Главная » Статьи » Десерты и выпечка » Кексы

Смородиновые кексы
В мире существует огромное количество различных рецептов кексов. Так как в нашей семье очень любят чёрную смородину, я решила испечь смородиновые кексы. Этот рецепт предназначен для любителей и ценителей кексов. Надеюсь, что вы останетесь довольны вкусом этой чудесной выпечки и порадуете ей своих близких!


Вам потребуется:
  • 180 г муки
  • 2 куриных яйца
  • 110 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч/л ванильного сахара
  • 1 ч/л разрыхлителя
  • 100 г чёрной смородины


Приготовление:

Смородину вымыть и обсушить (замороженные ягоды предварительно разморозить, слить сок, ягоды обсушить на бумажном полотенце). Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела. В миске слегка взбить до однородной консистенции яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Муку просеять в другую миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. Муку с сахаром и разрыхлителем всыпать к яично-молочной смеси - всё хорошо перемешать.

Добавить в тесто чёрную смородину. Всё аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам (жестяные формочки без антипригарного покрытия лучше смазать маслом и слегка обсыпать мукой или манкой; силиконовые формочки или формочки с тефлоновым покрытием можно не смазывать). Выпекать кексы 25-30 минут в нагретой до 200°C духовке.

Готовые кексы должны хорошо подняться, зарумяниться и деревянная палочка при проколе серединки кекса должна выходить сухой (без следов теста на ней). Кексы аккуратно извлечь из формочек, остудить, посыпать сахарной пудрой.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://cookpass.ucoz.com
Категория: Кексы | Добавил: Siren (21.05.2014) | Автор: Марина Пескова W
Просмотров: 460 | Теги: сок, кексы, формочки.смородина, разрыхлитель, выпечка, ванильный сахар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: