Главная » Статьи » Десерты и выпечка » Хлебобулочные изделия

Пирожки со свежими яблоками
Этот рецепт взят из книги Плотникова и Колесникова "350 сортов хлебобулочных изделий" издания 1940 года. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, в меру сладкими и потрясающе вкусными. Вы будете сполна вознаграждены за потраченное на них время. Эти пирожки подходят особенно тем, кто следит за своим весом и хочет и оставаться стройным, и кушать пирожки.


Вам потребуется (на 12 пирожков по 50 г):
  • Опара:
    • 100 г муки высшего сорта
    • 1,5 г сухих дрожжей (или 4,5 г свежих прессованных дрожжей)
    • 100 - 125 г воды (45°С)
  • Тесто:
    • 200 г муки высшего сорта
    • 5 г соли
    • 9 г сахара
    • 15 г свежего жидкого мёда (или патоки)
    • 15 г сливочного масла
    • 4 г яиц (1 ч/л)
    • 80-100 г воды (45°С)
    • Яйцо для смазки
  • Начинка (на 250 г яблочного фарша):
    • 300 г мелкопорезанных яблок
    • 20-30 г сахара
    • 1 ч/л крахмала


Приготовление:

Тесто опары перемешивают и выбраживают 3 часа при 30°С или 8-24 часа в холодильнике. Следом в опару добавляют остальные продукты и замешивают мягкое тесто, которое выбраживают 2 часа при 26°С с двумя обминками. Спелое тесто делят на 12 кусков и стягивают их в шарики. Через 5 минут раскатывают их в лепёшки. Начиняют по 20 г яблочного фарша в каждую, защипывают, придают пирожкам форму высокой лодочки и укладывают на смазанный маслом лист. Дают 30-45 мин расстойки при 30-45°С и смазывают яйцом. Выпекают при 250-260°С в течение 8-10 минут до румяного цвета.

Яблочный фарш готовится так. Два яблока режут мелкими кубиками и готовят их в микроволновке 4 минуты. Если яблоки очень кислые, то можно перед тушением посыпать их 1-2 ст.л. сахара. Готовые яблоки слегка припудривают крахмалом и перемешивают, дают остыть несколько минут перед употреблением в начинку. При желании можно добавить в яблоки ложку рома или коньяка и ароматизаторы - ванильный сахар, корицу, мускатный цвет, ложку густых сливок или сливочного масла.
















ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://mariana-aga.livejournal.com/173823.html
Категория: Хлебобулочные изделия | Добавил: Siren (21.05.2014) | Автор: mariana_aga,Плотников,Колесников W
Просмотров: 723 | Теги: яйцо, соль, желток, пирожки, яблоки, сахар, Коньяк, ром, Крахмал, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: