Рулеты из дрожжевого теста очень вкусные. Особенно мне нравятся рулеты с маковой начинкой. Попробуйте и вы испечь такой рулет! Вам потребуется:
Приготовление: Безопарный способ. Замесить тесто на воде с температурой 40°C и все, не добавляя маргарина, хорошо помешать в течение 7-8 мин. Влить растопленный маргарин и тщательно вымесить тесто. Накрыть тесто и оставить бродить при 35-40°C в течение 1 ч. После того, как тесто увеличится в объеме в 1.5 раза, производят обминку в течение 1-2 мин и вновь оставляют тесто для брожения на 30 мин. За время брожения тесто обминают 1-2 раза. Общая продолжительность брожения - 2-2.5 ч. После этого тесто можно хранить до 24 часов в холодильнике. Для рулета с маком тесто весом 500 г закатывают в шар и дают расстояться в течение 5-8 мин. Затем раскатывают в пласт длиной около 30 см. С одной стороны пласт должен иметь толщину 3-4 мм, а с другой - 6-8 мм. На пласт равномерно выкладывают начинку из мака, края теста смазывают меланжем и заворачивают в рулет, начиная с более тонкого края. Рулеты укладывают на смазанный лист на расстоянии 15 см один от другого и оставляют для расстойки, затем прокалывают в двух-трех местах, смазывают меланжем и выпекают. Приготовить начинку из мака: в кипящую воду засыпать мак и довести до кипения, затем откинуть мак на частое сито и, когда вода стечёт, перемешать с сахаром. Пропустить мак 2-3 раза через мясорубку или растереть в вальцовке. После этого мак можно употреблять в начинку или дополнительно смешать с сырыми яйцами и рублеными орехами, миндалём или изюмом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: http://Кулинария 1955,Р.П. Кенгис (1960) Изделия из теста. Библиотека повара. | ||||||||||
Просмотров: 596 | | |
Всего комментариев: 0 | |