Главная » Статьи » Десерты и выпечка » Хлебобулочные изделия |
В категории материалов: 25 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Пятница (30.05.2014 в 23:26)
Великолепная, потрясающая, благословенная небом хала! Попробовав эту халу, вы поймёте, что такое настоящая орехово-сахарная корочка!
Вам потребуется:
- Тесто:
- 400г муки в.с.
- 250 мл теплой воды
- 1 мелкое яйцо (25 г без скорлупы)
- 12 г дрожжей прессованных (4 г сухих)
- 35 г сливочного маргарина
- 2 ст. л. песка
- 1/2 ч.л. соли
- 1 пакетик ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
- Посыпка:
- мелко нарезанные грецкие орехи
- сахарный песок
- яйцо для смазки
Среда (28.05.2014 в 22:08)
Это душистая грибная пицца позволит вам окунуться в мир сказочной кухни Италии.
Вам потребуется:
- 3-4 помидора ( крупных )
- 1 ч/л (5 гр) соли
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока, очень тонко нарезанных
- 1 ч/л душицы
- 4-6 свежих шампиньонов, тонко нарезанных
Вторник (27.05.2014 в 18:10)
Это мой авторский рецепт, который был выведен путем проб и ошибок. Рогалики получаются всегда вкусными, воздушными и радуют своим видом и запахом.
Вам потребуется:
- Опара:
- 270 г муки
- 10 г дрожжей или 5 г сухих
- 200 г жирного молока или сливок
- 1 ст.л. сахара
- Тесто:
- 300-400 г муки
- 50-80 г молока или воды
- 3 ст.л. оливкового масла
- Щепотка соли
- Ванилин (добавить по желанию)
- Начинка:
- Джем сливовый
Воскресенье (25.05.2014 в 21:26)
"Саратовский калач" -это именно та выпечка, которая действительно не оставит равнодушным никого, кто отведал этот воздушнй мякиш, который так приятно тает во рту. А корочка,нежно хрустя, медленно сводит с ума. Рекомендую всем приготовить
Вам потребуется:
- Опара:
- 490 г муки в.с.
- 490 г воды
- 15 г дрожжей
- Тесто:
- 510 г муки в.с.
- Щепотка аскорбиновой кислоты или 1 ч.л. лимонного сока
- 210 г воды
- 15 г соли
- 20 г сахара
- 20 г растительного масла или маргарина
- Раствор соли и соды для смазки:
- 100 г воды
- 5 г соли
- 3 г пищевой соды
Воскресенье (25.05.2014 в 20:54)
Рецепт "Булочек с джемом" был взят мной из книги "Кулинария", Госторгиздат 1955г издаиния. Несмотря на свою довольно обычную форму эти булочи покоряют своим нежнейшим, воздушным мякишем и когда откусываешь первый кусочек, то ощущаешь всю его нежность. Попробуйте и вы приготовить эти вкусные булочки..
Вам потребуется:
- Тесто:
- 260 г муки высшего сорта
- 10 г дрожжей или 5 г сухих
- 5 г соли
- Щепотка витамина С
- 81 г сахара
- 46 г сливочного масла
- 1 крупное куриное яйцо (43 г)
- Ванилин (добавить по желанию)
- Опара:
- 260 г муки высшего сорта
- 10 г дрожжей или 5 г сухих
- 240 г воды
Среда (21.05.2014 в 16:43)
Вкусный, нежнейший рулет с маком, созданный для любителей воздушного и в меру сладкого теста. Этот рулет просто готовить, но он очень эффектно будет смотреться на вашем столе. Порадуйте и вы своих близких этой чудесной выпечкой!
Вам потребуется:
- Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 3/4 стакана теплых сливок (или 6% молока)
- 25 г свежих прессованных дрожжей (или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей)
- 3 ст.л. сахара
- 2 куриных яичных желтка
- 3 стакана муки (мой стакан - 250 г)
- 100 г сливочного масла
- Начинка:
- 200 г молотого мака
- 3-5 ст.л. сахара (по вкусу)
- 125 мл (0,5 стакана) молока
- 20 г сливочного масла
- 200 г молотого мака
- Для смазывания рулета:
- 1 ч/л сахара ванильного
- 1 ч/л молока
- 1 куриный желток
- 1 ч/л сахара ванильного
Среда (21.05.2014 в 16:32)
Москва славится своими плюшками и ситничками, Киев - арнаутами и паляницами, Саратов - калачами, а Выборг - кренделями. На Западе крендели называют претцелями или бретцелями о слова pretiola ("гостинец, небольшой подарок").
Вам потребуется (на 6 выборгских кренделей):
- Тесто:
- 350 г муки
- 9 г дрожжей
- 3.5 г соли
- 35 г сахара
- 35 г несоленого сливочного масла
- 15 г яиц
- Пакетик ванилина
- 200-250 г воды
- 350 г муки
- Помада:
- 200 г сахара
- 65 г воды
- 1 ч/л лимонного сока или уксуса
- 1 ч/л яичного белка
- 200 г сахара
Среда (21.05.2014 в 16:26)
Все мы помним с детства такое вкусное блюдо, как пончики. Пончик — круглый, жареный в масле, обычно сладкий пирожок. В пончике может быть начинка: варенье, повидло, джем и др.
Вам потребуется (на 10 пончиков по 45 г):
- Тесто (выход - 450 г):
- 265 г муки первого сорта
- 8 г дрожжей
- 2.5 г соли
- 30 г сахара
- 190 г воды (по ГОСТ'у для российской муки положено 155 г воды)
- 10 г меланжа или яиц
- 15 г столового маргарина
- 265 г муки первого сорта
- Рафинированная сахарная пудра для обсыпки 30 г.
- Ванильный сахар для ароматизации сахарной пудры 2 г (или ванилин 0.25 г).
Среда (21.05.2014 в 16:17)
Иногда хочется долгим зимним вечером что-нибудь вкусное и сладкое. В этом случае вам пригодится мой рецепт пирога с яблоками и черносмородиновым джемом.
Вам потребуется:
- Тесто:
- 500-700 г муки
- 20 г прессованных дрожжей
- Щепотка соли
- 50 г сахара (70 г кто любит послаще)
- 200 г воды
- 2 куриных яйца (маленьких - 3 штуки)
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка коньяка
- 500-700 г муки
- Начинка:
- 4 яблока
- Черносмородиновый джем
- 30 г сливочного масла
- 4 яблока
- 1 желток яйца куриного для смазки пирога
- Клюква и сахарная пудра для украшения
Среда (21.05.2014 в 16:15)
Эти латвийские булочки называются яблочными (аболитис), так как они традиционно пекутся с самым густым повидлом из всех - яблочным. У меня оказался в холодильнике клубничный джем. Получилось очень вкусно.
Вам потребуется (на шесть булочек с повидлом весом по 80 г):
- Тесто:
- 250 г хлебопекарной муки высшего сорта
- 2,5 г соли
- 10 г свежих прессованных дрожжей (или 4 г сухих - 2/3 ч/л)
- 30 г сахара
- 25 г сливочного масла
- 200 г воды
- 0,06 г ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара)
- Желток яйца для смазки
- 250 г хлебопекарной муки высшего сорта
- Начинка:
- 6 столовых ложек повидла или джема
- Отделочная крошка:
- 30 г муки
- 30 г сахара
- 15 г сливочного масла
- 30 г муки