Главная » Каталог статей
Главная » Статьи » Десерты и выпечка » Хлебобулочные изделия

В категории материалов: 25
Показано материалов: 21-25
Страницы: « 1 2 3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Этот нежный, воздушный и очень вкусный бисквит понравится всем без исключения.


Вам потребуется:
  • Тесто:
    • 7 штук яичных белков
    • 190 г сахара
    • 80 г муки
    • 1 десертная ложка сока лимона
    • 10 г ванильного сахара
    • Соль на кончике ножа
  • Форма диаметром 24 см
Эта слойка - одна из многих любимых булочек моего детства. Попробуйте и вы приготовить.


Вам потребуется:
  • Тесто:
    • 450 г муки
    • 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
    • 5 г соли
    • 110 г (50 г в тесто + 60 г на прослойку)
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 150 г воды
    • 100 г молока
    • 2 куриных яйца
    • 130 г сливочного масла
  • Посыпка:
    • 30 г муки
    • 20 г сахара
    • 20 г сливочного масла
Очень вкусная хала, идеально подходит для завтрака.


Вам потребуется:
  • Тесто:
    • 500г муки 1-го сорта;
    • 1 ст.л. сухих дрожжей (неполная);
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 ч/л соли;
    • 375 г воды (в рецепте предписано 190 г воды на 3.5 стакана муки, но у меня мука впитала все 375 г воды для получения мягкого липкого теста);
    • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 крупных яйца (один желток отделить на обмазку)
Множество постоянных и кропотливых приготовлений предшествовало выпечке этого восхитительного и очень вкусного хлеба. Несмотря на сложность рецепта, я всё-таки решила испечь его. После освоения различных видов заквасок, мной был получен рецепт этого чёрного хлебушка с поджаристой хрустящей корочкой. Хочу сообщить всем своим читателям и посетителям моего сайта, что планируется выпуск моей книги, которая будет посвящена хлебу, закваске, выпечке и многому другому.

Вам потребуется:
  • Закваска:
    • 70 г ржаной цельнозерновой муки
    • 70 г теплой воды
    • 1 столовая ложка ржаного стартера
  • Заварка:
    • 80 г ржаной цельнозерновой муки
    • 30 г красного ферментированного солода
    • 2 чайные ложки перетертого кориандра
    • 250 мл крутого кипятка
  • Опара:
    • Вся заварка
    • Вся закваска
    • 180 г ржаной цельнозерновой муки
    • 50 мл воды
    • 0,5 гр свежих дрожжей
  • Тесто
    • Вся опара
    • 80 мл воды
    • 20 г патоки 30 г сахара
    • 100 г ржаной цельнозерновой муки
    • 80 г пшеничной муки 2-го сорта
    • 10 г соли
    • Целый кориандр для посыпки
В мире известно большое колличество различных заквасок.Эту закваску можно использовать для приготовления ржаного или полуржаного хлеба. Если же Вы планируете выпекать только белый хлеб, то похожую закваску можно сделать из пшеничной муки или же перекормить эту ржаную закваску на пшеничную муку. Выбор ржаной муки связан с тем, что закваску из нее как правило, сделать намного проще и быстрее, чем из пшеничной муки. Также неплохие результаты получаются и из цельнозерновой пшеничной муки, и хуже из чисто пшеничной муки.

Вам потребуется:

  • 100 г ржаной муки
  • 100 г воды
  • 1 л стеклянная банка
  • х/б ткань
1-10 11-20 21-25