Главная » Статьи

Сердце ко дню святого Валентина
Это сердце поможет вам проявить заботу к своей второй половинке подарить уютный романтический вечер.


Вам потребуется:
  • 100 мл тёплого молока
  • 2 куриных желтка
  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного растопленного масла
  • Ванилин
  • Щепотка соли
  • Для смазывания:
    • 1 куриный желток
    • 1 к/л ванильного сахара
    • 1 к/л воды


Приготовление:

Смешать дрожжи с молоком, 1 столовую ложку сахара, добавить немного муки. Перемешать и пусть опара постоит 30 минут в тепле. Добавить постепенно остальные продукты и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в тепле. Затем тесто разделить на три равные части, раскатать каждую часть в жгут и сплести косу.

Выложить косу на противень смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки. Косу выложить на противень в форме сердца, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Затем смазать взбитым желтком яйца с ванильным сахаром и водой, посыпать сверху маком или кунжутом. Поставить в разогретую духовку до 200°С и выпекать 30 минут до зарумянивания. Готовое изделие вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://cookpass.ucoz.com
Категория: Праздники | Добавил: Siren (21.05.2014) | Автор: Марина Пескова W
Просмотров: 439 | Теги: жгут, бумага для выпечки, желток, мука пшеничная, кофейная ложка, Мак, коса, ванильный сахар, Кунжут, противень | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: