Главная » Каталог статей
Главная » Статьи » Десерты и выпечка

В разделе материалов: 37
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 »

В мире существует огромное количество различных рецептов кексов. Так как в нашей семье очень любят чёрную смородину, я решила испечь смородиновые кексы. Этот рецепт предназначен для любителей и ценителей кексов. Надеюсь, что вы останетесь довольны вкусом этой чудесной выпечки и порадуете ей своих близких!


Вам потребуется:
  • 180 г муки
  • 2 куриных яйца
  • 110 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч/л ванильного сахара
  • 1 ч/л разрыхлителя
  • 100 г чёрной смородины
Вкусный, нежнейший рулет с маком, созданный для любителей воздушного и в меру сладкого теста. Этот рулет просто готовить, но он очень эффектно будет смотреться на вашем столе. Порадуйте и вы своих близких этой чудесной выпечкой!


Вам потребуется:
  • Тесто:
    • 100 г сливочного масла
    • 3/4 стакана теплых сливок (или 6% молока)
    • 25 г свежих прессованных дрожжей (или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей)
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 куриных яичных желтка
    • 3 стакана муки (мой стакан - 250 г)
  • Начинка:
    • 200 г молотого мака
    • 3-5 ст.л. сахара (по вкусу)
    • 125 мл (0,5 стакана) молока
    • 20 г сливочного масла
  • Для смазывания рулета:
    • 1 ч/л сахара ванильного
    • 1 ч/л молока
    • 1 куриный желток
Москва славится своими плюшками и ситничками, Киев - арнаутами и паляницами, Саратов - калачами, а Выборг - кренделями. На Западе крендели называют претцелями или бретцелями о слова pretiola ("гостинец, небольшой подарок").


Вам потребуется (на 6 выборгских кренделей):
  • Тесто:
    • 350 г муки
    • 9 г дрожжей
    • 3.5 г соли
    • 35 г сахара
    • 35 г несоленого сливочного масла
    • 15 г яиц
    • Пакетик ванилина
    • 200-250 г воды
  • Помада:
    • 200 г сахара
    • 65 г воды
    • 1 ч/л лимонного сока или уксуса
    • 1 ч/л яичного белка
Все мы помним с детства такое вкусное блюдо, как пончики. Пончик — круглый, жареный в масле, обычно сладкий пирожок. В пончике может быть начинка: варенье, повидло, джем и др.


Вам потребуется (на 10 пончиков по 45 г):
  • Тесто (выход - 450 г):
    • 265 г муки первого сорта
    • 8 г дрожжей
    • 2.5 г соли
    • 30 г сахара
    • 190 г воды (по ГОСТ'у для российской муки положено 155 г воды)
    • 10 г меланжа или яиц
    • 15 г столового маргарина
  • Рафинированная сахарная пудра для обсыпки 30 г.
  • Ванильный сахар для ароматизации сахарной пудры 2 г (или ванилин 0.25 г).
Иногда хочется долгим зимним вечером что-нибудь вкусное и сладкое. В этом случае вам пригодится мой рецепт пирога с яблоками и черносмородиновым джемом.


Вам потребуется:
  • Тесто:
    • 500-700 г муки
    • 20 г прессованных дрожжей
    • Щепотка соли
    • 50 г сахара (70 г кто любит послаще)
    • 200 г воды
    • 2 куриных яйца (маленьких - 3 штуки)
    • 50 г сливочного масла
    • 1 чайная ложка коньяка
  • Начинка:
    • 4 яблока
    • Черносмородиновый джем
    • 30 г сливочного масла
  • 1 желток яйца куриного для смазки пирога
  • Клюква и сахарная пудра для украшения
Эти латвийские булочки называются яблочными (аболитис), так как они традиционно пекутся с самым густым повидлом из всех - яблочным. У меня оказался в холодильнике клубничный джем. Получилось очень вкусно.


Вам потребуется (на шесть булочек с повидлом весом по 80 г):
  • Тесто:
    • 250 г хлебопекарной муки высшего сорта
    • 2,5 г соли
    • 10 г свежих прессованных дрожжей (или 4 г сухих - 2/3 ч/л)
    • 30 г сахара
    • 25 г сливочного масла
    • 200 г воды
    • 0,06 г ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара)
    • Желток яйца для смазки
  • Начинка:
    • 6 столовых ложек повидла или джема
  • Отделочная крошка:
    • 30 г муки
    • 30 г сахара
    • 15 г сливочного масла
Это одни из самых вкусных и нежнейших рогаликов, которые я пробовала. Вкус мне напомнил детство.


Вам потребуется (на 8 рогаликов весом по 60 г):
  • 200 г хлебопекарной муки высшего сорта
  • 10 г прессованных дрожжей (или 4,5 сухих активных дрожжей)
  • 2,4 г соли
  • 36 г сахара
  • 52 г сливочного масла
  • 30 г молока
  • 42 г яиц (2 крупных куриных яйца)
  • 60 г теплой воды
  • Ванилин или 1 пакетик ванильного сахара
  • Шафран (малюсенькая щепотка шафрана в порошке)
Этот рецепт взят из книги Плотникова и Колесникова "350 сортов хлебобулочных изделий" издания 1940 года. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, в меру сладкими и потрясающе вкусными. Вы будете сполна вознаграждены за потраченное на них время. Эти пирожки подходят особенно тем, кто следит за своим весом и хочет и оставаться стройным, и кушать пирожки.


Вам потребуется (на 12 пирожков по 50 г):
  • Опара:
    • 100 г муки высшего сорта
    • 1,5 г сухих дрожжей (или 4,5 г свежих прессованных дрожжей)
    • 100 - 125 г воды (45°С)
  • Тесто:
    • 200 г муки высшего сорта
    • 5 г соли
    • 9 г сахара
    • 15 г свежего жидкого мёда (или патоки)
    • 15 г сливочного масла
    • 4 г яиц (1 ч/л)
    • 80-100 г воды (45°С)
    • Яйцо для смазки
  • Начинка (на 250 г яблочного фарша):
    • 300 г мелкопорезанных яблок
    • 20-30 г сахара
    • 1 ч/л крахмала
Это лучшие ватрушки из венского теста, которые я пробовала. Рецепт взяла из книги Плотникова и Колесникова "350 сортов хлебобулочных изделий" издания 1940 года.


Вам потребуется:
  • Опара:
    • 250 г муки
    • 180 г молока
    • 22,5 г свежих дрожжей
  • Тесто (основной замес):
    • 200 г муки
    • 65 г молока
    • 25 г сахара
    • 25 г сливочного масла (жирностью 82%)
    • 5 г соли
  • Тесто (переделка):
    • 75 г сливочного масла (жирностью 82%)
    • 60 г сахара
    • 50 г муки
    • 2 маленьких или 1 крупное куриное яйцо
  • Начинка:
    • 400 г творога
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 маленькое куриное яйцо
    • 4 столовые ложки сахара (или по вкусу)
Многие из нас любят творог. Существует большое количество разнообразных блюд из творога. С одним из таких блюд я вас сейчас и познакомлю.


Вам потребуется:
  • 250 г творога (или сладкой творожной массы)
  • 1 куриное яйцо (или 2 перепелиных)
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 стакана муки высшего сорта
  • 8 г ванильного сахара
  • 250 г воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Сметана (или варенье)
1-10 11-20 21-30 31-37