Главная » Статьи » Закуски » Холодные закуски

Печёночный паштет
Отличный классический рецепт печёночного паштета. Очень нежный и вкусный, блюдо, которое понравится даже самому изысканному гурману.


Вам потребуется:
  • 1 кг говяжьей печени
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 50 г шпика
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г молока или бульона
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу


Приготовление:

Этот рецепт я готовила в мультиварке. Если у вас нет мультиварки, то его можно приготовить в казане. Соответственно, вместо 50 г шпика нужно взять 150 г, а сливочного масла - 100 г.

Лук и морковь обжарить со шпиком. Затем добавить нарезанную печень, накрыть крышкой казан и тушить на медленном огне, периодически помешивая на протяжении 1 часа. Затем охладить, пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить сливочное масло, молоко, соль, перец, мускатный орех и тщательно вымесить. Паштет готов.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://cookpass.ucoz.com
Категория: Холодные закуски | Добавил: Siren (21.05.2014) | Автор: Марина Пескова W
Просмотров: 471 | Теги: печень, шпик, паштет, мускатный орех, мультиварка, лук, казан, морковь, сливочное масло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: