Главная » Статьи

Оладьи из кабачков
Вкусные,сочные,полезные и экономичные оладьи.

Вам потребуется:

  • 1000 г кабачков (или цуккини)
  • 3 яйца
  • 10 ст.л. муки (с горкой)
  • зелень( кинза, укроп,петрушка) по немногу
  • соль,черный перец по вкусу
  • растительное масло

Молодые кабачки очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Если очень сочные кабачки, то сок слить. Затем добавляем к кабачкам яйца и перемешиваем. Мелко шинкуем зелень и добавляем. Перемешиваем все ингредиенты и в процессе перемешивания добавляем муку,соль, перец. Масса должна быть консистенции густой сметаны.
Жарим оладьи в предварительно разогретом масле. Оладьи выкладываем столовой ложкой, обжариваем до румяной корочки. Обязательно выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце или салфетку,чтобы впитался лишний жир.Чтобы оладьи получились хорошо прожаренными нужно после того, как их перевернули накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до среднего и готовить 5 минут . Подавать оладьи со сметаной или с чесночным соусом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://Интернет
Категория: Постные рецепты | Добавил: Siren (19.05.2014) | Автор: Марина Пескова W
Просмотров: 487 | Теги: петрушка, кабачки, кинза, цукини, Укроп, майонез, сметана, оладьи, чесночный соус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: