Это мой авторский рецепт, который был выведен путем проб и ошибок. Рогалики получаются всегда вкусными, воздушными и радуют своим видом и запахом.
Вам потребуется: - Опара:
- 270 г муки
- 10 г дрожжей или 5 г сухих
- 200 г жирного молока или сливок
- 1 ст.л. сахара
- Тесто:
- 300-400 г муки
- 50-80 г молока или воды
- 3 ст.л. оливкового масла
- Щепотка соли
- Ванилин (добавить по желанию)
- Начинка:
Приготовление:
Тесто опары перемешивают и выбраживают 3 часа при 30°С . Следом в опару добавляют остальные продукты и замешивают мягкое тесто, которое выбраживают 2 часа при 26°С с двумя обминками. Спелое тесто разделить на 3-4 куска, раскатать каждый кусок в круг. Разделить каждый круг вначале на четыре части, затем каждую частьеще раз поделить на пополам, разложить на каждую частьджем,каждую часть свернуть в рогалик, уложить на смазанный маслом лист. Дать 30-45 мин расстойки при 30-45°С , затем смазать яйцом. Выпекают при 200-220°С в течение 30 минут или до румяного цвета. Выложить остывать на решетку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: http://cookpass.ucoz.com
|