Горчица
Горчица является наиболее часто упоминаемым соусом в кулинарных книгах с эпохи Средних Веков до эпохи Возрождения. Горчичные зёрна так же часто прослеживаются и в поздних рецептах маринадов или рецептах, где требовалось добавить остроту пище. Горчица культивировалась и употреблялась в пищу в Древнем Риме, была известна во Франции во времена Шарлеманя, а также Англии и Германии в XII веке. И даже в Библии рассказывается о человеке, который «был так же стоек в своей вере, как горчичное зёрнышко». Хочу предложить вам рецепт этого великолепного соуса. Вам потребуется:
Приготовление: Горчичный порошок тщательно перемешать с кипятком до густой, однородной массы. Затем, чтобы поверхность раствора не подсыхала, залить горячей водой выше уровня горчицы на 2-3 см. Закрыть крышкой и оставить на 10-15 часов при комнатной температуре. Когда пройдёт нужное время, нужно осторожно слить воду, а в оставшуюся гущу при помешивании добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и молотые пряности (гвоздику, корицу, мускатный орех). Готовую горчицу переложить в стеклянную банку, можно в керамическую или эмалированную посуду, плотно закрыть и оставить на сутки для созревания при комнатной температуре. Затем банку с созревшей горчицей поставить в холодильник и употреблять в качестве соуса к рыбе, мясу, птице, роллам, студню и т.д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: http://cookpass.ucoz.com | ||||||||||
Просмотров: 495 | | |
Всего комментариев: 0 | |