Главная » Каталог статей
Главная » Статьи » Десерты и выпечка » Хлебобулочные изделия

В категории материалов: 25
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Великолепная, потрясающая, благословенная небом хала! Попробовав эту халу, вы поймёте, что такое настоящая орехово-сахарная корочка!


Вам потребуется:
  • Тесто:
    • 400г муки в.с.
    • 250 мл теплой воды
    • 1 мелкое яйцо (25 г без скорлупы)
    • 12 г дрожжей прессованных (4 г сухих)
    • 35 г сливочного маргарина
    • 2 ст. л. песка
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 пакетик ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
  • Посыпка:
    • мелко нарезанные грецкие орехи
    • сахарный песок
    • яйцо для смазки
Это душистая грибная пицца позволит вам окунуться в мир сказочной кухни Италии.


Вам потребуется:
  • 3-4 помидора ( крупных )
  • 1 ч/л (5 гр) соли
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 больших зубчика чеснока, очень тонко нарезанных
  • 1 ч/л душицы
  • 4-6 свежих шампиньонов, тонко нарезанных
Это мой авторский рецепт, который был выведен путем проб и ошибок. Рогалики получаются всегда вкусными, воздушными и радуют своим видом и запахом.


Вам потребуется:
  • Опара:
    • 270 г муки
    • 10 г дрожжей или 5 г сухих
    • 200 г жирного молока или сливок
    • 1 ст.л. сахара
  • Тесто:
    • 300-400 г муки
    • 50-80 г молока или воды
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • Щепотка соли
    • Ванилин (добавить по желанию)
  • Начинка:
    • Джем сливовый
"Саратовский калач" -это именно та выпечка, которая действительно не оставит равнодушным никого, кто отведал этот воздушнй мякиш, который так приятно тает во рту. А корочка,нежно хрустя, медленно сводит с ума. Рекомендую всем приготовить


Вам потребуется:
  • Опара:
    • 490 г муки в.с.
    • 490 г воды
    • 15 г дрожжей
  • Тесто:
    • 510 г муки в.с.
    • Щепотка аскорбиновой кислоты или 1 ч.л. лимонного сока
    • 210 г воды
    • 15 г соли
    • 20 г сахара
    • 20 г растительного масла или маргарина
  • Раствор соли и соды для смазки:
    • 100 г воды
    • 5 г соли
    • 3 г пищевой соды
Рецепт "Булочек с джемом" был взят мной из книги "Кулинария", Госторгиздат 1955г издаиния. Несмотря на свою довольно обычную форму эти булочи покоряют своим нежнейшим, воздушным мякишем и когда откусываешь первый кусочек, то ощущаешь всю его нежность. Попробуйте и вы приготовить эти вкусные булочки..


Вам потребуется:
  • Тесто:
    • 260 г муки высшего сорта
    • 10 г дрожжей или 5 г сухих
    • 5 г соли
    • Щепотка витамина С
    • 81 г сахара
    • 46 г сливочного масла
    • 1 крупное куриное яйцо (43 г)
    • Ванилин (добавить по желанию)
  • Опара:
    • 260 г муки высшего сорта
    • 10 г дрожжей или 5 г сухих
    • 240 г воды
Вкусный, нежнейший рулет с маком, созданный для любителей воздушного и в меру сладкого теста. Этот рулет просто готовить, но он очень эффектно будет смотреться на вашем столе. Порадуйте и вы своих близких этой чудесной выпечкой!


Вам потребуется:
  • Тесто:
    • 100 г сливочного масла
    • 3/4 стакана теплых сливок (или 6% молока)
    • 25 г свежих прессованных дрожжей (или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей)
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 куриных яичных желтка
    • 3 стакана муки (мой стакан - 250 г)
  • Начинка:
    • 200 г молотого мака
    • 3-5 ст.л. сахара (по вкусу)
    • 125 мл (0,5 стакана) молока
    • 20 г сливочного масла
  • Для смазывания рулета:
    • 1 ч/л сахара ванильного
    • 1 ч/л молока
    • 1 куриный желток
Москва славится своими плюшками и ситничками, Киев - арнаутами и паляницами, Саратов - калачами, а Выборг - кренделями. На Западе крендели называют претцелями или бретцелями о слова pretiola ("гостинец, небольшой подарок").


Вам потребуется (на 6 выборгских кренделей):
  • Тесто:
    • 350 г муки
    • 9 г дрожжей
    • 3.5 г соли
    • 35 г сахара
    • 35 г несоленого сливочного масла
    • 15 г яиц
    • Пакетик ванилина
    • 200-250 г воды
  • Помада:
    • 200 г сахара
    • 65 г воды
    • 1 ч/л лимонного сока или уксуса
    • 1 ч/л яичного белка
Все мы помним с детства такое вкусное блюдо, как пончики. Пончик — круглый, жареный в масле, обычно сладкий пирожок. В пончике может быть начинка: варенье, повидло, джем и др.


Вам потребуется (на 10 пончиков по 45 г):
  • Тесто (выход - 450 г):
    • 265 г муки первого сорта
    • 8 г дрожжей
    • 2.5 г соли
    • 30 г сахара
    • 190 г воды (по ГОСТ'у для российской муки положено 155 г воды)
    • 10 г меланжа или яиц
    • 15 г столового маргарина
  • Рафинированная сахарная пудра для обсыпки 30 г.
  • Ванильный сахар для ароматизации сахарной пудры 2 г (или ванилин 0.25 г).
Иногда хочется долгим зимним вечером что-нибудь вкусное и сладкое. В этом случае вам пригодится мой рецепт пирога с яблоками и черносмородиновым джемом.


Вам потребуется:
  • Тесто:
    • 500-700 г муки
    • 20 г прессованных дрожжей
    • Щепотка соли
    • 50 г сахара (70 г кто любит послаще)
    • 200 г воды
    • 2 куриных яйца (маленьких - 3 штуки)
    • 50 г сливочного масла
    • 1 чайная ложка коньяка
  • Начинка:
    • 4 яблока
    • Черносмородиновый джем
    • 30 г сливочного масла
  • 1 желток яйца куриного для смазки пирога
  • Клюква и сахарная пудра для украшения
Эти латвийские булочки называются яблочными (аболитис), так как они традиционно пекутся с самым густым повидлом из всех - яблочным. У меня оказался в холодильнике клубничный джем. Получилось очень вкусно.


Вам потребуется (на шесть булочек с повидлом весом по 80 г):
  • Тесто:
    • 250 г хлебопекарной муки высшего сорта
    • 2,5 г соли
    • 10 г свежих прессованных дрожжей (или 4 г сухих - 2/3 ч/л)
    • 30 г сахара
    • 25 г сливочного масла
    • 200 г воды
    • 0,06 г ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара)
    • Желток яйца для смазки
  • Начинка:
    • 6 столовых ложек повидла или джема
  • Отделочная крошка:
    • 30 г муки
    • 30 г сахара
    • 15 г сливочного масла
1-10 11-20 21-25