Главная » Статьи » Десерты и выпечка » Хлебобулочные изделия

Булочки Аболитис
Эти латвийские булочки называются яблочными (аболитис), так как они традиционно пекутся с самым густым повидлом из всех - яблочным. У меня оказался в холодильнике клубничный джем. Получилось очень вкусно.


Вам потребуется (на шесть булочек с повидлом весом по 80 г):
  • Тесто:
    • 250 г хлебопекарной муки высшего сорта
    • 2,5 г соли
    • 10 г свежих прессованных дрожжей (или 4 г сухих - 2/3 ч/л)
    • 30 г сахара
    • 25 г сливочного масла
    • 200 г воды
    • 0,06 г ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара)
    • Желток яйца для смазки
  • Начинка:
    • 6 столовых ложек повидла или джема
  • Отделочная крошка:
    • 30 г муки
    • 30 г сахара
    • 15 г сливочного масла


Приготовление:

Безопарное тесто: в 200 мл теплой воды (30°С) растворить 1 ч/л сахара (т.е. взять 5 г из общего количества сахара), всыпать дрожжи, накрыть и оставить на 1 час в тепле. За это время дрожжи полностью восстановятся и активируются. Замесить тесто и оставить его бродить на 2-3 часа с 1-2 обминками в процессе брожения. Если вы будете использовать, как я, свежие дрожжи, то тесто замешиваете сразу из всех вышеперечисленных ингредиентов и даёте бродить 3 часа с обминками в процессе брожения. Вынуть тесто из дежи, взвесить и разделить на 6 одинаковых по весу кусочков. Округлить и оставить их на столе отдохнуть на 5 мин. Выкатать каждый шарик в овальную лепёшку, положить в середину 2 ч.л. повидла и накрыть краями. Легонько прижать пальцами. 50 минут расстойки при 40°С. Смазать яйцом, обсыпать отделочной крошкой и печь 15 минут при температуре 200°С с конвекционным обдувом.








ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://mariana-aga.livejournal.com/115157.html
Категория: Хлебобулочные изделия | Добавил: Siren (21.05.2014) | Автор: Люда (mariana_aga) W
Просмотров: 952 | Теги: ванилин, Булочки, соль, прессованные дрожжи, сахар, сухие, Аболитис, свежие дрожжи, вода, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: