Все мы помним с детства такое вкусное блюдо, как пончики. Пончик — круглый, жареный в масле, обычно сладкий пирожок. В пончике может быть начинка: варенье, повидло, джем и др. Вам потребуется (на 10 пончиков по 45 г):
Приготовление: Приготовить безопарное тесто слабой консистенции, которому дать выбродить 4 часа, обминая его 1-3 раза в процессе брожения. Тесто раскатать в жгут, разделить на кусочки 50 г и закатать кусочки в шарики. Дать тесту отдохнуть на смазанной маслом столешнице 5 минут и придать пончикам форму колец или шариков. После 30 минутной расстойки, обжарить пончики во фритюре с температурой 80-90°С. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином. Можно также заглазировать их ароматизированной помадой или обсыпать сахарным песком с молотой корицей. Для пончиков с начинкой подкатанные и отдохнувшие шарики теста раскатать скалкой в круглые лепёшки. Посредине каждой лепешки положить 1 ч.л. фруктовой начинки, повидла, джема или заварного крема. Края лепешки со всех сторон поднять над начинкой и тщательно защипнуть. Дать пончикам 30 минут расстойки на смазанном жиром противне и жарить в кипящем жире. У меня было горчичное масло, на нём я и жарила. Из растительных масел арахисовое масло и масло из виноградных косточек лучше всего подходят для фритюра. У них самый нейтральный вкус, нулевой аромат, не искажающий аромата изделия, и корочка изделий получается исключительно красивая. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: http://mariana-aga.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0 | ||||||||||
Просмотров: 516 | | |
Всего комментариев: 0 | |