Главная » Статьи » Вторые блюда » Мясные блюда

Спагетти «Болоньезе» (по-болонски)
С давних пор итальянцы гордятся своей кухне, и скажу вам честно, не зря. Ведь одним приготовленным блюдом из итальянской кухни можно вкусно и сытно накормить даже очень большую семью. Сегодня я продолжаю вас знакомить с этой поистине восхитительной кухней и даю классический рецепт из знакомых всем продуктов - спагетти "Болоньезе".


Вам потребуется:
  • 1 большая луковица, нарезанная 2-сантиметровыми кольцами
  • 2 больших моркови, нарезанных сантиметровыми кольцами
  • 3 ребра сельдерея, нарезанных сантиметровыми кольцами
  • 4 зубчика чеснока
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Чёрная соль по вкусу
  • 1 кг 200 г телятины или курицы
  • 560г неаполитанского томатного соуса
  • 2-3 чашки сухого красного вина
  • 200 мл воды
  • 3 лавровых листа
  • 2 ч/л тмина
  • 500 г спагетти
  • 130 г пармезана


Приготовление:

Смешайте лук, морковь, сельдерей и чеснок до однородной пасты. В большую сковородку на среднем огне добавить оливковое масло. Добавить овощи и посыпать солью. Готовить на среднем огне 15-20 минут, пока не выпарится вода и овощи не станут коричневого цвета.

Добавить мясо и снова посыпать солью. Готовить ещё 15-20 минут.

Добавить соус и готовить ещё 4-5 минут. Добавить красное вино. Готовить до того, как вино испарится наполовину (ещё 4-5 минут).

Добавить воду так, чтобы она была на 2-3 сантиметра выше мяса. Также добавить лавровый лист и тмин, перемешать, чтобы все ингредиенты смешались. Довести до кипения и тушить, иногда помешивая. Когда вода выпарится, добавить ещё несколько чашек. Тушить от 3 до 4 часов.

За 30 минут до готовности рагу, в кастрюлю добавить воду, вскипятить её и приготовить в ней спагетти. Вода должна быть солёная. По готовности спагетти смешать с получившимся соусом. Подавать, посыпав сверху натёртым сыром пармезан.













ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://Итальянская кухня
Категория: Мясные блюда | Добавил: Siren (26.05.2014) | Автор: Марина Пескова W
Просмотров: 495 | Теги: лавровый лист, соус, спагетти болоньезе, соль черная, тмин, масло оливковое Extra Virgin, сыр парезан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: