Главная » Статьи » Закуски » Холодные закуски

Заливное из форели и семги
Заливное из рыбы готовить довольно легко. Попробуйте эту вкусную холодную закуску.


Вам потребуется:
  • 300 г форели;
  • 300 г сёмги;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лимон;
  • 2 варёных вкрутую куриных яйца;
  • 30 г желатина;
  • Корень сельдерея;
  • Зелень укропа и петрушки.


Приготовление:

Рыбу (у меня голова, хвост и несколько стейков форели и сёмги) почистить, вымыть, обязательно удалить жабры. Голову можно разрезать на части. Сложить всё в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить лук (целиком), морковь, пряности, соль и варить на очень маленьком огне примерно 20-25 минут. Перед окончанием варки выжать в бульон сок половинки лимона (для подкисления и осветления). Рыбу выловить, бульон процедить (если на поверхности есть жир - обязательно снять), охладить. Отлить примерно стакан бульона и замочить в нём желатин. Мякоть аккуратно обобрать с костей, не забудьте, в голове есть мясо, которое сразу не разглядишь: на "щеках", за глазами и (если рыба крупная) в нижней челюсти. Нам понадобится примерно 800-900 мл бульона, отливаем его в отдельную посуду, нагреваем, вливаем разбухший желатин, хорошо размешиваем, до его полного растворения, не кипятить!

Остужаем бульон, отливаем: 100 мл (для белого слоя), 400 мл (для прозрачного слоя), остальной бульон перемешиваем с рыбой, выливаем в форму для заливного и ставим застывать. Пока первый слой застывает, варим яйца, нарезаем лимон и морковь, готовим украшение. Для белого слоя смешиваем 100 мл бульона и сливки. Выливаем на застывшее заливное с рыбой, ставим в холодильник. Этот слой тонкий и застывает очень быстро. По белому полю раскладываем наше украшение, кому как нравится и осторожно из ложки поливаем все детали прозрачным бульоном, ставим в холодильник. Через несколько минут, когда украшение приклеится как следует, потихоньку заливаем его оставшимся прозрачным желе. Всё! Оставляем застывать до утра.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://cookpass.ucoz.com
Категория: Холодные закуски | Добавил: Siren (21.05.2014) | Автор: Марина Пескова W
Просмотров: 726 | Теги: петрушка, форель, Желатин, Укроп, Рыба, заливное, закуска, Сельдерей, семга, холодная закуска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: