Главная » Статьи » Закуски » Холодные закуски

Морковь-ча
Основные составляющие этого салата - морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.



Вам потребуется:
  • 1 кг моркови
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 1 ч/л соли (без верха)
  • 50 г растительного масла
  • 2 ст.л. кунжутного семени


Приготовление:

Морковь ни в коем случае не натирают на обычной тёрке. Для нарезки моркови используется специальное приспособление. Если у вас его нет, придется запастись терпением и резать морковь тонкими полосками в длину обычным ножом. После того, как морковь нарезана по всем правилам, добавляется соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада - именно эти продукты позволяют салату долго храниться и придают основной вкус.

Перемешайте, немного растирая руками морковь с маринадом. Главное при этом - не растирать в кашу сами овощи - ваша задача лишь равномерно распределить маринад. Отставьте салат в сторону на 10-15 минут - за это время морковь должна дать сок. Затем черёд специй. Основной приправой является красный жгучий перец. Добавляйте его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зёрнышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне). Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета или влить несколько капель кунжутного масла. Затем ещё раз хорошо перемешайте салат - размешайте специи. И, наконец, добавьте масло.

Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Влейте масло на сухую сковороду, хорошо прогрейте и сразу же вылейте в салат. Тщательно размешайте. Если вы собираетесь добавить в салат измельчённый чеснок, то делайте это в самом конце, после того, как масло в салате остынет, иначе ваш чеснок станет ярко зелёным и испортит весь внешний вид морковь-чи.

Готовый салат оставьте на ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в ёмкости с плотной крышкой.











ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://cookpass.ucoz.com
Категория: Холодные закуски | Добавил: Siren (19.05.2014) | Автор: Корейская кухня W
Просмотров: 492 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: