Неаполитанский соус для пиццы
Даже учитывая то, что медленно готовящаяся помарола очень вкусная, есть случаи, когда хочется чего-то более быстрого - именно для таких случаев существует неаполитанский томатный соус, который также известен как "маринара" в Соединённых Штатах. Соус идеален для пасты, но также подходит и для многих видов пиццы. Вам потребуется (на 560 г соуса):
Приготовление: Наполнить большую кастрюлю водой, довести воду до кипения. Пока вода закипает, помыть помидоры, вырезать их серединку. Опустить подготовленные помидоры в кипящую воду, подержать их 1 минуту и вынуть их при помощи шумовки или дуршлага из воды. Остывшие помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать их и поместить в миску. Когда это будет сделано, нагрейте масло и чеснок в другой кастрюле или глубокой сковородке (традиционно используются терракотовые кастрюли), пока оно не раскалится. Затем добавить помидоры к маслу и перемешать. Приправить солью и перцем, затем тушить на медленном огне 10 минут, добавить листья базилика, тушить ещё 5 минут. Соус готов!
| ||||||||||
Просмотров: 694 | | |
Всего комментариев: 0 | |