Главная » Статьи » Десерты и выпечка » Хлебобулочные изделия

Рогалики с джемом
Это мой авторский рецепт, который был выведен путем проб и ошибок. Рогалики получаются всегда вкусными, воздушными и радуют своим видом и запахом.


Вам потребуется:
  • Опара:
    • 270 г муки
    • 10 г дрожжей или 5 г сухих
    • 200 г жирного молока или сливок
    • 1 ст.л. сахара
  • Тесто:
    • 300-400 г муки
    • 50-80 г молока или воды
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • Щепотка соли
    • Ванилин (добавить по желанию)
  • Начинка:
    • Джем сливовый


    Приготовление:

    Тесто опары перемешивают и выбраживают 3 часа при 30°С . Следом в опару добавляют остальные продукты и замешивают мягкое тесто, которое выбраживают 2 часа при 26°С с двумя обминками. Спелое тесто разделить на 3-4 куска, раскатать каждый кусок в круг.

    Разделить каждый круг вначале на четыре части, затем каждую частьеще раз поделить на пополам, разложить на каждую частьджем,каждую часть свернуть в рогалик, уложить на смазанный маслом лист. Дать 30-45 мин расстойки при 30-45°С , затем смазать яйцом. Выпекают при 200-220°С в течение 30 минут или до румяного цвета. Выложить остывать на решетку.

















    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Источник: http://cookpass.ucoz.com
Категория: Хлебобулочные изделия | Добавил: Siren (27.05.2014) | Автор: Марина Пескова W
Просмотров: 460 | Теги: оливковое масло, выпечка, молоко, сливки, мука, джем сливовый, рогалики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: