Главная » Статьи » Десерты и выпечка » Хлебобулочные изделия |
В категории материалов: 25 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Среда (21.05.2014 в 16:12)
Это одни из самых вкусных и нежнейших рогаликов, которые я пробовала. Вкус мне напомнил детство.
Вам потребуется (на 8 рогаликов весом по 60 г):
- 200 г хлебопекарной муки высшего сорта
- 10 г прессованных дрожжей (или 4,5 сухих активных дрожжей)
- 2,4 г соли
- 36 г сахара
- 52 г сливочного масла
- 30 г молока
- 42 г яиц (2 крупных куриных яйца)
- 60 г теплой воды
- Ванилин или 1 пакетик ванильного сахара
- Шафран (малюсенькая щепотка шафрана в порошке)
Среда (21.05.2014 в 16:02)
Этот рецепт взят из книги Плотникова и Колесникова "350 сортов хлебобулочных изделий" издания 1940 года. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, в меру сладкими и потрясающе вкусными. Вы будете сполна вознаграждены за потраченное на них время. Эти пирожки подходят особенно тем, кто следит за своим весом и хочет и оставаться стройным, и кушать пирожки.
Вам потребуется (на 12 пирожков по 50 г):
- Опара:
- 100 г муки высшего сорта
- 1,5 г сухих дрожжей (или 4,5 г свежих прессованных дрожжей)
- 100 - 125 г воды (45°С)
- 100 г муки высшего сорта
- Тесто:
- 200 г муки высшего сорта
- 5 г соли
- 9 г сахара
- 15 г свежего жидкого мёда (или патоки)
- 15 г сливочного масла
- 4 г яиц (1 ч/л)
- 80-100 г воды (45°С)
- Яйцо для смазки
- 200 г муки высшего сорта
- Начинка (на 250 г яблочного фарша):
- 300 г мелкопорезанных яблок
- 20-30 г сахара
- 1 ч/л крахмала
- 300 г мелкопорезанных яблок
Среда (21.05.2014 в 15:56)
Это лучшие ватрушки из венского теста, которые я пробовала. Рецепт взяла из книги Плотникова и Колесникова "350 сортов хлебобулочных изделий" издания 1940 года.
Вам потребуется:
- Опара:
- 250 г муки
- 180 г молока
- 22,5 г свежих дрожжей
- 250 г муки
- Тесто (основной замес):
- 200 г муки
- 65 г молока
- 25 г сахара
- 25 г сливочного масла (жирностью 82%)
- 5 г соли
- 200 г муки
- Тесто (переделка):
- 75 г сливочного масла (жирностью 82%)
- 60 г сахара
- 50 г муки
- 2 маленьких или 1 крупное куриное яйцо
- 75 г сливочного масла (жирностью 82%)
- Начинка:
- 400 г творога
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 маленькое куриное яйцо
- 4 столовые ложки сахара (или по вкусу)
- 400 г творога
Среда (21.05.2014 в 15:43)
Официально по ГОСТу эти булочки назывались Днепровскими, но в советские времена я этого названия не слышала. Все говорили: "булочки по 3 копейки".
Вам потребуется (На 12 булочек):
- Опара:
- 250 г муки 1-го сорта
- 10 г свежих дрожжей
- 100 мл воды
- 50 г молока (3,2%)
- 250 г муки 1-го сорта
- Тесто:
- Вся опара
- 250 г муки 1-го сорта
- 10 г свежих дрожжей
- 85 г воды
- 7 г соли
- 45 г сахара
- 65 г сливочного масла
- Вся опара
Среда (21.05.2014 в 15:24)
Это мои самые любимые булочки, которые родом из моего детства. Они стоили в магазине 9 копеек, отсюда и название. Думаю, что и вам понравятся эти великолепные булочки.
Вам потребуется (на 16 булочек):
- Опара:
- 112 мл молока, чуть тёплого;
- 90 мл воды,чуть теплой;
- 15 гр свежих дрожжей;
- 232 гр муки,высшего сорта.
- 112 мл молока, чуть тёплого;
- Тесто:
- Вся опара;
- 75-95 мл воды;
- 195 г сахара;
- 10 г соли;
- 15 г свежих дрожжей;
- 3,5 г ванилина;
- 98 г куриных яиц (2 средних);
- 518 г муки высшего сорта;
- 112 г масла сливочного, растопить и остудить;
- 1 яйцо для смазки булочек;
- Растительное масло для противня.
