Я очень люблю "Наполеон" и поэтому собираю различные рецепты этого великолепного, вкусного и по-настоящему домашнего торта. Попробуйте и вы приготовить этот торт! Вам потребуется:
Приготовление: Масло натереть на крупной тёрке, добавить муку, перетереть руками масло с мукой. Затем добавить сметану и воду. Всё тщательно перемешать и замесить крутое тесто. Если нужно, то можно добавить больше муки, потому что в разных странах мука разная. Одной муки нужно больше, а другой меньше для получения теста, нужного вам. Тесто разделить на 23 кусочка. Это количество коржей, которое у вас пойдет на торт. Сделать 23 шарика и выложить их на тарелку, сверху накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа. Затем выкатать коржи и вырезать их по форме блюда, в котором впоследствии торт будет находиться. Коржи нужно выкатывать очень тонко. Наколоть вилкой и отправить в духовку. Выпекать на средней температуре недолго. От духовки не отходить! Коржи тонкие и могут подгореть. Они получаются волнистые, пусть это вас не пугает. Так должно быть. Всё правильно. Сложить коржи в стопочку на подносе. Крем №1 лучше готовить, когда ваши будущие коржи уже стоят в холодильнике. В отдельной глубокой миске хорошо растереть желтки с сахаром до однородной, белой массы. Постепенно ввести муку. Подлить тёплое (не горячее) молоко. Мешать до полного растворения. Поставить на небольшой огонь. Постоянно мешать. Дождаться, когда крем начнёт густеть и по бокам появляются знакомые звуки "пух, пух..." и пузырьки. Добавить сливочное масло, мешать. Добавить ванильный сахар, мешать. Снять с огня. Оставить в стороне. Крем №2 лучше делать, когда все коржи будут испечены и остынут. Открыть банку варёного молока (варить 2 часа), выложить его в посудину. Взбить размягчённое сливочное масло, постепенно вводить в него сгущёнку и ещё немного взбить. Выжать сок из лимона, натереть на тёрке цедру и тоже добавить в крем. Хорошо перемешать. В этот раз я не добавляла цедру, но всё равно получилось очень вкусно. Сборка: На блюдо выложить первый корж и смазать его первым кремом, пересыпать нарезанными орехами. Выложить второй корж и промазать его вторым кремом, тоже пересыпать орехами. И так поступать со всеми коржами.
Готовый торт посыпать крошкой или орехами, как кому нравится. Затем поставить в холодильник пропитываться на 11 часов. Торт готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/12/212.html | ||||||||||
Просмотров: 724 | | |
Всего комментариев: 0 | |