Главная » Статьи » Десерты и выпечка » Десерты

Заварные пирожные "Лебеди"
Из заварного теста можно приготовить профитроли, эклеры, глаголики, тарталетки с различными наполнителями, а также торты. В этот раз я решила приготовить сказочных лебедей.


Вам потребуется:
  • Тесто:
    • 300 г пшеничной муки;
    • 0,5 л воды;
    • 1/3 ч.л. соли;
    • 160 г сливочного масла;
    • 6-8 штук куриных яиц (среднего размера).
  • Крем:
    • 500 г молока;
    • 2/3 стакана сахара;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 ст.л. пшеничной муки;
    • 8 г ванильного сахара (1 пакетик);
    • 400 г жирных сливок.


Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и масло, доводим до кипения, мешаем, пока масло полностью растает. В кипящую смесь всыпаем муку и быстро размешиваем деревянной лопаткой до исчезновения всех комков. Готовое тесто должно отставать от стенок кастрюли и собраться в тестяной ком. Перекладываем тесто в миску от миксера, перемешиваем 3 минуты для того, чтобы тесто немного остыло и из него вышел весь пар. Продолжая размешивать, добавляем, по одному, яйца. Готовое тесто должно быть гладким, вязким, блестящим, и не очень густым.

В кондитерский мешок с большой зубчатой насадкой кладём тесто и выдавливаем на противень, смазанный тонким слоем маргарина, пирожные в форме капли. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210°С 10 минут, затем уменьшаем температуру до 190°С и выпекаем ещё 15 минут. Для выпечки маленьких пирожных-лебедей используем маленькую зубчатую насадку и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210°С 10 минут, затем уменьшаем температуру до 190°С и выпекаем ещё 10 минут.

Чтобы изготовить шеи для лебедей, круглой насадкой диаметром 3-4 мм для больших пирожных и 2 мм для мелких пирожных, выдавливаем на смазанный маргарином лист "двойки". И выпекаем их 7-10 минут, пока не зарумянятся.

Для приготовления заварного крема доведём до кипения 2 стакана молока с 2/3 стакана сахара. В отдельной посуде смешаем миксером 2 яйца с двумя ложками муки и добавим понемногу половину горячего молока с сахаром. Затем, одним движением выльем смесь в оставшееся молоко. Помешивая доведём до кипения и сразу выключим. НЕ КИПЯТИТЬ! Поставим крем охлаждаться в холодную воду со льдом.

Заварной крем можно взбить со сливочным маслом. Это придаст ему необычайно богатый и насыщенный, но в то же время, изысканный и лёгкий вкус и прекрасную нежную сливочную структуру. В миксере взбиваем 400 грамм жирных сливок и смешиваем их вручную с хорошо охлаждённым заварным кремом. Готовый крем кладём в кондитерский мешок с большой зубчатой насадкой.

Подготовим пирожные для наполнения кремом. С готового пирожного срезаем верхнюю половину и разрезаем её вдоль пополам - это крылья. Наполняем полость нижней половинки пирожного кремом, вставляем крылья и шею. Так же поступаем с маленькими пирожными. Выкладываем лебединую семейку на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Заварные пирожные "Лебеди" готовы.





















ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/70-%D
Категория: Десерты | Добавил: Siren (21.05.2014) | Автор: Бабушка Эмма W
Просмотров: 818 | Теги: тесто, эклеры, лебеди, пирожные, крем, заварные пирожные, сливки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: