Главная » Статьи » Десерты и выпечка » Хлебобулочные изделия

Японские молочные булочки "Hokkaido"
Попробовав эти булочки хоть раз, вы уже не сможете отказаться от них. Они очень нежные, воздушные и у них потрясающий вкус. У меня они выглядят немного по другому, чем у Петры Хольцапфель, но вкус у этих булочек моей семье очень понравился. Попробуйте и вы испечь эти чудесные молочные булочки.


Вам потребуется:
  • Тесто:
    • 600 г пшеничной муки
    • 250 г жирного молока
    • 30 г сухого молока
    • 20 г свежих прессованных дрожжей (или 10 г сухих)
    • 80 г сахара
    • 10 г соли
  • Смазка:
    • 150 г сливок (лучше жирных)
    • 1 яйцо
  • Форма для выпечки 13 Х 33 Х 12 см

Приготовление:

Растворить дрожжи в молоке, добавить все ингредиенты в тестомесильную машину или в миску кухонного комбайна. Месить на небольшой скорости 4 минуты, а 8-12 минут на средней скорости. Тесто должно получится гладкое и эластичное. В начале замеса тесто сравнительно влажное, а под конец замеса оно начинает отходить от дна и стенок чаши, это значит, что тесто готово. Хотя тесто получается очень мягкое и липкое, после расстойки с ним приятно работать. Если вы месите тесто руками, то время замеса составляет 20-25 минут. Положите тесто на чистую, слегка смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и поставьте подходить при комнатной температуре примерно 1,5 часа, объем теста должен увеличиться в два раза.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 18 частей, каждый по 60-65 грамм и сформировать продолговатые булочки. Разложить булочки на противень застеленный бумагой для выпечки, сверху накрыть полиэтиленовым мешком и оставить подходить на 40 минут при комнатной температуре.

Делаем смазку для булочек. Желток смешать со сливками, чтобы получилась довольно жидкая масса. Смазать этой массой подошедшие булочки и оставить их, не накрывая, ещё на 20 минут. По истечении 20 минут смазать булочки ещё раз яичной смесью, сделать ножницами 4-5 разрезов. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175°С 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые булочки остудить на решётке.















ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://www.petras-brotkasten.de/BrotHokkaidoMilchbroetchen.html
Категория: Хлебобулочные изделия | Добавил: Siren (19.05.2014) | Автор: Petra Holzapfel W
Просмотров: 962 | Теги: Булочки, японские булочки, молочные булочки, Hokkaido | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: