Главная » Статьи » Десерты и выпечка » Торты

Торт "Королевский Наполеон"
Я очень люблю "Наполеон" и поэтому собираю различные рецепты этого великолепного, вкусного и по-настоящему домашнего торта. Попробуйте и вы приготовить этот торт!


Вам потребуется:
  • Коржи:
    • 250 г сливочного масла
    • 300 г жирной сметаны
    • 0,5 стакана воды
    • 3-4 стакана муки
  • Крем №1:
    • 9 желтков куриных яиц
    • 6 столовых ложек муки пшеничной
    • 1,5 литра молока
    • 140 г сливочного масла
    • 250 г грецких орехов
    • 1 пакетик ванильного сахара
  • Крем №2:
    • 1 банка вареного сгущенного молока
    • 200 г размягчённого сливочного масла
    • 1 лимон
    • 250 г грецких орехов


Приготовление:

Масло натереть на крупной тёрке, добавить муку, перетереть руками масло с мукой. Затем добавить сметану и воду. Всё тщательно перемешать и замесить крутое тесто. Если нужно, то можно добавить больше муки, потому что в разных странах мука разная. Одной муки нужно больше, а другой меньше для получения теста, нужного вам.

Тесто разделить на 23 кусочка. Это количество коржей, которое у вас пойдет на торт. Сделать 23 шарика и выложить их на тарелку, сверху накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа. Затем выкатать коржи и вырезать их по форме блюда, в котором впоследствии торт будет находиться. Коржи нужно выкатывать очень тонко. Наколоть вилкой и отправить в духовку. Выпекать на средней температуре недолго. От духовки не отходить! Коржи тонкие и могут подгореть. Они получаются волнистые, пусть это вас не пугает. Так должно быть. Всё правильно. Сложить коржи в стопочку на подносе.

Крем №1 лучше готовить, когда ваши будущие коржи уже стоят в холодильнике. В отдельной глубокой миске хорошо растереть желтки с сахаром до однородной, белой массы. Постепенно ввести муку. Подлить тёплое (не горячее) молоко. Мешать до полного растворения. Поставить на небольшой огонь. Постоянно мешать. Дождаться, когда крем начнёт густеть и по бокам появляются знакомые звуки "пух, пух..." и пузырьки. Добавить сливочное масло, мешать. Добавить ванильный сахар, мешать. Снять с огня. Оставить в стороне.

Крем №2 лучше делать, когда все коржи будут испечены и остынут. Открыть банку варёного молока (варить 2 часа), выложить его в посудину. Взбить размягчённое сливочное масло, постепенно вводить в него сгущёнку и ещё немного взбить. Выжать сок из лимона, натереть на тёрке цедру и тоже добавить в крем. Хорошо перемешать. В этот раз я не добавляла цедру, но всё равно получилось очень вкусно.

Сборка: На блюдо выложить первый корж и смазать его первым кремом, пересыпать нарезанными орехами. Выложить второй корж и промазать его вторым кремом, тоже пересыпать орехами. И так поступать со всеми коржами.

  • Первого крема гораздо больше, поэтому несколько последних коржей будут завершать торт, промазанные первым кремом. Не пугайтесь! Так задумано. Когда вы попробуете этого волшебника, вы всё прекрасно поймёте сами.
  • Скажу пару слов о форме. В идеале торт напоминает распустившуюся розу. Лепестки волнистые... В общем, внешний вид торта, даже без особенного декора, смотрится великолепно!
  • О вкусовых качествах я лучше помолчу. Если сказать совсем коротко - это что-то! Словами передать невозможно. Процесс трудоёмкий, но цель оправдывает средства. Неповторимый, сказочно вкусный торт. Любые сравнения проигрывают рядом с ним.

Готовый торт посыпать крошкой или орехами, как кому нравится. Затем поставить в холодильник пропитываться на 11 часов. Торт готов!





























ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/12/212.html
Категория: Торты | Добавил: Siren (19.05.2014) | Автор: Алия W
Просмотров: 724 | Теги: Наполеон, варенка, крем заварной, королевский наполеон, торт, сгущенка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: