малюсенькая щепотка шафрана в порошке)
Среда (21.05.2014 в 16:02)
Этот рецепт взят из книги Плотникова и Колесникова "350 сортов хлебобулочных изделий" издания 1940 года. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, в меру сладкими и потрясающе вкусными. Вы будете сполна вознаграждены за потраченное на них время. Эти пирожки подходят особенно тем, кто следит за своим весом и хочет и оставаться стройным, и кушать пирожки.
Вам потребуется (на 12 пирожков по 50 г):
- Опара:
- 100 г муки высшего сорта
- 1,5 г сухих дрожжей (или 4,5 г свежих прессованных дрожжей)
- 100 - 125 г воды (45°С)
- 100 г муки высшего сорта
- Тесто:
- 200 г муки высшего сорта
- 5 г соли
- 9 г сахара
- 15 г свежего жидкого мёда (или патоки)
- 15 г сливочного масла
- 4 г яиц (1 ч/л)
- 80-100 г воды (45°С)
- Яйцо для смазки
- 200 г муки высшего сорта
- Начинка (на 250 г яблочного фарша):
- 300 г мелкопорезанных яблок
- 20-30 г сахара
- 1 ч/л крахмала
- 300 г мелкопорезанных яблок
Среда (21.05.2014 в 15:56)
Это лучшие ватрушки из венского теста, которые я пробовала. Рецепт взяла из книги Плотникова и Колесникова "350 сортов хлебобулочных изделий" издания 1940 года.
Вам потребуется:
- Опара:
- 250 г муки
- 180 г молока
- 22,5 г свежих дрожжей
- 250 г муки
- Тесто (основной замес):
- 200 г муки
- 65 г молока
- 25 г сахара
- 25 г сливочного масла (жирностью 82%)
- 5 г соли
- 200 г муки
- Тесто (переделка):
- 75 г сливочного масла (жирностью 82%)
- 60 г сахара
- 50 г муки
- 2 маленьких или 1 крупное куриное яйцо
- 75 г сливочного масла (жирностью 82%)
- Начинка:
- 400 г творога
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 маленькое куриное яйцо
- 4 столовые ложки сахара (или по вкусу)
- 400 г творога
Среда (21.05.2014 в 15:51)
Многие из нас любят творог. Существует большое количество разнообразных блюд из творога. С одним из таких блюд я вас сейчас и познакомлю.
Вам потребуется:
- 250 г творога (или сладкой творожной массы)
- 1 куриное яйцо (или 2 перепелиных)
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 стакана муки высшего сорта
- 8 г ванильного сахара
- 250 г воды
- 1 ст.л. растительного масла
- Сметана (или варенье)