В мире существует огромное количество различных рецептов кексов. Так как в нашей семье очень любят чёрную смородину, я решила испечь смородиновые кексы. Этот рецепт предназначен для любителей и ценителей кексов. Надеюсь, что вы останетесь довольны вкусом этой чудесной выпечки и порадуете ей своих близких! Вам потребуется:
Приготовление: Смородину вымыть и обсушить (замороженные ягоды предварительно разморозить, слить сок, ягоды обсушить на бумажном полотенце). Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела. В миске слегка взбить до однородной консистенции яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Муку просеять в другую миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. Муку с сахаром и разрыхлителем всыпать к яично-молочной смеси - всё хорошо перемешать. Добавить в тесто чёрную смородину. Всё аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам (жестяные формочки без антипригарного покрытия лучше смазать маслом и слегка обсыпать мукой или манкой; силиконовые формочки или формочки с тефлоновым покрытием можно не смазывать). Выпекать кексы 25-30 минут в нагретой до 200°C духовке. Готовые кексы должны хорошо подняться, зарумяниться и деревянная палочка при проколе серединки кекса должна выходить сухой (без следов теста на ней). Кексы аккуратно извлечь из формочек, остудить, посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: http://cookpass.ucoz.com | ||||||||||
Просмотров: 493 | | |
Всего комментариев: 0 | |