Конфеты с полувоздушной начинкой маршмеллоу начали выпускать в Польше в 1936 году примерно по тому же рецепту, что и зефир, только без добавления яиц, варшавской кондитерской фабрикой «E.Wedel» под названием ptasie mleczko. По их подобию Владимир Гуральник создал торт "Птичье молоко", несколько отличающийся от них по вкусу. «Птичье молоко» - это торт или конфеты, но что мешает нам приготовить это лакомство? Вам потребуется: Приготовление: Для начала отделим белки от желтков. Белки у нас будут в ёмкости для взбивания, а желтки - в небольшой кастрюле. Белки отправляем в холодильник, а желтки засыпаем половиной сахара и сюда же добавляем ванильный сахар. Взбиваем тщательно, то пышной светлой массы. Так как я использую преимущественно тростниковый сахар, то у меня цвет не белый, а коричневатый. Добавляем в желтки с сахаром муку и молоко и тщательно размешиваем. Затем ставим варить на медленном огне или на водяной бане до тех пор, пока крем не загустеет. Готовый крем отставляем в холодное место до полного остывания. Желатин заливаем горячей водой, перемешиваем и оставляем для набухания. В белки добавить несколько крупинок соли и тщательно взбиваем до сильного увеличения в объёме. Затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать, скорость наращиваем. Белки взбиваем в пену до мягких пиков. Остывший желтковый крем перемешаем, затем хорошо размешаем желатин до полного его растворения, затем добавим в белку и тщательно размешаем. Сюда же вливаем желтковый крем и аккуратно размешаем до однородной массы. Сюда можно добавить орехи и у вас получится ореховое суфле. Готовую смесь выкладываем в форму и ложкой аккуратно разравниваем поверхность. Форму ставим в холодильник на ночь. Готовое суфле можно украсить по вашему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: http://cookpass.ucoz.com | ||||||||||
Просмотров: 1221 | | |
Всего комментариев: 0 | |