Главная » Статьи

Неаполитанский соус для пиццы
Даже учитывая то, что медленно готовящаяся помарола очень вкусная, есть случаи, когда хочется чего-то более быстрого - именно для таких случаев существует неаполитанский томатный соус, который также известен как "маринара" в Соединённых Штатах. Соус идеален для пасты, но также подходит и для многих видов пиццы.


Вам потребуется (на 560 г соуса):
  • 1 кг спелых помидор-сливок;
  • 125 граммов оливкового масла;
  • 12 штук свежих листьев базилика;
  • 2 зубчика раздавленного чеснока;
  • Соль и свежесмолотый перец.


Приготовление:

Наполнить большую кастрюлю водой, довести воду до кипения. Пока вода закипает, помыть помидоры, вырезать их серединку. Опустить подготовленные помидоры в кипящую воду, подержать их 1 минуту и вынуть их при помощи шумовки или дуршлага из воды.

Остывшие помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать их и поместить в миску. Когда это будет сделано, нагрейте масло и чеснок в другой кастрюле или глубокой сковородке (традиционно используются терракотовые кастрюли), пока оно не раскалится. Затем добавить помидоры к маслу и перемешать. Приправить солью и перцем, затем тушить на медленном огне 10 минут, добавить листья базилика, тушить ещё 5 минут. Соус готов!

  • Пропорция - 62,5 грамма соуса (или больше - по вкусу) на 114 грамм макарон (порция). Подавать пасту можно также с натёртым сыром по краям.
  • Обратите внимание: чтобы соус не стал тяжёлым, очень важно, чтобы масло не было слишком горячим до того, как будут добавлены помидоры.
  • Некоторые неаполитанские повара старой закалки используют вместо масла сало.



    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Источник: http://cookpass.ucoz.com
Категория: Соусы | Добавил: Siren (19.05.2014) | Автор: Итальянская кухня W
Просмотров: 652 | Теги: Неаполь, масло оливковое, соус, Базилик, пицца, Чеснок, помидоы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: