Этот рецепт взят из книги Плотникова и Колесникова "350 сортов хлебобулочных изделий" издания 1940 года. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, в меру сладкими и потрясающе вкусными. Вы будете сполна вознаграждены за потраченное на них время. Эти пирожки подходят особенно тем, кто следит за своим весом и хочет и оставаться стройным, и кушать пирожки. Вам потребуется (на 12 пирожков по 50 г):
Приготовление: Тесто опары перемешивают и выбраживают 3 часа при 30°С или 8-24 часа в холодильнике. Следом в опару добавляют остальные продукты и замешивают мягкое тесто, которое выбраживают 2 часа при 26°С с двумя обминками. Спелое тесто делят на 12 кусков и стягивают их в шарики. Через 5 минут раскатывают их в лепёшки. Начиняют по 20 г яблочного фарша в каждую, защипывают, придают пирожкам форму высокой лодочки и укладывают на смазанный маслом лист. Дают 30-45 мин расстойки при 30-45°С и смазывают яйцом. Выпекают при 250-260°С в течение 8-10 минут до румяного цвета. Яблочный фарш готовится так. Два яблока режут мелкими кубиками и готовят их в микроволновке 4 минуты. Если яблоки очень кислые, то можно перед тушением посыпать их 1-2 ст.л. сахара. Готовые яблоки слегка припудривают крахмалом и перемешивают, дают остыть несколько минут перед употреблением в начинку. При желании можно добавить в яблоки ложку рома или коньяка и ароматизаторы - ванильный сахар, корицу, мускатный цвет, ложку густых сливок или сливочного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: http://mariana-aga.livejournal.com/173823.html | ||||||||||
Просмотров: 754 | | |
Всего комментариев: 0 | |