Главная » Статьи » Десерты и выпечка » Десерты

Домашнее мороженое
Нежный сливочный вкус этого мороженного, приготовленного своими руками, подарит вам и вашим близким невероятное наслаждение и станет одним из долгожданных десертов на вашем столе.


Вам потребуется:
  • 250 мл сливок 33%
  • 3 шт. куриных яйца
  • 40 г сахарной пудры
  • 80 г сахарного песка
  • сок половины лимона
  • 0,5ч.л. ванилина


Приготовление:

Соединяем в кастрюльке сливки, сахарный песок, ванилин, перемешиваем. Варим на медленном огне 15 минут. Остужаем и взбиваем миксером до эластичного состояния, не слишком долго.Самая важная особенность во время приготовления домашнего мороженого – не нужно взбивание производить на слишком высокой скорости, потому что есть возможность расслоения массы, другими словами, она не станет однородной. В остальном, следуя точно рецепту мороженого в домашних условиях, все получается отлично. Мороженое выходит как настоящий пломбир, но можно в него еще добавить кусочки фруктов, какао и др.

Отделенные предварительно белки от желтков взбиваем с пудрой до крепкой пены.Затем в белковую смесь выливаем лимонный сок, осторожно перемешиваем и небольшими порциями вводим во взбитые сливки. Тщательно вымешиваем.

После этого накрываем емкость крышкой и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.

Последний раз взбиваем массу и снова уносим в морозилку на 2-3 часа, до полного застывания.Раскладываем мороженое в креманки или широкие бокалы, посыпаем орешками, тертым шоколадом или поливаем сиропом из варенья, украшаем ягодками (клубникой, малиной, смородиной) и подаем к столу в качестве прохладительного сладкого десерта.











ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://chudo-povar.com
Категория: Десерты | Добавил: Siren (01.06.2014) | Автор: Марина Пескова W
Просмотров: 1140 | Теги: ванилин, белки, яйца, сахар, пломбир, сливочное, мороженное, сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: