Попробовав эти булочки хоть раз, вы уже не сможете отказаться от них. Они очень нежные, воздушные и у них потрясающий вкус. У меня они выглядят немного по другому, чем у Петры Хольцапфель, но вкус у этих булочек моей семье очень понравился. Попробуйте и вы испечь эти чудесные молочные булочки. Вам потребуется:
Приготовление: Растворить дрожжи в молоке, добавить все ингредиенты в тестомесильную машину или в миску кухонного комбайна. Месить на небольшой скорости 4 минуты, а 8-12 минут на средней скорости. Тесто должно получится гладкое и эластичное. В начале замеса тесто сравнительно влажное, а под конец замеса оно начинает отходить от дна и стенок чаши, это значит, что тесто готово. Хотя тесто получается очень мягкое и липкое, после расстойки с ним приятно работать. Если вы месите тесто руками, то время замеса составляет 20-25 минут. Положите тесто на чистую, слегка смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и поставьте подходить при комнатной температуре примерно 1,5 часа, объем теста должен увеличиться в два раза. Подошедшее тесто обмять, разделить на 18 частей, каждый по 60-65 грамм и сформировать продолговатые булочки. Разложить булочки на противень застеленный бумагой для выпечки, сверху накрыть полиэтиленовым мешком и оставить подходить на 40 минут при комнатной температуре. Делаем смазку для булочек. Желток смешать со сливками, чтобы получилась довольно жидкая масса. Смазать этой массой подошедшие булочки и оставить их, не накрывая, ещё на 20 минут. По истечении 20 минут смазать булочки ещё раз яичной смесью, сделать ножницами 4-5 разрезов. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175°С 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые булочки остудить на решётке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: http://www.petras-brotkasten.de/BrotHokkaidoMilchbroetchen.html | ||||||||||
Просмотров: 1002 | | |
Всего комментариев: 0 | |