Главная » Статьи » Десерты и выпечка » Хлебобулочные изделия

Тунисская хала
Очень вкусная хала, идеально подходит для завтрака.


Вам потребуется:
  • Тесто:
    • 500г муки 1-го сорта;
    • 1 ст.л. сухих дрожжей (неполная);
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 ч/л соли;
    • 375 г воды (в рецепте предписано 190 г воды на 3.5 стакана муки, но у меня мука впитала все 375 г воды для получения мягкого липкого теста);
    • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 крупных яйца (один желток отделить на обмазку)


Приготовление:

Залить дрожжи тёплой водой с 2 ч/л сахара и оставить на час. Завести мягкое, липкое тесто. В кухонном комбайне месить 90 секунд, пока не схватится клейковина и тесто не превратится в очень мягкий бесформенный шар. Я замешивала его в хлебопечке. Дать ему выбродить 1 час 30 мин в смазанной маслом посуде. Разделать тесто на одинаковые шарики размером с теннисный мяч и уложить их по три в треугольники на смазанный маслом лист. Тесто будет очень мягкое и липкое, так что его надо обильно подпылять мукой во время разделки и формовки. Если печь в форме, то заполнять на одну треть - одну четверть высоты, так как тесто сильно вырастет при расстойке. У меня тесто утроилось в объеме за один час расстойки и потом ещё выросло на 25-30% в духовке.

Дать полчаса расстойки треугольной хале или час расстойки хале в форме. Смазать халу желтком, разведённым ложечкой воды и печь 20 минут булочки, а 30 минут формовой хлеб при 190°C.

  • В отличие от халы ашкенази, тунисская хала не плетется, а составляется из шариков теста размером с теннисный мяч, уложенных в треугольники и выпеченных на листе.
















ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://mariana-aga.livejournal.com/58069.html
Категория: Хлебобулочные изделия | Добавил: Siren (19.05.2014) | Автор: mariana_aga W
Просмотров: 595 | Теги: тунисская, Мякиш, хала, корка, хлеб, завтрак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: