Главная » Каталог статей
Главная » Статьи » Десерты и выпечка » Хлебобулочные изделия

В категории материалов: 25
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Это одни из самых вкусных и нежнейших рогаликов, которые я пробовала. Вкус мне напомнил детство.


Вам потребуется (на 8 рогаликов весом по 60 г):
  • 200 г хлебопекарной муки высшего сорта
  • 10 г прессованных дрожжей (или 4,5 сухих активных дрожжей)
  • 2,4 г соли
  • 36 г сахара
  • 52 г сливочного масла
  • 30 г молока
  • 42 г яиц (2 крупных куриных яйца)
  • 60 г теплой воды
  • Ванилин или 1 пакетик ванильного сахара
  • Шафран (малюсенькая щепотка шафрана в порошке)
Этот рецепт взят из книги Плотникова и Колесникова "350 сортов хлебобулочных изделий" издания 1940 года. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, в меру сладкими и потрясающе вкусными. Вы будете сполна вознаграждены за потраченное на них время. Эти пирожки подходят особенно тем, кто следит за своим весом и хочет и оставаться стройным, и кушать пирожки.


Вам потребуется (на 12 пирожков по 50 г):
  • Опара:
    • 100 г муки высшего сорта
    • 1,5 г сухих дрожжей (или 4,5 г свежих прессованных дрожжей)
    • 100 - 125 г воды (45°С)
  • Тесто:
    • 200 г муки высшего сорта
    • 5 г соли
    • 9 г сахара
    • 15 г свежего жидкого мёда (или патоки)
    • 15 г сливочного масла
    • 4 г яиц (1 ч/л)
    • 80-100 г воды (45°С)
    • Яйцо для смазки
  • Начинка (на 250 г яблочного фарша):
    • 300 г мелкопорезанных яблок
    • 20-30 г сахара
    • 1 ч/л крахмала
Это лучшие ватрушки из венского теста, которые я пробовала. Рецепт взяла из книги Плотникова и Колесникова "350 сортов хлебобулочных изделий" издания 1940 года.


Вам потребуется:
  • Опара:
    • 250 г муки
    • 180 г молока
    • 22,5 г свежих дрожжей
  • Тесто (основной замес):
    • 200 г муки
    • 65 г молока
    • 25 г сахара
    • 25 г сливочного масла (жирностью 82%)
    • 5 г соли
  • Тесто (переделка):
    • 75 г сливочного масла (жирностью 82%)
    • 60 г сахара
    • 50 г муки
    • 2 маленьких или 1 крупное куриное яйцо
  • Начинка:
    • 400 г творога
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 маленькое куриное яйцо
    • 4 столовые ложки сахара (или по вкусу)
Официально по ГОСТу эти булочки назывались Днепровскими, но в советские времена я этого названия не слышала. Все говорили: "булочки по 3 копейки".


Вам потребуется (На 12 булочек):
  • Опара:
    • 250 г муки 1-го сорта
    • 10 г свежих дрожжей
    • 100 мл воды
    • 50 г молока (3,2%)
  • Тесто:
    • Вся опара
    • 250 г муки 1-го сорта
    • 10 г свежих дрожжей
    • 85 г воды
    • 7 г соли
    • 45 г сахара
    • 65 г сливочного масла
Это мои самые любимые булочки, которые родом из моего детства. Они стоили в магазине 9 копеек, отсюда и название. Думаю, что и вам понравятся эти великолепные булочки.


Вам потребуется (на 16 булочек):
  • Опара:
    • 112 мл молока, чуть тёплого;
    • 90 мл воды,чуть теплой;
    • 15 гр свежих дрожжей;
    • 232 гр муки,высшего сорта.
  • Тесто:
    • Вся опара;
    • 75-95 мл воды;
    • 195 г сахара;
    • 10 г соли;
    • 15 г свежих дрожжей;
    • 3,5 г ванилина;
    • 98 г куриных яиц (2 средних);
    • 518 г муки высшего сорта;
    • 112 г масла сливочного, растопить и остудить;
    • 1 яйцо для смазки булочек;
    • Растительное масло для противня.
Борщ и пампушки созданы друг для друга! Попробуйте и Вы приготовить это великолепное и вкусное блюдо.


Вам потребуется:
  • Тесто:
    • 33 г свежих дрожжей или 11 г сухих дрожжей;
    • 500 г муки;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 ч/л соли;
    • 1 шт. куриное яйцо;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 250 г молока или воды;
    • 1 яйцо для смазки пампушек.
  • Чесночный соус:
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л. подсолнечного масла;
    • 2 ст.л. воды;
    • 2 ст.л. зелени;
    • Соль по вкусу.
Рулеты из дрожжевого теста очень вкусные. Особенно мне нравятся рулеты с маковой начинкой. Попробуйте и вы испечь такой рулет!


Вам потребуется:
  • 1 кг теста:
    • 609 г муки;
    • 8 г соли;
    • 21 г прессованных дрожжей;
    • 46 г сахара;
    • 69 г маргарина;
    • 1 яйцо;
    • 210 г воды или сколько мука возьмет до полуения теста умеренной консистенции.
  • Начинка:
    • 400 г мака;
      150 г сахара.
В советское время ромовые бабы считались не булочкой и не кексом, а кулинарным изделием - десертом в виде кекса или сладкого пирога, и готовили их повара, а не пекари или кондитеры. И рецепт баб был в кулинарных справочниках и книжках для хозяек, а не в кондитерских или хлебопекарных ГОСТах.



Вам потребуется:
  • Опара:
    • 130 г воды
    • 130 г муки (высшего сорта)
  • Тесто на 1 кг изделий:
    • 282 г муки (высшего сорта)
    • 1/4 ч/л соли (1.24 г)
    • 10-21 г прессованных дрожжей
    • 103 г сахара
    • 103 г несолёного сливочного масла
    • 82 г яиц
    • 52 г изюма
    • Пакетик ванилина, ванильного сахара или пара ложек натурального ванильного экстракта.
  • Сироп для промочки ромовых баб:
    • 510 г сахара
    • 560 г воды
    • Несколько капель ромовой эссенции
    • 50 г коньяка или рома
  • Помада для глазирования:
    • 1 кг сахара
    • 4 г лимонной кислоты или 1 г уксусной
    • 330 г воды
Попробовав эти булочки хоть раз, вы уже не сможете отказаться от них. Они очень нежные, воздушные и у них потрясающий вкус. У меня они выглядят немного по другому, чем у Петры Хольцапфель, но вкус у этих булочек моей семье очень понравился. Попробуйте и вы испечь эти чудесные молочные булочки.


Вам потребуется:
  • Тесто:
    • 600 г пшеничной муки
    • 250 г жирного молока
    • 30 г сухого молока
    • 20 г свежих прессованных дрожжей (или 10 г сухих)
    • 80 г сахара
    • 10 г соли
  • Смазка:
    • 150 г сливок (лучше жирных)
    • 1 яйцо
  • Форма для выпечки 13 Х 33 Х 12 см
Редко найдется человек, который никогда не пробовал итальянскую пиццу. Рецептов этой пиццы очень много, но я решила приготовить классическую пиццу. Попробуйте и вы этот простой в приготовлении и очень вкусный рецепт итальянской пиццы.


Вам потребуется:
  • Тесто для двух 30-сантиметровых пицц:
    • 21 г свежих прессованных дрожжей
    • 330 мл теплой воды (42-45°С)
    • 415 г муки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 г соли (щепотка)
  • Начинка:
1-10 11-20 21-25