Я каждый год готовила сырую пасху, а в этом году решила приготовить заварную. Получилось очень вкусно. Вам потребуется:
Приготовление: Весь творог протираем через сито. Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны. Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца. Тщательно растираем массу в течение 3-4-х минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить! Снимаем с огня, ставим на лёд и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет. Творожная масса не остынет. В остывшую творожную массу добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, добавляем 150 граммов изюма, 100 граммов очищенного и измельченного миндаля, перемешиваем. Можно добавить лимонную цедру. Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в неё творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок. Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнёт. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать. Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю и украшаем цукатами. Подаём к праздничному столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D | ||||||||||
Просмотров: 516 | | |
Всего комментариев: 0 | |