Главная » Статьи » Десерты и выпечка » Хлебобулочные изделия

Пампушки с чесноком
Борщ и пампушки созданы друг для друга! Попробуйте и Вы приготовить это великолепное и вкусное блюдо.


Вам потребуется:
  • Тесто:
    • 33 г свежих дрожжей или 11 г сухих дрожжей;
    • 500 г муки;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 ч/л соли;
    • 1 шт. куриное яйцо;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 250 г молока или воды;
    • 1 яйцо для смазки пампушек.
  • Чесночный соус:
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л. подсолнечного масла;
    • 2 ст.л. воды;
    • 2 ст.л. зелени;
    • Соль по вкусу.


Приготовление:

В тёплой воде или молоке (40°C) развести дрожжи, соль, сахар, яйцо, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой примерно по 40-50 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать пампушкам подойти 30 минут в тёплом месте, предварительно смазав их разболтанным яйцом и выпекать при температуре 220-250°С.

Пока пампушки выпекаются, приготовим чесночный соус. Чеснок пропускаем через чесночный пресс, добавляем соль, воду, масло, зелень, всё тщательно растираем (можно использовать блендер). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смазываем этим соусом и подаём к борщу.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://Украинская кухня
Категория: Хлебобулочные изделия | Добавил: Siren (21.05.2014) | Автор: Украинская кухня W
Просмотров: 506 | Теги: пампушки, Чеснок, петрушка, зелень, украинская кухня, Укроп, борщ, Масло подсолнечное | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: