Главная » Статьи » Десерты и выпечка » Десерты

Сладкая колбаска
Это блюдо у меня ассоциируется с детством. Попробуйте и вы приготовить эту сладкую песочную колбаску!


Вам потребуется:
  • 300-400 г песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 40 г какао-порошка;
  • 5 столовых ложек молока или 10% сливок;
  • 250 г грецких орехов.


Приготовление:

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки. Грецкие орехи крупно порубить. Соединить печенье с орехами. Какао соединить с сахаром и перемешать. К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать. Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо размешать шоколадную массу. В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой). Всё перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

По желанию в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять. Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы. Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=29-recept-sladkaia-kolbaska
Категория: Десерты | Добавил: Siren (21.05.2014) | Автор: Олеся W
Просмотров: 476 | Теги: печенье, шоколад, орехи грецкие, сладкая колбаска, какао-порошок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: