Главная » Статьи » Десерты и выпечка » Хлебобулочные изделия

Ангельский бисквит
Этот нежный, воздушный и очень вкусный бисквит понравится всем без исключения.


Вам потребуется:
  • Тесто:
    • 7 штук яичных белков
    • 190 г сахара
    • 80 г муки
    • 1 десертная ложка сока лимона
    • 10 г ванильного сахара
    • Соль на кончике ножа
  • Форма диаметром 24 см


Приготовление:

О белках. Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", "Киевского торта", меренг и безе, пирожных "Макароны" и т.п. Также можно использовать размороженные белки.

Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа. Перемешать сухую смесь венчиком, чтобы насытить её кислородом. Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать на средней или высокой скорости миксера до образования лёгкой пышной пены. Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар. Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.

Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса ещё довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из неё (в отличие от стадии твёрдой пены, где при переворачивании миски белки не выливаются). Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки. Быстро, но аккуратно перемешать массу при помощи ложки или лопатки, сверху вниз, пока белки не вберут в себя муку.

Форму для ангельского бисквита (в виде кольца с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно). Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 177-180°C духовку. Выпекать ангельский бисквит 20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки). Готовый бисквит увеличивается в размере в 1,5 раза и покрывается золотистой корочкой. Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком. Но это нужно делать в том случае, если у вас не силиконовая форма. Оставить бисквит остывать на ~1 час. Затем аккуратно, ножом отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решётку и дать полностью остыть.









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1060-recept-Angelskii-biskvit-biskvit-iz-iaichnykh-belkov
Категория: Хлебобулочные изделия | Добавил: Siren (19.05.2014) | Автор: Олеся W
Просмотров: 455 | Теги: белки, бисквит, форма, Пирожное, сахар, миксер, выпечка, пена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: