Главная » Статьи » Десерты и выпечка » Хлебобулочные изделия

Слойка свердловская по ГОСТу
Эта слойка - одна из многих любимых булочек моего детства. Попробуйте и вы приготовить.


Вам потребуется:
  • Тесто:
    • 450 г муки
    • 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
    • 5 г соли
    • 110 г (50 г в тесто + 60 г на прослойку)
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 150 г воды
    • 100 г молока
    • 2 куриных яйца
    • 130 г сливочного масла
  • Посыпка:
    • 30 г муки
    • 20 г сахара
    • 20 г сливочного масла


Приготовление:

Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичное и не липнуть к рукам (Здесь немного уточню. Мука отличается во многих странах, поэтому количество муки у вас может уйти другое: у кого-то больше, а у кого-то меньше. Смотрите по ситуации. Тесто - дело тонкое). Оставить тесто на 4 часа для подъёма.

Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой. Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут. В это время подготовить продукты для прослойки. Масло должно быть мягкое, как густая сметана. Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см. Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара. Сложить сначала один край, затем другой. Края защипнуть. Положить в холодильник на 30 минут.

После этого раскатать тесто до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше. Снова охладить в течение 30 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт 1 см и нарезать на квадраты. Соединить 2 противоположных конца с одной стороны, а затем с другой.

Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться. Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла. Получится крошка. Духовку нагреть до 210 градусов. Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой. Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.





































ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/62787/
Категория: Хлебобулочные изделия | Добавил: Siren (19.05.2014) | Автор: arik_malasha W
Просмотров: 628 | Теги: слойка, булочка свердловская, посыпка, ванильный сахар, молоко, вода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: