Главная » Статьи

Горчица
Горчица является наиболее часто упоминаемым соусом в кулинарных книгах с эпохи Средних Веков до эпохи Возрождения. Горчичные зёрна так же часто прослеживаются и в поздних рецептах маринадов или рецептах, где требовалось добавить остроту пище. Горчица культивировалась и употреблялась в пищу в Древнем Риме, была известна во Франции во времена Шарлеманя, а также Англии и Германии в XII веке. И даже в Библии рассказывается о человеке, который «был так же стоек в своей вере, как горчичное зёрнышко». Хочу предложить вам рецепт этого великолепного соуса.


Вам потребуется:
  • 100 г горчичного порошка
  • 0,15 л кипятка (или 3/4 стакана)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 ч/л соли
  • 2 ст.л. растительного масла первого отжима
  • 4 ст.л. 6% или 9% уксуса
  • 2-3 шт гвоздики
  • 1/4 ч/л корицы
  • 1/4 ч/л мускатного ореха
  • Стеклянная банка с крышкой


Приготовление:

Горчичный порошок тщательно перемешать с кипятком до густой, однородной массы. Затем, чтобы поверхность раствора не подсыхала, залить горячей водой выше уровня горчицы на 2-3 см. Закрыть крышкой и оставить на 10-15 часов при комнатной температуре. Когда пройдёт нужное время, нужно осторожно слить воду, а в оставшуюся гущу при помешивании добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и молотые пряности (гвоздику, корицу, мускатный орех).

Готовую горчицу переложить в стеклянную банку, можно в керамическую или эмалированную посуду, плотно закрыть и оставить на сутки для созревания при комнатной температуре. Затем банку с созревшей горчицей поставить в холодильник и употреблять в качестве соуса к рыбе, мясу, птице, роллам, студню и т.д.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://cookpass.ucoz.com
Категория: Соусы | Добавил: Siren (21.05.2014) | Автор: Марина Пескова W
Просмотров: 469 | Теги: корица, соль, горчичный порошок, гвоздика, горчица, коричневый сахар, мускатный орех, уксус, Пряности, Кипяток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: