Главная » Каталог статей
Главная » Статьи » Десерты и выпечка » Десерты

В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Конфеты с полувоздушной начинкой маршмеллоу начали выпускать в Польше в 1936 году примерно по тому же рецепту, что и зефир, только без добавления яиц, варшавской кондитерской фабрикой «E.Wedel» под названием ptasie mleczko. По их подобию Владимир Гуральник создал торт "Птичье молоко", несколько отличающийся от них по вкусу. «Птичье молоко» - это торт или конфеты, но что мешает нам приготовить это лакомство?


Вам потребуется:
    Нежный сливочный вкус этого мороженного, приготовленного своими руками, подарит вам и вашим близким невероятное наслаждение и станет одним из долгожданных десертов на вашем столе.


    Вам потребуется:
    • 250 мл сливок 33%
    • 3 шт. куриных яйца
    • 40 г сахарной пудры
    • 80 г сахарного песка
    • сок половины лимона
    • 0,5ч.л. ванилина
    Многие из нас любят творог. Существует большое количество разнообразных блюд из творога. С одним из таких блюд я вас сейчас и познакомлю.


    Вам потребуется:
    • 250 г творога (или сладкой творожной массы)
    • 1 куриное яйцо (или 2 перепелиных)
    • 3 ст.л. сахара
    • 0,5 стакана муки высшего сорта
    • 8 г ванильного сахара
    • 250 г воды
    • 1 ст.л. растительного масла
    • Сметана (или варенье)
    Из заварного теста можно приготовить профитроли, эклеры, глаголики, тарталетки с различными наполнителями, а также торты. В этот раз я решила приготовить сказочных лебедей.


    Вам потребуется:
    • Тесто:
      • 300 г пшеничной муки;
      • 0,5 л воды;
      • 1/3 ч.л. соли;
      • 160 г сливочного масла;
      • 6-8 штук куриных яиц (среднего размера).
    • Крем:
      • 500 г молока;
      • 2/3 стакана сахара;
      • 2 куриных яйца;
      • 2 ст.л. пшеничной муки;
      • 8 г ванильного сахара (1 пакетик);
      • 400 г жирных сливок.
    Это блюдо у меня ассоциируется с детством. Попробуйте и вы приготовить эту сладкую песочную колбаску!


    Вам потребуется:
    • 300-400 г песочного печенья;
    • 200 г сливочного масла;
    • 250 г сахара;
    • 40 г какао-порошка;
    • 5 столовых ложек молока или 10% сливок;
    • 250 г грецких орехов.
    Сегодня мне захотелось побаловать своих домашних сладкими пирожными. Это отличный и простой десерт.


    Вам потребуется:
    • 300 г сухарей (лучше брать ванильные);
    • 200 г масла;
    • 200 мл молока;
    • 200 г сахара;
    • 2 ч/л какао + какао для обсыпки.