Великолепная, потрясающая, благословенная небом хала! Попробовав эту халу, вы поймёте, что такое настоящая орехово-сахарная корочка!
Вам потребуется: - Тесто:
- 400г муки в.с.
- 250 мл теплой воды
- 1 мелкое яйцо (25 г без скорлупы)
- 12 г дрожжей прессованных (4 г сухих)
- 35 г сливочного маргарина
- 2 ст. л. песка
- 1/2 ч.л. соли
- 1 пакетик ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
- Посыпка:
- мелко нарезанные грецкие орехи
- сахарный песок
- яйцо для смазки
Приготовление:
Активировать дрожжи. Для этого в полутора стаканах теплой воды (375 мл, 32°С) развести 12 г дрожжей и 12 г сахара. Размешать и оставить в тепле (30°С) на 45 минут, не дольше чем на час. Активированные дрожжи будут иметь pH = 3.5, жидкость слегка кислая на вкус, "бражка" будет БЕЗ пенной шапки, но очень "газированная", будет стрелять пузырьками газа, как шампанское. Это указывает на то, что дрожжи вышли из спячки и производят максимальное количество газа. Взять все продукты для теста по рецепту и влить в них 1 стакан раствора дрожжей. Замесить мягкое нежное тесто слегка прилипающее к рукам. Оставить бродить при 30°С в течение 45 мин. Разделать тесто на жгут(ы) для халы. Для этого раскатать тесто в пласт(ы) и следом скатать каждый пласт в тугой рулон. Подкатать рулон/жгут до нужной длины на подпыленном мукой столе. Свить халу как вам нравится и уложить на смазанный лист или в хлебную форму расстаиваться. Через 15 минут расстойки во влажной камере при 28-30°С смазать халу яйцом и продолжать расстаивать ещё 15 мин. К концу расстойки хала утроится в объеме. Смазать халу ещё раз яйцом, посыпать ароматизированным сахаром (и орехами по желанию) и поставить в нагретую печь. Печь халу 25 минут при 390°F/20 °С
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: http://mariana-aga.livejournal.com/52311.html
|