Очень вкусная хала, идеально подходит для завтрака. Вам потребуется:
Приготовление: Залить дрожжи тёплой водой с 2 ч/л сахара и оставить на час. Завести мягкое, липкое тесто. В кухонном комбайне месить 90 секунд, пока не схватится клейковина и тесто не превратится в очень мягкий бесформенный шар. Я замешивала его в хлебопечке. Дать ему выбродить 1 час 30 мин в смазанной маслом посуде. Разделать тесто на одинаковые шарики размером с теннисный мяч и уложить их по три в треугольники на смазанный маслом лист. Тесто будет очень мягкое и липкое, так что его надо обильно подпылять мукой во время разделки и формовки. Если печь в форме, то заполнять на одну треть - одну четверть высоты, так как тесто сильно вырастет при расстойке. У меня тесто утроилось в объеме за один час расстойки и потом ещё выросло на 25-30% в духовке. Дать полчаса расстойки треугольной хале или час расстойки хале в форме. Смазать халу желтком, разведённым ложечкой воды и печь 20 минут булочки, а 30 минут формовой хлеб при 190°C.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: http://mariana-aga.livejournal.com/58069.html | ||||||||||
Просмотров: 595 | | |
Всего комментариев: 0 | |