- Вся опара;
Среда (21.05.2014 в 15:02)
Борщ и пампушки созданы друг для друга! Попробуйте и Вы приготовить это великолепное и вкусное блюдо.
Вам потребуется:
- Тесто:
- 33 г свежих дрожжей или 11 г сухих дрожжей;
- 500 г муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 ч/л соли;
- 1 шт. куриное яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 250 г молока или воды;
- 1 яйцо для смазки пампушек.
- 33 г свежих дрожжей или 11 г сухих дрожжей;
- Чесночный соус:
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 2 ст.л. воды;
- 2 ст.л. зелени;
- Соль по вкусу.
- 4 зубчика чеснока;
Среда (21.05.2014 в 14:58)
Рулеты из дрожжевого теста очень вкусные. Особенно мне нравятся рулеты с маковой начинкой. Попробуйте и вы испечь такой рулет!
Вам потребуется:
- 1 кг теста:
- 609 г муки;
- 8 г соли;
- 21 г прессованных дрожжей;
- 46 г сахара;
- 69 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 210 г воды или сколько мука возьмет до полуения теста умеренной консистенции.
- 609 г муки;
- Начинка:
- 400 г мака;
150 г сахара.
- 400 г мака;
Понедельник (19.05.2014 в 20:27)
В советское время ромовые бабы считались не булочкой и не кексом, а кулинарным изделием - десертом в виде кекса или сладкого пирога, и готовили их повара, а не пекари или кондитеры. И рецепт баб был в кулинарных справочниках и книжках для хозяек, а не в кондитерских или хлебопекарных ГОСТах.
Вам потребуется:
- Опара:
- 130 г воды
- 130 г муки (высшего сорта)
- 130 г воды
- Тесто на 1 кг изделий:
- 282 г муки (высшего сорта)
- 1/4 ч/л соли (1.24 г)
- 10-21 г прессованных дрожжей
- 103 г сахара
- 103 г несолёного сливочного масла
- 82 г яиц
- 52 г изюма
- Пакетик ванилина, ванильного сахара или пара ложек натурального ванильного экстракта.
- 282 г муки (высшего сорта)
- Сироп для промочки ромовых баб:
- 510 г сахара
- 560 г воды
- Несколько капель ромовой эссенции
- 50 г коньяка или рома
- 510 г сахара
- Помада для глазирования:
- 1 кг сахара
- 4 г лимонной кислоты или 1 г уксусной
- 330 г воды
- 1 кг сахара
Понедельник (19.05.2014 в 20:25)
Попробовав эти булочки хоть раз, вы уже не сможете отказаться от них. Они очень нежные, воздушные и у них потрясающий вкус. У меня они выглядят немного по другому, чем у Петры Хольцапфель, но вкус у этих булочек моей семье очень понравился. Попробуйте и вы испечь эти чудесные молочные булочки.
Вам потребуется:
- Тесто:
- 600 г пшеничной муки
- 250 г жирного молока
- 30 г сухого молока
- 20 г свежих прессованных дрожжей (или 10 г сухих)
- 80 г сахара
- 10 г соли
- 600 г пшеничной муки
- Смазка:
- 150 г сливок (лучше жирных)
- 1 яйцо
- 150 г сливок (лучше жирных)
- Форма для выпечки 13 Х 33 Х 12 см
Понедельник (19.05.2014 в 20:21)
Редко найдется человек, который никогда не пробовал итальянскую пиццу. Рецептов этой пиццы очень много, но я решила приготовить классическую пиццу. Попробуйте и вы этот простой в приготовлении и очень вкусный рецепт итальянской пиццы.
Вам потребуется:
- Тесто для двух 30-сантиметровых пицц:
- 21 г свежих прессованных дрожжей
- 330 мл теплой воды (42-45°С)
- 415 г муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 г соли (щепотка)
- 21 г свежих прессованных дрожжей
- Начинка:
- 125 г неаполитанского томатного соуса
- 114 г натёртого сыра моцарелла
- Немного оливкового масла
- 3-4 штуки свежих листьев базилика
- 125 г неаполитанского томатного соуса