Главная » Статьи » Десерты и выпечка » Хлебобулочные изделия

Сдобные булочки по "9 копеек"
Это мои самые любимые булочки, которые родом из моего детства. Они стоили в магазине 9 копеек, отсюда и название. Думаю, что и вам понравятся эти великолепные булочки.


Вам потребуется (на 16 булочек):
  • Опара:
    • 112 мл молока, чуть тёплого;
    • 90 мл воды,чуть теплой;
    • 15 гр свежих дрожжей;
    • 232 гр муки,высшего сорта.
  • Тесто:
    • Вся опара;
    • 75-95 мл воды;
    • 195 г сахара;
    • 10 г соли;
    • 15 г свежих дрожжей;
    • 3,5 г ванилина;
    • 98 г куриных яиц (2 средних);
    • 518 г муки высшего сорта;
    • 112 г масла сливочного, растопить и остудить;
    • 1 яйцо для смазки булочек;
    • Растительное масло для противня.


Приготовление:

Смешать воду с молоком и растворить в них дрожжи, добавить муку и хорошо перемешать, мешать 5 минут. Опару накрыть и поставить на 2,5-3 часа для брожения. Я замешиваю тесто в хлебопечке в течение 10 минут. Опара должна увеличиться в объёме и начать опадать. В чуть тёплой воде развести сахар, дрожжи и соль, добавить к опаре. Также добавить яйца, перемешать, добавить муку и замесить тесто, месить 10 минут, в конце замеса добавить растопленное сливочное масло, только не горячее. Тесто получается очень мягкое и липкое, но не пугайтесь, с него всё равно можно будет без всяких проблем сформировать булочки. Готовое тесто накрыть и поставить на расстойку, на 2-2,5 часа.

Подошедшее тесто разделить на 16 частей (вес каждой части - 90 г) и сформировать круглые булочки. У меня вес каждой булочки по 100 грамм. Булочки разложить швом в низ на смазанный растительным маслом противень (у кого нет силиконовой формы, выстелите противень бумагой для выпечки, у меня силиконовая форма) на расстоянии не более 1 см друг от друга. Булочки накрыть и поставить на 60-80 минут на расстойку.

Духовку прогреть на 180-200°С. Подошедшие булочки смазать смесью из желтка яйца, туда же добавить щепотку сахара и 1 чайную ложку молока, все размешать до однородности. и выпекать минут 20-35 до красивого цвета (у меня пеклись булочки 35 минут).











ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://www.anna973.blogspot.ru/2009/11/blog-post_28.html
Категория: Хлебобулочные изделия | Добавил: Siren (21.05.2014) | Автор: ГОСТ W
Просмотров: 784 | Теги: Булочки, ГОСТ, детство, яйца, сахар, сдоба, выпечка, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: