Главная » Статьи

Заварная творожная пасха
Я каждый год готовила сырую пасху, а в этом году решила приготовить заварную. Получилось очень вкусно.


Вам потребуется:
  • 1 кг творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 100 г миндаля;
  • 150 г изюма;
  • 100 г цукатов;
  • 2 ч/л ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • Цедра лимона (по желанию).


Приготовление:

Весь творог протираем через сито. Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны. Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца. Тщательно растираем массу в течение 3-4-х минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить!

Снимаем с огня, ставим на лёд и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет. Творожная масса не остынет. В остывшую творожную массу добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, добавляем 150 граммов изюма, 100 граммов очищенного и измельченного миндаля, перемешиваем. Можно добавить лимонную цедру.

Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в неё творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок. Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнёт. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать.

Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю и украшаем цукатами. Подаём к праздничному столу.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D
Категория: Праздники | Добавил: Siren (19.05.2014) | Автор: Бабушка Эмма W
Просмотров: 493 | Теги: пасха, творожная пасха, заварная пасха, изюм, ванильный сахар, творог, цукаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: