Главная » Статьи » Десерты и выпечка » Хлебобулочные изделия

Рулет "Маковый венок"
Вкусный, нежнейший рулет с маком, созданный для любителей воздушного и в меру сладкого теста. Этот рулет просто готовить, но он очень эффектно будет смотреться на вашем столе. Порадуйте и вы своих близких этой чудесной выпечкой!


Вам потребуется:
  • Тесто:
    • 100 г сливочного масла
    • 3/4 стакана теплых сливок (или 6% молока)
    • 25 г свежих прессованных дрожжей (или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей)
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 куриных яичных желтка
    • 3 стакана муки (мой стакан - 250 г)
  • Начинка:
    • 200 г молотого мака
    • 3-5 ст.л. сахара (по вкусу)
    • 125 мл (0,5 стакана) молока
    • 20 г сливочного масла
  • Для смазывания рулета:
    • 1 ч/л сахара ванильного
    • 1 ч/л молока
    • 1 куриный желток


Приготовление:

Масло расплавить в соуснике или в микроволновке. Добавить сливки и дрожжи. Хорошо размешать. Затем добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным. Накрыть и оставить примерно на полчаса. Тесто быстро поднимается. Если вы располагаете временем, то обомнуть подошедшее тесто и дать ему подняться во второй раз.

Для маковой начинки: довести молоко практически до кипения, добавить сахар, размешать до растворения, а затем малыми порциями добавить молотый мак. Дать вскипеть и поварить 2-3 минуты. Если смесь получилась жидковатой, можно загустить манной крупой. Добавить сливочное масло, размешать, снять с огня и дать полностью остыть.

Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Тонким слоем нанести маковую начинку и размазать, оставляя по 1 см справа и слева и около 5-7 см дальнего края без начинки, затем свернуть в рулет. На смазанный противень выложить скатанную колбаску и соединить в круг. Острым ножом разрезать - не до конца! - на полосочки. Накрыть полотенцем и оставить на противне, выстланном бумагой для выпечки или смазанным маслом, подниматься на 30 минут. Выпекать рулет при температуре 180°C в течение 30-40 минут. Остудить на решётке.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://cookpass.ucoz.com
Категория: Хлебобулочные изделия | Добавил: Siren (21.05.2014) | Автор: Марина Пескова W
Просмотров: 633 | Теги: микроволновка, желток, Мак, Рулет, соусник, венок, ванильный сахар, противень | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: