Главная » Статьи » Десерты и выпечка » Хлебобулочные изделия

Пицца "Маргарита"
Редко найдется человек, который никогда не пробовал итальянскую пиццу. Рецептов этой пиццы очень много, но я решила приготовить классическую пиццу. Попробуйте и вы этот простой в приготовлении и очень вкусный рецепт итальянской пиццы.


Вам потребуется:
  • Тесто для двух 30-сантиметровых пицц:
    • 21 г свежих прессованных дрожжей
    • 330 мл теплой воды (42-45°С)
    • 415 г муки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 г соли (щепотка)
  • Начинка:


Приготовление:

Растворите дрожжи в воде в большой миске. Оставьте раствор на 5 минут. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, перемешайте руками или миксером на медленной скорости до тех пор, пока ингредиенты не будут перемешаны. Теперь месите тесто руками или в тестомесе на медленной скорости в течение 10 минут или пока тесто не станет эластичным и мягким. В другую миску поместите оливковое масло, затем поместите туда тесто, чтобы эти ингредиенты смешались, затем закройте пластмассовой крышкой и поместите в тёплое место подходить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

Для выпечки, если используется дровяная печь для пиццы, затопите её. Если используется кухонная печь, то разогрейте её до 250°С. В том случае, если используется камень для выпечки, он должен нагреваться как минимум 45 минут. Разделите тесто напополам, каждой половинке придайте форму шара и оставьте их на 15 минут. Затем придайте им форму дисков, растягивая их от центра на поверхности, посыпанной мукой. Не раскатывайте их - раскатывание делает тесто более твёрдым и менее воздушным.

Теперь можно объединить ингредиенты в пиццу: распределите примерно 125 грамм томатного соуса или измельчённых помидоров по дискам из теста, оставив 2,5 см пустого пространства от краёв, обработайте края, посыпьте его моцареллой, полейте на него немного оливкового масла, добавьте базилик и выпекайте.

  • В том случае, если используется камень для выпечки и у вас есть пекарная лопата (тонкий металлический диск с держателем), слегка посыпьте её мукой, поместите на неё пиццу и переместите её на камень ловким рывком - мука не даст тесту прилипнуть. Если держатель отсутствует, то используется плоский противень, который также слегка посыпается мукой для того, чтобы переложить пиццу на камень.
  • Если вы используете металлический противень, то пицца выпекается на нижнем ярусе печи.
  • Во всех случаях пицца будет готова, когда корочка подрумянится, а края пропекутся: этот процесс занимает 3 минуты в дровяной печи и 15 минут в обычной кухонной печи. Если вы заметите, что моцарелла начинает коричневеть до того, как другие ингредиенты будут пропечены, тогда в следующий раз добавьте его после того, как пицца будет готовиться в течение 5 минут.








ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://cookpass.ucoz.com
Категория: Хлебобулочные изделия | Добавил: Siren (19.05.2014) | Автор: Итальянская кухня W
Просмотров: 515 | Теги: маргарита, Неаполь, Итальянская кухня, пицца, Базилик, Италия, соус неаполитанский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: