Главная » Статьи » Десерты и выпечка » Хлебобулочные изделия

Булочки Днепровские
Официально по ГОСТу эти булочки назывались Днепровскими, но в советские времена я этого названия не слышала. Все говорили: "булочки по 3 копейки".


Вам потребуется (На 12 булочек):
  • Опара:
    • 250 г муки 1-го сорта
    • 10 г свежих дрожжей
    • 100 мл воды
    • 50 г молока (3,2%)
  • Тесто:
    • Вся опара
    • 250 г муки 1-го сорта
    • 10 г свежих дрожжей
    • 85 г воды
    • 7 г соли
    • 45 г сахара
    • 65 г сливочного масла


Приготовление:

Свежие дрожжи растворить в тёплой воде, добавить молоко, муку. Всё тщательно перемешивать в течение 5 минут. Опара получится густая. Время брожения - 3,5-4 часа. В чуть тёплой воде развести сахар и дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, соль. Всё это добавить к опаре и месить 10 минут. Время брожения - 1,5-2 часа. По окончании брожения сформировать круглые или овальные булочки. Сделать на каждой булочке оттиск (я делала силиконовой лопаткой). Поставьте булочки на расстойку в тёплое место (40-50°С) на 30-60 минут. Перед выпечкой смазать булочки сладкой заваркой чая и выпекать без пара 18-20 минут в горячей духовке, разогретой до 185-210°С.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=974007#974007
Категория: Хлебобулочные изделия | Добавил: Siren (21.05.2014) | Автор: ГОСТ W
Просмотров: 798 | Теги: три копейки, булочка, сладкая заварка, днепропетроввская, чай, молоко, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: